Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

На следующей неделе МОК лишит казахстанских штангистов медалей ОИ-2008 и 2012 за допинг

Казахстан рискует лишиться пяти золотых наград, одной серебряной и одной бронзовой.

Ссылки по теме:


Илья Ильин. Фото с сайта zimbio.com
Илья Ильин. Фото с сайта zimbio.com
Генеральный секретарь Федерации тяжелой атлетики Казахстана Омар Мустафин в интервью Forbes.kz сделал заявление относительно попавшихся на допинге штангистов. 

По его словам, на следующей неделе Международный олимпийский комитет (МОК) лишит некоторых из них медалей. 

"После перепроверки допинг-проб летних Олимпиад-2008 и 2012 годов некоторые казахстанские спортсмены-призеры Игр лишатся медалей. МОК официально сообщит об этом на следующей неделе", - сказал Мустафин, не уточнив фамилий. 

Масштабные перепроверки допинг-проб проводятся с начала года МОК и WADA (Международное антидопинговое агентство). За это время было перепроверено более 1 240 проб. Положительными оказались 99, большая часть из которых (60 случаев) с Игр в Пекине. 

У представителей Казахстана обнаружено восемь положительных допинг-проб. Все они принадлежат тяжелоатлетам. Запрещенные препараты были найдены в пробах Ирины Некрасовой, Марии Грабовецкой, Майи Манезы, Владимира Седова, Ильи Ильина, Зульфии Чиншанло, Светланы Подобедовой и Алмаса Утешова. Решение об их наказании пока не принято, но Казахстан рискует лишиться пяти золотых олимпийских медалей, одной серебряной и одной бронзовой. 

На данный момент МОК уже лишил медалей четырех призеров ОИ-2008 по тяжелой атлетике из России, Турции и Армении. Когда будет принято решение по остальным спортсменам, пока не уточняется. 

Из-за большого количества положительных допинг-проб с ОИ-2008 и 2012 членство Казахстана и ряда других стран в IWF будет приостановлено на год. Решение примут после разрешения от МОК и Спортивного арбитражного суда (CAS).

Из-за допинга соперницы бронзовую медаль за Олимпиаду-2008 получила казахстанская легкоатлетка Ольга Рыпакова, выступающая в тройном прыжке. 
  Комментариев: 11
  0  

Комментарии

 
 
Абдрахман Тогызбаев 14 октября 2016 19:14
Статус: Юниор
Рейтинг: 92
Сары бала мен Қара баланы шаршатты -ау мыналар
 
Давид Джунусов 14 октября 2016 19:32
Статус: Зритель
Рейтинг: 1
Ну, да, чего и стоило ожидать...
Теперь ВАДА упала в глазах всей мировой общественности за свою ложь и двуличие.
Одним спортсменам они разрешают принимать допинг килограммами, якобы у тех терапевтическое исключение, а других лишают медалей.
Конечно, придётся смирится с их решением, хотя так и не факт, что обвинения обоснованны и проверки безошибочны.
 
Хороший Мальчик 14 октября 2016 21:33
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1422
Я больше не буду смотреть чемпионат по тяжелой атлетике!
 
serikjan atau 15 октября 2016 09:13
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3487
Хороший Мальчик, почему, Ниждат Рагимов, Жазира Жаппаркул, Карина Горичева, Александр Зайчиков, Денис Уланов, Фархад Харки, Арли Чонтей - все они хорошо выступают и без лидеров команды. Казахстан - тяжелоатлетическая держава.
 
Tamasai 14 октября 2016 22:37
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1215
5 золотых медалей для Казахстана-это много
 
АстанаСтройДом ТОО 14 октября 2016 23:22
Статус: Зритель
Рейтинг: 3
Да, пусть забирают уже, всё равно не отстанут.
Весьма интересно получается, зачем тогда больные спортсмены, вообще, участвуют в таком тяжёлом спорте?
Почему такая несправедливость, одним можно, других наказать.
 
Алексей Чернов 18 октября 2016 02:58
Статус: Фанат
Рейтинг: 42
Глупейшее решение ВАДА. Если они будут продолжать в том же духе, то на корню похоронят интерес к большому спорту. Интересно смотреть те соревнования, где спортсмен добывает или лишается своих медалей на спортивных площадках, а не сидя дома, спустя много лет.
 
Zhanar Bodykova 18 октября 2016 23:32
Статус: Зритель
Рейтинг: 4
Алексей Чернов,мне кажется так и будет, например я следующую олимпиаду уже точно смотреть не буду, а смысл? если наградят, а потом лет так через 5 перепроверят - найдут чего-нидь и лишат?? Что за спорт то такой пошел?!
 
Arsen Akhmetov 18 октября 2016 12:22
Статус: Любитель
Рейтинг: 14
С каждым годом большой спорт больше погружается в политику и это становится все заметнее.Это очень грустно. Нужно менять систему взятия проб, причем кардинально.
 
Аскар Тастыбаев 18 октября 2016 14:35
Статус: Зритель
Рейтинг: 6
Arsen Akhmetov, мне тоже кажется что этот скандал с допингом больше политический чем реально спортивный. Жалко наших ребят которые выкладывались, старались, а какие то дяди решили у них забрать потом и кровью заработанные ими медали.
 
Адай Сабиров 18 октября 2016 19:24
Статус: Любитель
Рейтинг: 11
Что за дурдом?! Американским спортсменам разрешено принимать допинг по медицинским показаниям. У меня всего один вопрос, кто им ставит диагнозы?