Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Сборная Казахстана - это интересно". Этнический казах делает первые шаги в российском футболе

В молодежном первенстве России футболист сыграл уже четыре матча.

Фото ФК "Оренбург"
1
7396
24 декабря 16:31

В октябре текущего года в молодежном первенстве России среди команд премьер-лиги в составе родного "Оренбурга" дебютировал этнический казах - 17-летний Данияр Дуйсенгазин. Игроком уже заинтересовался ряд клубов КПЛ.

В интервью корреспонденту Vesti.kz Дуйсенгазин рассказал о том, как складывается его карьера, о своей мечте, а также поделился мнением о возможности выступления в сборной Казахстана.

- Данияр, для начала расскажите, как Вы пришли в футбол.

- В футбол меня отдала бабушка, когда мне было семь лет. Пошел в местный ДЮСШ, а оттуда пригласили в "Газовик", где занимался со своими сверстниками. Родители положительно отнеслись к моему увлечению футболом, ведь они и сами в молодости занимались спортом, пусть и на любительском уровне.

- Откуда родом Ваши родители? Вы родились в Оренбурге?

- Да, я появился на свет в Оренбурге. Отец родом из Соль-Илецка, что в 70-ти километрах от нашего города. Мама, как и я, из Оренбурга. Говорю ли на казахском? Не так хорошо, как хотелось бы. В детстве меня родному языку учила бабушка.

- Знакомы с Саматом Сарсеновым, который из дубля "Оренбурга" перешел в "Кайрат"?

- Слышал о нем, видел его игру за молодежный состав "Оренбурга", однако лично не знаком. Знаю, что Самат играет за молодежную сборную Казахстана.

- Как попали в дубль? На какой позиции чаще выступаете?

- Осенью наша команда, составленная из игроков 2001 года рождения, распалась, и я попал в дубль "Оренбурга". Случилось это после того, как завершилась финальная часть первенства России по нашему возрасту. Вместе со мной в новую команду перешли еще несколько ребят. Был очень рад попробовать себя на более высоком уровне, ведь мне удалось сделать еще один шаг на пути к тому, чтобы стать профессиональным футболистом. За "Оренбург" меня заявили осенью текущего года, и за это время я успел сыграть четыре матча в молодежном первенстве России. Чаще выходил на поле в центре обороны, но в "Оренбурге" меня ставят в качестве крайнего защитника.

- Часто ли ездили на различные соревнования в другие города с командой Вашего возраста?

- Да, довелось поиграть во многих городах России. Было очень интересно. Со мной в команде выступали еще несколько этнических казахов. В дубле "Оренбурга" я пока что один казах.

- Другие клубы из России обращались к вам? Может быть, варианты какие-то были?

- Нет, пока не было.

- В СМИ писали недавно, что Вами из Казахстана клубы интересуются.

- Пока сложно сказать, так это или нет. Ко мне никто не обращался.

- Были когда-нибудь в Казахстане?

- Пока нет, но там живут наши дальние родственники. Последние два года стараюсь активно следить за казахстанским футболом, хотя раньше не смотрел ваши игры. Сейчас смотрю матчи КПЛ, а также поединки "Астаны" в Лиге Европы. Рад, что в Казахстане есть такая сильная команда, которая добивается успехов в Европе.

- Если бы к Вам обратились из Казахстана, рассмотрели бы вариант с выступлением за нашу юношескую сборную?

- Думаю, да. Рассмотрел бы такое предложение. Это было бы интересно.

- А если бы был вариант с переездом на историческую родину? Или планируете оставаться в родном городе?

- Пока не знаю. Все будет зависеть от конкретного интереса ко мне. Ведь мне еще предстоит доказывать свою состоятельность на поле. Нужно добиться успеха с нынешней командой.

- В Казахстане не так давно работал бывший тренер "Оренбурга" Роберт Евдокимов, который тренировал "Тобол". Знакомы с ним?

- С Робертом Геннадьевичем незнаком, но он сделал очень многое для развития "Оренбурга", ведь именно при нем команда впервые в истории вышла в премьер-лигу.

- Также в "Оренбурге" играют бывшие игроки "Астаны" и "Кайрата" Джордже Деспотович и Михаил Бакаев. Знаете об этом?

- Признаться, не знал, что Деспотович и Бакаев ранее выступали в Казахстане.

- Ваша самая заветная цель в футболе?

- На данный момент моя главная задача - стать профессиональным футболистом, попасть в основную команду "Оренбурга". А дальше будет видно.

В материале использованы фото с сайта и официальной страницы ВКонтакте ФК "Оренбург"

Поделиться в соц. сетях:
1
7396
24 декабря 16:31
Новости