Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

Рефери боя Каната Ислама и Патрика Аллотея объяснил замену перчаток

Этот инвентарь судья назвал "сыроватым".

Ссылки по теме:


Канат Ислам. Фото zhusan.kz/Женис Ыскабай
Канат Ислам. Фото zhusan.kz/Женис Ыскабай

Российский рефери Юрий Копцев, обслуживавший в Алматы титульный поединок казахстанца Каната Ислама и Патрика Аллотея из Ганы, в интервью корреспонденту Vesti.kz объяснил решение заменить перчатки, которые боксеры использовали в этом бою.

- О перчатках этого поединка говорят многие и очень нелестно. Они были некачественными, но почему боксеров все же допустили к боям?

- Потому что на месте в тот момент не оказалось других двух одинаковых пар перчаток. А дело вот в чем: на собрании участников боя, обязательной процедуре перед каждым титульным боем, было решено, что перчатки предоставит команда Каната Ислама. Но потом выяснилось что второй пары перчаток из предоставленных командой Ислама не было в наличии. Поэтому, соблюдая принцип равенства условий, нам пришлось использовать модель, в которой боксировал андеркарт матча - все это было согласовано с командой соперника. Это единственный вопрос разногласий, который нам пришлось поднимать в тот день на стадионе, и надо отметить, что и местная федерация, и промоутер пошли навстречу и оперативно устранили проблему. Это не блажь, это правила, которые необходимо соблюдать.

- А может ли организация, которая санкционирует поединок, применить санкции к промоутеру или организатору боя? Ведь это неисполнение обязательств.

- Нет, это не предусмотрено правилами. Есть всем известные правила и рекомендации, и все стараются их соблюдать. Менеджер должен заботиться об удобстве своего боксера.

- А те перчатки, которые были предложены командой Ислама, они были качественнее тех, какими бились в андеркарте? Разве промоутеры не обязаны предоставить две пары одинаковых перчаток, а не одну, как это было?

- "Ривал" - хоть и новый, но уже достаточно раскрученный бренд. Компанию возглавляет известный в мире бокса человек, а модели соответствуют стандартам титульных боев. Промоутеры обязаны предоставить на чемпионский бой не две, а четыре пары перчаток. Все они подписываются, рефери забирает их на хранение, а в раздевалках перед боем выдает командам. Оставшиеся пары находятся у супервайзера под рингом и по мере необходимости используются как запасные. Зачем запасные? Ведь в футбол тоже играют не одним мячом. Нужно уточнить у футболистов, но я думаю, около поля во время матча не менее 10 мячей.

- Я понимаю, что мои вопросы могут показаться слишком узкими, но я хочу, чтобы свое мнение высказали участники того вечера бокса и с ними ознакомились не только болельщики, но и те, кто вкладывают денежные средства в такие мероприятия.

- Нет-нет, вполне правильные вопросы. В большом спорте мелочей не бывает. Очень важно организовать боксерский вечер с учетом всех деталей. Это действительно важно. Я политкорректно не буду давать характеристику перчаткам, в которых боксировал андеркарт, по причине того, что на них был логотип IS Kanat. Но, по-хорошему, перчатки сыроваты для использования профессионалами. Могу только дать совет промоутерам не заниматься не своим делом. Есть известные фабрики, которые выпускают классический профессиональный инвентарь, и изобретать велосипед незачем.

От себя хочу поблагодарить организаторов за незабываемые впечатления. Я работал в разных странах, на многих боксерских матчах, но увиденное в этот раз на "Алматы Арене" на меня произвело сильнейшее впечатление. У вас очень живой и благодарный зритель. Я воочию убедился в том, как у вас любят и понимают бокс.

Напомним, титульный поединок между казахстанцем Канатом Исламом и Патриком Аллотеем из Ганы прошел в Алматы и завершился победой хозяина ринга единогласным решением судей. Позже стало известно, что казахстанец травмировал руки во время боя. Известный катмен Дмитрий Лучников объяснил повреждения неправильной тейпировкой рук боксера.

