Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

Для меня это искусство, поэтому я ответила согласием Фирузе Шариповой - Милена Матович

Сербка прокомментировала подписание контракта за несколько дней до боя.

Ирина Суворова Ирина Суворова

Ссылки по теме:


Милена Матович и ее тренер Марко Тубич. Фото Vesti.kz
Милена Матович и ее тренер Марко Тубич. Фото Vesti.kz

Чемпионка Сербии по боксу Милена Матович, которая 24 сентября выйдет на ринг против казахстанки Фирузы Шариповой, рассказала корреспонденту Vesti.kz о том, как проходила ее подготовка и что побудило ее подписать контракт за пару дней до боя.

- Что побудило Вас принять предложение от команды Фирузы Шариповой за несколько дней до боя?

- Это мой первый бой в профессиональном боксе. У меня была очень яркая любительская карьера, я становилась чемпионкой Сербии, участвовала в чемпионатах мира, Европы. Теперь я решила попробовать себя в профессиональном боксе, и как раз поступило предложение от команды Фирузы Шариповой. Для меня это искусство, поэтому я ответила согласием.

- Что Вы знаете о сопернице? Смотрели ее бои?

- Мы встречались с Фирузой на различных соревнованиях в любителях, но не боксировали вместе. Я смотрела бой Фирузы против Софьи Очигавы, который проходил в Москве. Думаю, что Фируза очень хорошо боксирует, понимает тактику, у нее очень хорошая техника, она сильный боксер.

- Не боитесь?

- Нет.

- Как проходила подготовка к этому бою?

- Я тренировалась вместе со сборной Сербии. Прошла очень хорошую подготовку. У меня было по две трехчасовые тренировки в день. Главный тренер женской сборной по боксу Марко Тубич, который теперь стал моим личным тренером, готовил меня профессионально. Менеджер Иоан Панич организовал для меня этот бой. Я подхожу к нему в отличной форме и рассчитываю завтра показать очень красивый и зрелищный бокс.


Напомним, международный вечер профессионального бокса в Алматы пройдет 24 сентября. Он начнется в 17:00 во Дворце культуры и спорта имени Балуана Шолака. В главном бою интерконтинентальный чемпион в первом тяжелом весе по версии IBO, чемпион мира по версии Global Boxing Council казахстанец Иса Акбербаев выйдет на ринг против Майка Курцвейла из Германии. С результатами взвешивания боксеров вы можете ознакомиться здесь.

Просмотров: 1160  Комментариев: 0
  0  
 
 
Закрыть
Закрыть