Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Набрали "мешков" или чистая случайность? Почему ни один казахстанец не проиграл на вечере бокса Алматы

В его рамках прошло восемь боксерских поединков.

Ирина Суворова Ирина Суворова

Ссылки по теме:


Афиша к вечеру бокса 24 сентября в Алматы
Афиша к вечеру бокса 24 сентября в Алматы
После вечера профессионального бокса в Алматы 24 сентября у многих болельщиков возникли резонные вопросы к составу пар. Ни один хозяин ринга в рамках этого шоу не проиграл, а в некоторых боях зрители наблюдали откровенное избиение зарубежных боксеров.

Корреспондент Vesti.kz предлагает поближе познакомиться с соперниками казахстанцев и сделать свои выводы насчет оппозиции. 

В первом бою вечера встретились казахстанец Берикбай Нурымбетов (3-0-0, 0 КО) и украинец Валентин Кутц (22-6-0, 8 КО).

Украинскому боксеру уже 36 лет. Свою карьеру он начал в далеком 2003 году, большинство боев провел на территории родной страны и больших высот не достиг, что подтверждает и его 640-е место в мировом рейтинге по версии BoxRec. Но тем не менее дважды выходил на титульные бои, хотя оба раза и проиграл. В 2010 году Кутц завоевывал титул чемпиона Европы по боксу среди профессионалов.



Первые два раунда в бою с Нурымбетовым прошли в более-менее равной борьбе, после чего на украинце очевидно сказался возраст, он выдохся и начал уступать. Заслуженная победа Нурымбетова единогласным решением судей, несмотря на казавшийся грозным рекорд соперника.

Вторую пару вечера составили казахстанец Али Ахмедов (3-0-0, 3 КО), и грузин Миндиа Нозадзе (18-10-0, 11 КО).



Представитель Грузии также оказался довольно возрастным боксером -на данный момент ему уже 35 лет. Подавляющее большинство своих поединков Миндиа Нозадзе провел на родине. Победы одерживал в основном над дебютантами ринга и теми, кто устал считать свои поражения, практически не разбавленные победами. В 2015 году бился за вакантный пояс WBC Eurasia Pacific, но по традиции проиграл. Может быть, Нозадзе и рассчитывал на победу в Казахстане над неопытным Али Ахмедовым, но уже на первой минуте боя понял, насколько переоценил свои силы. 519-й номер рейтинга BoxRec отправился в нокаут на 39 секунде.

Третьими на ринг вышли казахстанец Айдар Шарибаев (3-0-0, 3 КО) и Заза Амирадзе из Грузии (6-1-0, 4 КО).



25-летний грузин все предыдущие бои провел дома, причем с такими соперниками, что его рейтинг оказался самым низким из всех участников вечера - по версии портала BoxRec он был лишь 751-м. Победы в шести боях из проведенных шести можно легко объяснить: ему противостояли только дебютанты ринга и те, в чьем рекорде за последние годы вообще не было побед. Естественно, что перспективному Айдару Шарибаеву не составило труда несколько раз попасть по лицу соперника. На второй минуте боя у Амирадзе открылось кровотечение, после чего врач не разрешил ему продолжать выступление.

Достойным украшением вечера стал выход на ринг первой девушки в профессиональном боксе из Казахстана Фирузы Шариповой (2-1, 1 КО). Ее соперницы для этого боя в ходе подготовки менялись трижды. Последняя из них - София Путкарадзе из Грузии - отказалась за два дня до намеченного поединка. Поэтому договориться команде Шариповой удалось лишь с дебютанткой профи-ринга 20-летней сербкой Миленой Матович.



Все уже решили, что для Шариповой это будет легкий бой. Но тут о сопернице выяснилось несколько интересных фактов. Во-первых, чемпионка Сербии и участница чемпионата мира в Астане еще три года назад выступала в тяжелом весе и выглядела вот так:



А во-вторых, последние несколько месяцев она готовилась в том же режиме, что и Шарипова: по две трехчасовые тренировки в день под руководством личного тренера Марко Тубича. На бой Матович приехала в хорошей форме, подсушенная и заряженная, но отсутствие опыта выступлений на профессиональном ринге все же сказалось по ходу поединка. В третьем раунде угол Матович, опасаясь за свою подопечную, выбросил на ринг полотенце.

Далее наступил черед титульного поединка. Молодой казахстанский проспект Ернар Ешенов (5-0-0, 4 КО) сразился за титул WBC Youth Intercontinental в среднем весе с очередным представителем Грузии Георгием Джинчарадзе (11-5, 6 КО).



