Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

Серебряный и бронзовый призеры Олимпиады-2012 в весе Ильи Ильина лишены медалей из-за допинга

Сам двукратный олимпийский чемпион ожидает решения МОК.


Иванов, Ильин и Кырку. Фото с сайта gazeta.ru
Иванов, Ильин и Кырку. Фото с сайта gazeta.ru
Международный олимпийский комитет (МОК) аннулировал результаты 12 спортсменов, которые участвовали на Олимпиаде-2012 в Лондоне, передает корреспондент Vesti.kz со ссылкой на официальный пресс-релиз организации.

Среди наказанных - сразу два призера соревнований по тяжелой атлетике в весовой категории до 94 килограммов, золотую медаль в которой завоевал казахстанец Илья Ильин.

Занявший второе место на ОИ-2012 россиянин Александр Иванов и ставший третьим Анатолий Кырку из Молдовы лишены медалей. Их результаты аннулированы, а в ближайшее время Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) должна внести изменения в протоколы. Ответственность за возвращение медалей возложена на Национальные олимпийские комитеты России и Молдовы.

Аннулирован результат и россиянина Андрея Деманова, который стал четвертым на ОИ-2012 в весовой категории до 94 килограммов. Всего же в этом весе допинговые нарушения выявлены у семи из 20 спортсменов. В их числе - казахстанцы Илья Ильин и Алмас Утешов

МОК уже аннулировал результат Утешова, но пока не принял решения по Ильину. Двукратный олимпийский чемпион рискует лишиться золотых медалей ОИ-2008 и ОИ-2012 из-за положительной допинг-пробы после перепроверки.  

Отметим, что Александр Иванов косвенно стал участником скандального эпизода Владимира Седова на чемпионате Казахстана в июне. Тогда Седов вышел на помост, но не поднял штангу, а снял футболку с портретом Иванова и начал кричать: "Вот вам настоящий олимпийский чемпион!" 



Ранее МОК аннулировал результаты восьми казахстанских спортсменов, а семь из них - лишены медалей. По итогам ОИ-2008 наказаны Теймураз Тигиев ("серебро" в вольной борьбе), Мария Грабовецкая ("бронза" в тяжелой атлетике), Асет Мамбетов ("бронза" в греко-римской борьбе), Майя Манеза (снялась с соревнований по тяжелой атлетике до начала ОИ-2008), Ирина Некрасова ("серебро" в тяжелой атлетике) и Владимир Седов (четвертое место в тяжелой атлетике), а по итогам ОИ-2012 золотых наград лишились тяжелоатлетки Майя Манеза, Зульфия Чиншанло и Светлана Подобедова
Просмотров: 2319  Комментариев: 8
  0  

Комментарии

 
 
Нурлан Шынтасов 21 ноября 23:34
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 249
вскоре и нашему боксу доберутся они,в этом плане они доказывает что нам чемпионами быть нельзя,только они могут быть чемпионами!!!спасибо за расизм Америкосы и Еврососы,они типа против расизма но получается наоборот
 
Диана Курганбаева 23 ноября 17:36
Статус: Зритель
Рейтинг: 4
Нурлан Шынтасов, за то их спортсмены все как один "чистые", или "больные".
 
Хороший Мальчик 22 ноября 14:59
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1011
Чего они ждут? Ждут пока кровь не растает, который стоит в морозильнике с 2008 года?!
 
Алексей Чернов 23 ноября 03:26
Статус: Фанат
Рейтинг: 42
Смешно, честное слово. Они скоро медали будут золото любому доходяге вручать, последнее место занявшему, лишь бы без допинга был)
 
Адай Сабиров 23 ноября 17:28
Статус: Любитель
Рейтинг: 11
Балаган. Лучше бы ВАДА обеспечила чистоту следующей олимпиады, а то ведь через лет десять опять начнётся пересмотр результатов.
 
Нурлан Шынтасов 24 ноября 05:35
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 249
Адай Сабиров,обеспечит они точно не будет,потому что им интереснее стало отдать и забирать,вот зря нас на Олимпиаду вызывает лучше сами без нас играли бы,чем потом забирать
 
Ардак Есбол 23 ноября 22:47
Статус: Зритель
Рейтинг: 7
Из-за этих скандалов скоро на Олимпиаде не один спортсмен не захочет участвовать.
 
Arsen Akhmetov 29 ноября 23:09
Статус: Любитель
Рейтинг: 14
Ардак Есбол,и ни один зритель смотреть... Ну правда, в чем смысл болеть, если спустя 4 года все изменится?
 
Закрыть
Закрыть