Просмотров: 3482  Комментариев: 10
  0  

Комментарии

 
 
Мистер Бакс 8 ноября 19:08
Статус: Дублёр
Рейтинг: 110
что за ересть, в Америке значит можно боксировать в них а у себя на Родине нельзя
 
Жигер Абенов 8 ноября 19:14
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 273
Мистер Бакс, перчатки должны быть одинаковые
 
Makhasamatman Buch 8 ноября 19:36
Статус: Юниор
Рейтинг: 52
Мистер Бакс, интервью читали хоть?! Команда Ислама должна была обеспечить перчатками своего боксера и противника, а они только Исламу подогнали перчатки, и что бы у него не было преимущества во время боя, судья согласно правилам обязал их биться в других одинаковых перчатках, здесь уже организаторы лажанулись
 
Артур Карапетян 8 ноября 19:29
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3027
Бедняга, Канат! Все 12 раундов терпеть!!!
 
Steppenwolf !!! 8 ноября 19:34
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 5989
Артур Карапетян,.....тогда надо и фотки рук П. Аллотея после боя ! Он так плакал , что не могли у него сфотать руки после боя , что ли ?
 
Булат Балагур 8 ноября 20:32
Статус: МСМК
Рейтинг: 939
"- А может ли организация, которая санкционирует поединок, применить санкции к промоутеру или организатору боя? " .... Хороши вопрос ! Вообще то , все эти детали - какой фирмы перчатки и даже их цвет , в обязательном порядке обговаривают и согласуют представители обоих боксеров ! Перед боем , организаторы говорили о том , что бой будет за два второстепенных пояса * ВБА - региональный и ВБО-интерконтинентальный ))) Если бы это действительно было так , то боксеры не смогли бы выступать в "левых" перчатках , а только в тех , что санкционируют ведущие организации бокса ! После боя ВБА объявила , что не давала добро на этот бой , как на титульный ! Промоутеры Каната пообещали разъяснить ситуацию и с тех пор тишина . И еще вот нашел в правилах - Если в поединке, проходящем под эгидой организации (например, WBC, WBA, IBF) боксёры дерутся в не лицензированных этой организацией перчатках, проигравший может в судебном порядке требовать аннулировать результат поединка !
 
Булат Балагур 8 ноября 20:40
Статус: МСМК
Рейтинг: 939
Текст комментарияСамыми жёсткими боевыми перчатками считаются перчатки ТМ CLETO REYES и модель от ТМ EVERLAST – MX Pro. Стоит отметить, что, как говорится, новое – это хорошо забытое старое: ранее в качестве набивки боксёрских перчаток широко использовался скрученный конский волос. Позже, с развитием технологий, его заменили различные пенные наполнители и синтетические материалы. Но один из производителей оставался верен применению в боевых перчатках конского волоса – CLETO REYES. Устойчивый спрос и слава боевых перчаток CLETO REYES привели к тому, что ведущие производители сочли за должное вернуться, так сказать, к истокам, но с учётом тенденций и технологий нашего времени, и выпустили свои соревновательные перчатки с использованием старого доброго конского волоса – это ТМ EVERLAST – модель MX Pro. ТМ TITLE пошла ещё дальше, выпустив модель Gel® Official Pro Fight, где используется в дополнение к конскому волосу ещё и гелевая технология.
Ever pro Mex red.jpg
Современные боевые перчатки (речь идёт, конечно же, о продукции проверенных фирм-флагманов) изготавливаются исключительно из натуральной кожи. Предпочтительнее толстая, прочная и мягкая воловья кожа. Но возможны и другие варианты – та же CLETO REYES использует, например, отличную, специально выделанную козью кожу.
 
Сахи Шегебаев 9 ноября 00:09
Статус: Дублёр
Рейтинг: 177
Булат Балагур, жақсы мәліметің үшін Рахмет!
 
Булат Балагур 9 ноября 09:37
Статус: МСМК
Рейтинг: 939
Сахи Шегебаев,оқасы жоқ ))
 
Ильяс Серимов 8 ноября 21:00
Статус: Фанат
Рейтинг: 39
Steppenwolf нет смысла смотреть кулаки Аллотея, он их в данном бою почти не использовал
 
Закрыть
Закрыть