Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Травмы Каната Ислама - это результат неудачной тейпировки боксера - известный катмен Лучников

По словам специалиста, даже 20-летний стаж не поможет в правильной тейпировке.

Ссылки по теме:


Канат Ислам. Фото zhusan.kz/Женис Ыскабай
Канат Ислам. Фото zhusan.kz/Женис Ыскабай
Дмитрий Лучников. Фото с сайта vringe.com
Дмитрий Лучников. Фото с сайта vringe.com
Известный российский катмен Дмитрий Лучников в интервью корреспонденту Vesti.kz высказал свою позицию по поводу травм казахстанского боксера-профессионала Каната Ислама

Катменами называют специалистов, задачей которой является предотвращение повреждений и обработка ран, нанесенных бойцу во время поединка.

Стоит отметить, что Лучников является одним из самых востребованных в своей области. В год он обслуживает более сорока шоу в профессиональном боксе и является вице-президентом Международной федерации катменов.

- Я всегда с интересом отношусь к главным боям турниров, которые проходят на постсоветском пространстве. Естественно, мое внимание привлекла программа прошедшего вечера бокса в Алматы. Тем более я недавно был в Алматы, когда работал с Исой Акбербаевым.

Считаю, что у профессионального бокса в Казахстане огромный потенциал, особенно с учетом того, какой результат казахстанские боксеры показали на прошедшей Олимпиаде. И я знаю, какими традициями в боксе располагает Казахстан. Страну представляли боксеры, которые становились лучшими не только в Союзе, но и в мире. Поэтому с большим интересом слежу за казахстанским боксом и всегда рад успехам боксеров из вашей страны.

Естественно, я следил за боем Каната Ислама и Патрика Аллотея, ведь мой друг и коллега Юрий Копцев был рефери этого поединка. Со всего постсоветского пространства я бы выделил пять рефери, и он - один из лучших в этом списке. Человек ответственный и свою тему знает крепко: он сам из боксерской семьи, его отец был тренером сборной СССР. Можно сказать, человек родился, что называется, под рингом.



Как вы понимаете, доступ к информации у меня был и, как специалист, в своем ремесле могу сказать, что подобное происходит из-за двух вещей. Первое - это конечно тейпировка. И это никак не связано с тем, какого характера удары наносит спортсмен. Второе - это перчатки, в которых спортсмен дрался. Обычно, если это качественные боксерские перчатки, они сидят плотно на руке. И единственный нюанс здесь - это подбор размера боксерских перчаток. Речь идет не о весе перчаток, а внутренней "колодке". В каких-то моделях это регулируется, а в каких-то нет.

Если говорить про мой анализ подобных последствий, то могу сказать так. Слишком сильно была скручена "подушка" для тейпа. "Подушка" - это та часть, которая находится на поврежденных костяшках. Бывает так, что люди, которые тейпируют руки, не обладают определенным опытом и не понимают, что  плотно скрученная "подушка" будет создавать эффект травмирующий руки спортсмена. Это все равно, что привязать к ударной поверхности карандаш и рассчитывать на то, что это как-то поможет рукам спортсмена. Это плохо. Если привязать карандаш к ударной поверхности рук и ударить по груше, то вероятность повреждения рук - 95 процентов. Второй момент. "Подушка" на конструкции могла быть плохо закреплена к основе тейпировки. Той, которая сидела на самой кисти, на ее не ударной поверхности.

Когда я обучаю своих учеников, то акцентирую их внимание на то, что есть способы сделать "подушку" как влитую, чтобы она не перемещалась. А если она будет неравномерно распределена, то какая-то часть руки может получить повреждения во время ударов. И как мы видим из фотографий, "подушка" может смещаться и растирать ударную поверхность руки. Могут появится и волдыри от этого. Поэтому, собственно говоря, это просчет катмена и недочет тейпера. Боксер в этом не виноват.



Можно возразить, что работал опытный специалист. Но тогда это был не его лучший день. Я видел многих опытных специалистов, которые не умеют тейпировать руки, но делают это по 10-15-20 лет. Я видел это и в США, и в Мексике. Тот же самый Начо Беринстайн, который "делал руки" Хуану Мануэлю Маркесу. Я участвовал в бою в качестве катмена в поединке Маркеса против Сергея Федченко в Мехико за пояс WBO и пришел проверять руки Маркеса. Я видел, что несмотря на то, что Начо великий тренер, он весьма "особенно" тейпирует руки боксеру, и своего спортсмена я бы ему не доверил, как это ни странно прозвучит, при всем уважении. Этот стиль тейпировки "на выживание" и нашим парням она не подходит. Потому что Маркес продукт великого конвейера, иными словами, это парень у которого руки и все остальное достаточно крепкие помимо прочего, чтобы испытать на себе этот конвейер.

Одно дело, когда ты отличный тренер, но начинаешь работать как катмен... Это не говорит о том, что ты не сможешь быть хорошим катменом. Но не всегда получается сочетать несколько профессий, и делать это хорошо. Катмен - это отдельная история, совсем другая профессия и отдельный путь. И травмы Каната - это результат неудачной тейпировки боксера на мой взгляд, при всем моем личном уважении к его команде. Он достаточно известный боксер, интересный и перспективный. Я уверен, что он еще многого добьется!

Добавим, что ранее появились фотографии поврежденных рук 32-летнего боксера Каната Ислама, а сам он признался, что из-за травм рук не мог боксировать в полную силу, и это помешало ему досрочно выиграть у Патрика Аллотея из Ганы.
  Комментариев: 6
  0  

Комментарии

 
 
Сахи Шегебаев 8 ноября 01:59
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 284
Әй, бәсе...
 
Viprin Viprin 8 ноября 05:41
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1606
Кто на перчатки, кто то на тейпирование ссылается, определитесь уже... а страдают боксеры
 
Steppenwolf !!! 8 ноября 06:08
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 6979
Все , проехали ! Впредь надо к подобным мероприятием подходить восеоружии ! Покупать перчатки ивестных брендов /с определением предпочтении боксеров/ , а не покупать китайско/пакистанский ширпортреб с базара !
 
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1097
А может туда свинец запихали? Вот и повреждения такие
 
Дулат Есеноманов 8 ноября 07:45
Статус: Профи
Рейтинг: 361
хорошо всё расказал
 
Темуджин Байханов 8 ноября 19:24
Статус: Юниор
Рейтинг: 89
Производитель перчаток,сам пострадавший)