Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

На следующей неделе МОК лишит казахстанских штангистов медалей ОИ-2008 и 2012 за допинг

Казахстан рискует лишиться пяти золотых наград, одной серебряной и одной бронзовой.

Ссылки по теме:


Илья Ильин. Фото с сайта zimbio.com
Илья Ильин. Фото с сайта zimbio.com
Генеральный секретарь Федерации тяжелой атлетики Казахстана Омар Мустафин в интервью Forbes.kz сделал заявление относительно попавшихся на допинге штангистов. 

По его словам, на следующей неделе Международный олимпийский комитет (МОК) лишит некоторых из них медалей. 

"После перепроверки допинг-проб летних Олимпиад-2008 и 2012 годов некоторые казахстанские спортсмены-призеры Игр лишатся медалей. МОК официально сообщит об этом на следующей неделе", - сказал Мустафин, не уточнив фамилий. 

Масштабные перепроверки допинг-проб проводятся с начала года МОК и WADA (Международное антидопинговое агентство). За это время было перепроверено более 1 240 проб. Положительными оказались 99, большая часть из которых (60 случаев) с Игр в Пекине. 

У представителей Казахстана обнаружено восемь положительных допинг-проб. Все они принадлежат тяжелоатлетам. Запрещенные препараты были найдены в пробах Ирины Некрасовой, Марии Грабовецкой, Майи Манезы, Владимира Седова, Ильи Ильина, Зульфии Чиншанло, Светланы Подобедовой и Алмаса Утешова. Решение об их наказании пока не принято, но Казахстан рискует лишиться пяти золотых олимпийских медалей, одной серебряной и одной бронзовой. 

На данный момент МОК уже лишил медалей четырех призеров ОИ-2008 по тяжелой атлетике из России, Турции и Армении. Когда будет принято решение по остальным спортсменам, пока не уточняется. 

Из-за большого количества положительных допинг-проб с ОИ-2008 и 2012 членство Казахстана и ряда других стран в IWF будет приостановлено на год. Решение примут после разрешения от МОК и Спортивного арбитражного суда (CAS).

Из-за допинга соперницы бронзовую медаль за Олимпиаду-2008 получила казахстанская легкоатлетка Ольга Рыпакова, выступающая в тройном прыжке. 
  Комментариев: 11
  0  
Загрузка комментариев...
Закрыть
Закрыть