Для 22-летнего Джинчарадзе это был первый бой за титул. Ранее, как и предыдущие представители этой страны из участников вечера, он выступал преимущественно в Грузии. Ернар Ешенов был не самым серьезным соперником 520-го номера рейтинга BoxRec. Ранее Георгий уже проигрывал боксерам с относительно неплохим рекордом, например, - Перти Кейте (8-2-0, 0 КО) и Бартелеми Лефебре (13-7-1, 3 КО). Да, мы тоже не знаем, кто это, но это были самые сильные оппоненты грузина. У кого-то еще вызывает удивление досрочная победа Ешенова?

Следующей парой на ринг вышли дагестанец Меджид Бектемиров (18-1-0, 12 КО), представляющий Казахстан, и Гари Абаджян (33-28-1, 17 КО) из Грузии.



Этот представитель грузинской делегации значительно превосходит остальных соотечественников по возрасту и по месту в рейтинге: 42-летний Абаджян перед боем был 372-м по версии BoxRec. Свою карьеру он начал в 2006 году, а выход на ринг против Бектемирова стал для него уже 62-м. Опытный боец в своей карьере завоевывал титул чемпиона Грузии в профессионалах, становился интерконтинентальным чемпионом по версии WBO, успешно провел три защиты, но проиграл за титул WBO Interim. После этого он также завоевал пояс WBA Continental, который уступил только в следующем году.

Абаджян очень часто выходит на ринг, легко проводит шесть-восемь боев в год, а схватка в Алматы стала для него уже девятой в текущем году. Да, в основном его соперники носят имя "ноунейм", но в 2011 году, например, Гари встречался с Максимом Бурсаком, который не так давно претендовал на бой с Геннадием Головкиным. У Абаджяна нет великолепной техники, но чувство юмора и бесстрашие - это то, чего у него отнять. Значительно превосходящий в классе Бектемиров так и не смог нокаутировать низкорослого грузина за отведенные на это шесть раундов.

Завершали вечер два громких титульных поединка. В предпоследнем бою вечера непобежденный интерконтинентальный чемпион в первом тяжелом весе по версии IBO, чемпион мира по версии Global Boxing Council казахстанец Иса Акбербаев (18-0-0, 13 КО) встретился с Майком Курцвейлом (17-7-0, 17 КО) из Германии.



36-летний Курцвейл во второй раз покинул Германию для проведения поединка. Первые четыре боя в карьере он проиграл, после чего в его жизни наступила белая полоса, которая заключалась в 14-ти победах подряд. Противостояли ему никому неизвестные бойцы, которых Курцвейл без труда нокаутировал, за что и получил свое прозвище "Нокаут-машина". Это позволило ему набить рекорд и выйти на титульный бой за звание чемпиона Европы по версии WBO. Поединок с Дамиром Бельжо он проиграл нокаутом, но решил попытаться еще раз - вновь неудачно. И вот 211-й номер рейтинга BoxRec предпринял еще одну попытку стать чемпионом.

На взвешивании немецкий боксер заявил, что несмотря на статус андердога будет сражаться и попробует сотворить сенсацию. Однако сенсация заключалась в том, что он упал и не поднялся после легкого тычка. До сих пор непонятно, дезориентировал ли Курцвейла предыдущий удар Исы, приведший к нокдауну, или немец изначально хотел показать постановочное шоу. Но факт остается фактом: "нокаут-машина" "сломалась" и сама отправилась в нокаут в первом раунде.

Завершал боксерское шоу титульный поединок обладателя пояса Word Boxing Universum в полусреднем весе, чемпионского пояса PABA казахстанца Александра Журавского (13-2-0, 11 КО) за вакантный титул WBO Oriental против тайского боксера Патомсука Патомпотонга (33-5-1, 20 КО).



33-летний таец, перед поединком занимавший самое высокое место в рейтинге из всех приехавших боксеров - 146, - встречался ранее с наиболее адекватными соперниками. За исключением последних двух боев, в которых ему противостояли дебютанты. В 2011 году в бою против Хита Эллиса Патомсук Патомпотонг завоевал сразу два титула: interim WBC Youth World и вакантный WBC Asian Boxing Council. В 2012-м присовокупил к ним пояс IBF Pan Pacific, а через некоторое время и WBC Asian Boxing Council. Своих регалий Патомпотонг лишился в 2015 году, проиграв непобежденному на тот момент Ику Янгу. Вновь стать чемпионом таец не сумел. Во втором раунде Журавский отправил соперника в нокаут. 

Отметим, что на вечере бокса в Алматы побывал блогер "Фанзоны" Kaizer. Его впечатления от шоу вы можете прочитать здесь
  Комментариев: 17
  0  
Загрузка комментариев...
Закрыть
Закрыть