Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Выберите лучшего спортсмена 2019 года! Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

От Жайлауова до Головкина. ТОП-7 казахстанских боксеров-профессионалов в 2014 году

Рейтинг уходящего года мастеров кожаной перчатки Казахстана.

Геннадий Головкин. Фото из группы боксера ВКонтакте.
7
18355
18 декабря 2014 16:10

Более двух десятков боксеров с казахстанским паспортом выступает на профессиональном ринге - корреспондент Vesti.kz собрал в рейтинг наиболее отличившихся спортсменов по итогам 2014 года. Тон, как и прежде, задает чемпион мира по версиям WBA (Super), IBO и WBC (Interim) Геннадий Головкин, но уже в следующем году к "коллеге по цеху" могут серьезно подтянуться амбициозные соотечественники.

7. Претенденты


Начнем с группы боксеров, которые имеют хорошую статистику на старте своей карьеры - их немало, но мы остановимся на трех именах. Чемпион мира среди военнослужащих Бекман Сойлыбаев во второй полулегкой весовой категории (до 58,967 килограмма) и медалист мирового турнира Елдос Саркулов в первом полусреднем весе (до 63,503 килограмма) продолжают победную серию на профессиональном ринге - на счету обоих по три победы. Причем, все поединки казахстанцы провели в 2014 году.


Фото перед боем Елдоса Саркулова с Михаилом Андриецом. Фото с сайта k2ukraine.com.

Пять нокаутов значится в послужном списке 28-летнего Бахтияра Эюбова. В пяти проведенных боях на профессиональном ринге казахстанец задержался в пределах квадрата на семь раундов. Опытный Эюбов проводил свои бои в этом году в Германии. О планах средневеса на 2015 год пока неизвестно.

6. Роман Жайлауов и Иса Акбербаев.

Карьера обоих спортсменов развивается по похожему сценарию. 24-летний Жайлауов выходил на ринг в этом году трижды и все бои выиграл. Его "рекорд" составляет 13 успешных встреч при восемь досрочных победах. На одну победу больше у 31-летнего Акбербаева - три выхода на ринг в 2014 году казахстанец закончил до завершения регламента боя.


Роман Жайлауов (слева). Фото с сайта elitboxclub.com.

5. Жанхож Тураров.

Обладатель пояса WBA Fedecentro в первом полусреднем весе в 2014 году на ринг выходил всего один раз - победа над Маркосом Эрнандесом была зафиксирована в пятом раунде техническим нокаутом. На текущий момент на счету 24-летнего спортсмена 16 побед в 16 поединках - 11 досрочных. По словам промоутера Турарова Нельсона Лопеза, в боксере он видит большие перспективы, а олимпийский чемпион Ермахан Ибраимов причислил Жанхожа к самым перспективным боксерам Казахстана. 


Жанхож Тураров (слева). Фото с сайта elitboxclub.com.

4. Канат Ислам.

Главная надежда Казахстана в первом среднем весе (до 69,85 килограмма) не знает поражений уже 18 встреч. Хотя среди его оппонентов еще не было конкурентов с большим именем, но планы 30-летнего спортсмена, озвученные промоутером Ислама Нельсоном Лопезом, внушают оптимизм. 2015 год может стать определяющим для боксера - казахстанцы смогут увидеть Каната Ислама в боксерском шоу в Алматы.


Канат Ислам в поединке в Сергеем Деревянченко. Фото клуба "Астана Арланс".

3. Жанат Жакиянов.

31-летний казахстанец в 2014 году все три поединка выиграл досрочно и довел победную серию до 19 встреч. За календарный год Жакиянов стал обладателем двух поясов в легчайшем весе - сначала добыл титул чемпиона Европы по версии EBU, а позже обзавелся поясом WBC Eurasia Pacific Boxing Council. По словам Жакиянова, его текущая цель - стать обязательным претендентом на пояс чемпиона мира - по версии WBC он ее уже выполнил. Эксперт в области бокса Сергей Завилейский уверен, что Жакиянову надо обратить внимание на чемпионский титул по версии IBF, экс-чемпион мира по версии IBA Марат Мазимбаев призвал казахстанца попробовать свои силы в США.


Жанат Жакиянов (слева). Фото с сайта hattonboxing.com.

2. Бейбут Шуменов. 

31-летний боксер заставил пережить двоякие эмоции. Сначала по очкам проиграл бой, а с ним и титул чемпиона мира в полутяжелом весе, американцу Бернарду Хопкинсу. А несколько дней назад выиграл дебютный бой в первом тяжелом весе, закончив досрочно встречу с еще одним "звездно-полосатым" боксером - Бобби Томасом-младшим. Шуменов хочет выйти в лидеры в новой для себя весовой категории. Высокая позиция, как аванс на будущее - по словам Виктора Демьяненко, Шуменов вернулся за титулами.


Бейбут Шуменов. Фото с сайта badlefthook.com.

1. Геннадий Головкин.

GGG вышел на орбиту титульных поединков - в 2014 году довел победную серию до 31 боя. Он сокрушил Осуману Адама, Дэниэла Гила и Марко Антонио Рубио. Следующий год откроет встречей с британцем Мартином Мюрреем, а на оставшиеся три "окна" претендуют вся мировая элита средних дивизионов, включая Мигеля Котто, Энди Ли, Питера Куилина, Сауля Альвареса, Хулио Сезара Чавеса-младшего и Флойда Мейвезера-младшего. Кто станет следующей жертвой киллера из Казахстана?

Поделиться в соц. сетях:
7
18355
18 декабря 2014 16:10
Новости