Головкин, готовься, мы идем! - промоутер Каната Ислама

Канат Ислам с промоутером Нельсоном Лопесом. Фото с сайта nelsonspromotion.com

Промоутер Каната Ислама Нельсон Лопес в интервью Vesti.kz рассказал о перспективах развития карьеры казахстанского боксера. По словам специалиста, он хочет чтобы Ислама приняли в ППСК, а в качестве места проведения его боев предложил Алматы.

- Мы знаем, Вы и Канат хотели бы вступить в Президентский профессиональный спортивный клуб "Астана". Какие бонусы Вы видите от этого сотрудничества для Вас и Вашего подопечного? Что можете предложить Вы и Канат ППСК "Астана"?

- Мы работаем вместе. Я не могу вывести его на более высокий уровень своими силами, так как Канат не американский боксер, а казахстанец. Он был частью клуба "Астана Арланс" - этот клуб входит в систему ППСК "Астана". Я не вижу проблем в том, чтобы они помогли продвигать Каната и мою компанию, частью которой могут стать молодые и перспективные боксеры.

- Канат провел 18 боев без поражений, но его соперники не могут похвастать высокими достижениями. Расскажите о следующих шагах в его продвижении к титулу чемпиона мира. Когда Вы планируете вывести Каната на бой с титулованным соперником?

- Я знаю, что оппоненты Каната не так сильны, но мы сейчас работаем, чтобы поднять свой рейтинг. Мы хотим в будущем организовать большой бой и биться с сильнейшими боксерами планеты. Наша цель - взойти на вершину, что дается не каждому. Мы хотим видеть в соперниках, как и наши фанаты, Сауля "Канело" Альвареса, Мигеля Котто, Флойда Мейвезера-младшего и Мэнни Пакьяо. Хотим выйти на трансляции каналов HBO и Showtime. Когда мы этого добьемся, сложно сказать... Но Канат способен на такие результаты, поэтому это наша цель.

- В весе Каната солирует одна из главных звезд мирового бокса - Флойд Мейвезер-младший. Вы говорите, что хотите боя с ним. Что нужно сделать, кроме рейтинга, чтобы Флойд когда-нибудь вышел против Каната на ринг?

- Я думаю, Флойд никогда не выйдет на бой против Каната - он покинет ринг к тому времени, когда Ислам будет на вершине. Канат сильнее Пакьяо, бьет очень мощно с обеих рук. Флойд некомфортно себя чувствует с левшами, и это создаст большие проблемы для Мейвезера в возможном поединке с Канатом. Это еще одна причина, почему этот бой не состоится. Мой боксер Эмануэль Аугустус в лучшие времена создал проблемы для Мейвезера и выдержал девять раундов против непобедимого американца. А ведь Канат разделывает Эмануэля очень уверенно. Ислам очень силен и в будущем может создать большие проблемы для Геннадия Головкина. Я бы сказал: "GGG, готовься, мы идем!" Нет сомнений, что Каната можно вывести в топ-списки всех организаций, и он может биться со всеми сильнейшими боксерами мира.

- Есть ли проблемы в организации боев для Каната? Увидим ли мы его на ринге в Казахстане?

- Да, в следующем году планируем организовать большое шоу в Алматы. Возможно, таких вечеров будет два. Прорабатываем варианты. Возможно, в этих вечерах выйдет и другой казахстанец - Жанхож Тураров.

- На счету Турарова 16 побед. Поделитесь взглядом на его перспективы в профессиональном боксе. Способен ли Тураров выйти на мировой уровень и дойти до титулов?

- Он первоклассный боец, и мы хотим его правильно вывести на вершину. По потенциалу он схож с Исламом. У Жанхожа непохожий на других стиль, и его действия непросто предугадать. Возможно, по карьерной лестнице они пойдут одновременно. Жанхож и Канат - голодные до титулов боксеры, и они реально могут дойти до вершины мирового бокса. Среди других плюсов казахстанских боксеров отмечу храбрость на ринге и поддержку страны.

- Ваши подопечные выступают в Южной Америке. Вы сказали о Казахстане, но сами спортсмены не хотят выйти на рынки Европы или США?

- Мы рассматриваем разные варианты, но я бы хотел, чтобы Канат дрался в Казахстане. Канат и сам хочет драться в Казахстане. Есть болельщики, есть поддержка, но почему-то в Казахстане никто боев не проводит, говоря, что нет денег. Но не все решают деньги. Хорошо, мы хотим проводить большие бои в Казахстане и давать казахстанцам большие спортивные шоу. Почему в Казахстане не выступает Головкин? Потому что никто не платит четыре миллиона долларов за проведения боя в Алматы. Этот бой не покажут телеканалы HBO и Showtime. Возможно, в будущем все изменится, но шум, чтобы изменить ситуацию, нужно поднимать сейчас.

- А какой Ваш профессиональный взгляд на развитие карьеры Геннадия Головкина?

- Головкин - один из моих любимых боксеров. Он знает, чего хочет, и знает, чего хотят от него. У него отличная команда, и подобную я хочу создать для Каната. Геннадий продвигается в карьере, но я не хочу, чтобы он повторял ошибку других боксеров - поднимался в весе и терял все. Если он останется в диапазоне от 160 до 168 фунтов, то он будет безоговорочным королем.

- Есть ли в планах привлечение других боксеров из Казахстана? Если да, то назовите пожалуйста их имена?

- Я не буду комментировать это сейчас. Я хочу сделать из Каната первого чемпиона, и мы работаем над этим. Успехи Каната будут лучшей рекламой моих возможностей, и я буду рад помочь и другим одаренным боксерам.

Напомним, ранее олимпийский чемпион по боксу Ермахан Ибраимов заявил, что Канат Ислам мог бы выйти на ринг в Астане. Казахстанец выиграл все 18 боев и хочет вступить в ППСК "Астана".