Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Выступили хуже футбольных карликов, или почему сборная Казахстана упустила реальный шанс поехать на Евро-2020

Команда Стойлова не оправдала надежды болельщиков.

Фото с сайта КФФ
5
3529
17 октября 16:12

Сборная Казахстана по футболу провально выступила в Лиге наций, лишившись шансов на повышение в классе за два тура до завершения группового этапа и параллельно выбыв из борьбы за одну из путевок на Евро-2020, передает корреспондент Vesti.kz.

Выше второго места казахстанцы уже не поднимутся, так как Грузия после четырех побед подряд застолбила за собой первое место в группе, не говоря уже о выходе в дивизион С. Достаточно взглянуть на турнирное положение команд, и все станет понятно.

Почему так случилось? Причин много, несмотря на то, что казахстанская сборная во всех прошедших играх пыталась доминировать на поле и навязывать сопернику свою игру. И надо сказать, что порой у нее это неплохо получалось. Но вот задачка по выходу из группы так и осталась не решена.

Это не значит, что Стойлов - плохой тренер, напротив, он меняет менталитет игроков, которые начали верить в собственные силы и выходить на игру с мыслями о победе, тогда как раньше только отбивались, уповая на редкие контратаки. И все же определенная вина на болгарском специалисте есть. Понятно, что состав на каждый матч он формировал, исходя из состояния игроков к тому моменту, тем не менее, в некоторых турах не угадал с составом. 



Например, возьмем стартовый поединок с Грузией, явно не лучшим образом отыграли Малый и Щеткин. В старании ребятам не откажешь, но из-за скомканной игровой практики в своих клубах им явно не хватало игрового тонуса, в противном случае Малый успел бы сориентироваться и избежать автогола. У Щеткина напрочь отсутствовало голевое чутье, вследствие чего не смог отличиться в играх, в которых выходил на поле.

В последней встрече с Андоррой Стойлов оставил этих игроков на скамейке, отдав предпочтение Логвиненко и Турысбеку соответственно. В итоге, первый сыграл на уровне, показав более лучшее взаимодействие с Постниковым в центре обороны, а второй отметился взятием ворот. Возможно, это случайное стечение обстоятельств, но этот фактор подметили и многие болельщики со специалистами.

Надо признать, что с Турысбеком сборная действует чуть острее в атаке. Да, форварду "Тобола" временами не хватает мобильности и правильности принятия решений, но он может неожиданно пробить и в штрафной площади соперника оказаться в нужное время в нужном месте.



В последнее время на орехи доставалось Сейдахмету: мол, пребывает не в лучших кондициях и вообще сыроват для игр сборной. Но, как видим, Еркебулан даже не в лучшей своей форме в состоянии оказывать давление на ворота противника. Дело даже не в забитом голе "казахского Месси", а в том, что он не боится брать игру на себя и идти в обводку двоих-троих соперников. К тому же тонко чувствует ситуацию и способен своевременно открыться под проникающую передачу. Сейдахмет - будущее казахстанского футбола, поэтому продолжаем надеяться, что он продолжит расти и регулярно попадать в состав команды.

Это касается и Зайнутдинова. Парень талантлив, выполняет большой объем черновой работы, прекрасно заточен под командную игру. В том же домашнем поединке с Андоррой старался играть в касание, не снижая темп игры. И, в общем-то, своими действиями доказал, что достоин играть с первых минут. 

Впрочем, и Муртазаев по-своему хорош. Нападающий "Астаны" неплохо цепляется за мяч и правильно выбирает позицию, как результат - забивает и за клуб, и за сборную. 

Играй вышеперечисленные футболисты в основном составе с первого тура в Лиге наций, неизвестно, каким бы сейчас было турнирное положение команд в первой группе. Как бы то ни было, Стойлов должен сделать определенные выводы и доказать самому себе, что может быть успешен не только на клубном уровне. Пока же остается констатировать, что эксперименты с составом не позволили сборной Казахстана выйти из группы и в кои-то веки реально побороться за путевку на Евро-2020 с равными по силам командами. Кроме того, в новом турнире УЕФА она выступила хуже футбольных карликов, которые также представлены в дивизионе D.



Например, во второй группе с минимальным отрывом лидирует Люксембург, оставив позади себя Беларусь (восемь очков), Молдову (пять) и Сан-Марино (ноль). Не исключено, что люксембуржцев все-таки обойдут белорусы, но сегодняшние реалии таковы, что они весьма конкурентоспособны.

В квартете 3 Фареры с четырьмя очками идут на третьем месте, но по итогам четырех туров сохранили теоретические шансы на выход в следующий дивизион в компании Косово (восемь), Азербайджана (шесть) и Мальты (два).

В четвертой группе Гибралтар с шестью баллами расположился на втором месте и всего на три пункта отстал от лидирующей сборной Македонии, в то время как Армения, также имеющая в активе шесть очков, по дополнительным показателям оказалась на третьей строчке. Таблицу с тремя очками замыкает Лихтенштейн.     
Отметим, что согласно формату Лиги наций, 55 национальных команд-участниц были разделены на четыре дивизиона в соответствии с их позициями в рейтинге сборных УЕФА. В лигах А и В будут выступать по 12 команд, в лиге С - 15 сборных, а в лиге D - 16. Лиги А и В будут делиться на четыре группы, по три команды в каждой. В лиге С будут одна группа из трех команд и три группы по четыре участника, а в лиге D - четыре группы по четыре участника. Групповой турнир пройдет осенью 2018 года.

Победители групп лиги A сыграют в июне 2019 года в финальном этапе Лиги наций, который будет состоять из полуфиналов, матча за третье место и финала. В декабре 2018 года из числа участников данного этапа будет определена страна-хозяйка финальной стадии турнира. Победители лиг B, С, D выйдут в следующую лигу, последние команды лиг A, B и C вылетят в дивизион рангом ниже.

В стыковых матчах Лиги наций, в которых сыграют 16 победителей групп турнира, будут разыгрываться четыре путевки в финальный турнир Евро-2020. Их получат победители дивизионов. 

Фото: ФК "Астана", КФФ, FSGC/Puccoli. 

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
5
3529
17 октября 16:12
Новости