Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Рефери боя Каната Ислама и Патрика Аллотея объяснил замену перчаток

Этот инвентарь судья назвал "сыроватым".

Ссылки по теме:


Канат Ислам. Фото zhusan.kz/Женис Ыскабай
Канат Ислам. Фото zhusan.kz/Женис Ыскабай

Российский рефери Юрий Копцев, обслуживавший в Алматы титульный поединок казахстанца Каната Ислама и Патрика Аллотея из Ганы, в интервью корреспонденту Vesti.kz объяснил решение заменить перчатки, которые боксеры использовали в этом бою.

- О перчатках этого поединка говорят многие и очень нелестно. Они были некачественными, но почему боксеров все же допустили к боям?

- Потому что на месте в тот момент не оказалось других двух одинаковых пар перчаток. А дело вот в чем: на собрании участников боя, обязательной процедуре перед каждым титульным боем, было решено, что перчатки предоставит команда Каната Ислама. Но потом выяснилось что второй пары перчаток из предоставленных командой Ислама не было в наличии. Поэтому, соблюдая принцип равенства условий, нам пришлось использовать модель, в которой боксировал андеркарт матча - все это было согласовано с командой соперника. Это единственный вопрос разногласий, который нам пришлось поднимать в тот день на стадионе, и надо отметить, что и местная федерация, и промоутер пошли навстречу и оперативно устранили проблему. Это не блажь, это правила, которые необходимо соблюдать.

- А может ли организация, которая санкционирует поединок, применить санкции к промоутеру или организатору боя? Ведь это неисполнение обязательств.

- Нет, это не предусмотрено правилами. Есть всем известные правила и рекомендации, и все стараются их соблюдать. Менеджер должен заботиться об удобстве своего боксера.

- А те перчатки, которые были предложены командой Ислама, они были качественнее тех, какими бились в андеркарте? Разве промоутеры не обязаны предоставить две пары одинаковых перчаток, а не одну, как это было?

- "Ривал" - хоть и новый, но уже достаточно раскрученный бренд. Компанию возглавляет известный в мире бокса человек, а модели соответствуют стандартам титульных боев. Промоутеры обязаны предоставить на чемпионский бой не две, а четыре пары перчаток. Все они подписываются, рефери забирает их на хранение, а в раздевалках перед боем выдает командам. Оставшиеся пары находятся у супервайзера под рингом и по мере необходимости используются как запасные. Зачем запасные? Ведь в футбол тоже играют не одним мячом. Нужно уточнить у футболистов, но я думаю, около поля во время матча не менее 10 мячей.

- Я понимаю, что мои вопросы могут показаться слишком узкими, но я хочу, чтобы свое мнение высказали участники того вечера бокса и с ними ознакомились не только болельщики, но и те, кто вкладывают денежные средства в такие мероприятия.

- Нет-нет, вполне правильные вопросы. В большом спорте мелочей не бывает. Очень важно организовать боксерский вечер с учетом всех деталей. Это действительно важно. Я политкорректно не буду давать характеристику перчаткам, в которых боксировал андеркарт, по причине того, что на них был логотип IS Kanat. Но, по-хорошему, перчатки сыроваты для использования профессионалами. Могу только дать совет промоутерам не заниматься не своим делом. Есть известные фабрики, которые выпускают классический профессиональный инвентарь, и изобретать велосипед незачем.

От себя хочу поблагодарить организаторов за незабываемые впечатления. Я работал в разных странах, на многих боксерских матчах, но увиденное в этот раз на "Алматы Арене" на меня произвело сильнейшее впечатление. У вас очень живой и благодарный зритель. Я воочию убедился в том, как у вас любят и понимают бокс.

Напомним, титульный поединок между казахстанцем Канатом Исламом и Патриком Аллотеем из Ганы прошел в Алматы и завершился победой хозяина ринга единогласным решением судей. Позже стало известно, что казахстанец травмировал руки во время боя. Известный катмен Дмитрий Лучников объяснил повреждения неправильной тейпировкой рук боксера.

  Комментариев: 10
  0  
Загрузка комментариев...
Закрыть
Закрыть