Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Меркель подошел бы сборной России как игрок ротации". Российский журналист – об уровне сборной Казахстана и Зайнутдинове

Также он озвучил шансы Казахстана в игре против России.

Александр Меркель (№23). Фото: kff.kz
4
4999
24 марта 12:08
Авторитетный российский спортивный журналист и шеф-редактор сайта "Матч ТВ" Евгений Дзичковский в интервью корреспонденту Vesti.kz оценил игру сборной Казахстана в поединке против Шотландии и высказал свое мнение о предстоящей игре против России.

- Вы побывали на матче сборной Казахстана против Шотландии три дня назад. Три вещи, которые удивили вас в игре нашей команды.

- Дисциплина и тактическая осмысленность, дебют Перцуха в матчах такого уровня и голевой пас Куата. При всей непонятности шотландцев Казахстан сыграл разумно, самоотверженно, спрятав минусы, обнажив плюсы.

- За последние годы казахстанским футболистам не удавалось стать хотя бы средненькой звездой в РФПЛ. Последним запомнившемся казахстанцем в России был Руслан Балтиев. Кто будет следующим заметным футболистом в вашем чемпионате из Казахстана?

- По состоянию на данный момент - Зайнутдинов. Но есть важное уточнение. С 2015 года по Договору о ЕАЭС казахстанцы обязаны не считаться легионерами в России, Армении, Киргизии и Белоруссии. Не нужен даже подзаконный акт, правило уже действует. Это подтвердил суд ЕАЭС в Минске, вынесший в ответ на армянский запрос консультативное заключение: да, можно. Проблема только в ратификации положения футбольными органами, которые обязаны подчиняться законам страны, но не подчиняются почему-то.

Пока подарок получили только белорусы, причем не от футбольной власти, а от политической. Если казахстанцы перестанут считаться в России легионерами, агенты обязательно разогреют рынок. Молодые таланты получат возможность свободно перемещаться из любых казахстанских лиг в любые российские, где не будут попадать под лимит. Ответ на ваш вопрос получит новый импульс и смысл.

Почему Казахстан не инициирует этот процесс, понять сложно. Он абсолютно в интересах футбола страны. И футболистов страны.

- Что должно произойти, чтобы Казахстан сегодня обыграл Россию?

- Оборона должна лечь костьми. Это самое слабое место Казахстана. Остальное в тумане хотя бы потому, что неизвестен состав сборной России, у которой непростая ситуация с выбывшими. Нужны также российские ошибки. Объективно гости сильнее, при прочих равных у хозяев шансов мало.

- Когда-то Александр Меркель жаждал играть за сборную России. В нынешнем виде он был бы интересен вашей команде?

- Вряд ли. В центре поля у России достаточно своих толковых людей, хотя и нет явного плеймейкера, лидера. Но Черчесов на ЧМ прекрасно обходился без него, он умеет играть с коллективным разводящим. Будь Меркелю 21-22 года и играй он в "Милане", его точно проверили бы в нескольких матчах. Остальное зависело бы от него.

Ахмедов, Головин, Черышев или Зобнин, повторяю, комплексно не слабее Меркеля, при этом их не надо вписывать в команду и среду. Как игрок обоймы и ротации Меркель, наверное, сборной России подошел бы.

- Как вы относитесь к тому, что все больше российских футболистов приезжают доигрывать в Казахстан? До Аршавина это были Титов, Тихонов, Бесчастных, Сычев и другие, а совсем недавно заманчивые предложения получали Кержаков, Билялетдинов, Погребняк, Измайлов и Лебеденко.

- Это вопрос не хотения российских футболистов, а щедрости казахстанской стороны. В сообщающихся сосудах вода течет туда, где уровень пониже. В футболе игроки едут туда, где им платят и дают игровое время. Всего два фактора, которые решают все. Попробуйте платить меньше, и отбракованные в России игроки начнут искать другие рынки рабочей силы. А если больше, наводнят казахстанский. Неотбракованные, кстати, тоже. Отношусь к этому нормально. Если бы в футболе не было переходов, многие заканчивали бы там же, где начинали - в собственном дворе.

Ненормально отношусь к другому: перегретым ценам, раздутым комиссионным, агентским сговорам с клубными менеджерами, бюджетному финансированию. Все это загрязняет футбол и приводит к переходам ради переходов, есть в наших странах и такие. Не продиктованные спортивной необходимостью.

Напомним, матч Казахстан - Россия состоится сегодня, 24 марта. Начало игры в 20:00. Принимает встречу "Астана Арена".
Поделиться в соц. сетях:
4
4999
24 марта 12:08
Новости