Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Саша Бородюк неплохо работал. До него никто в Казахстане чудес не показывал - экс-тренер сборной России

Он считает, что в такой команде нельзя ничего сделать.

Ссылки по теме:


Александр Бородюк. Фото пресс-службы КФФ
Александр Бородюк. Фото пресс-службы КФФ
Борис Игнатьев. Фото с сайта dynamo.kiev.ua
Борис Игнатьев. Фото с сайта dynamo.kiev.ua
Вице-президент московского "Торпедо" и бывший тренер сборной России Борис Игнатьев в интервью Sportsdaily.ru высказал свое мнение о работе соотечественника Александра Бородюка в Казахстане. 

Под руководством Бородюка сборная Казахстана за прошедший год не выиграла ни одного матча - в семи играх зафиксировано шесть поражений и одна ничья. 

Ранее появилась информация, что Бородюк покинет сборную, хотя его контракт действует еще два года. Сам специалист заявил, что не расторгал договор с КФФ.

По словам Игнатьева, в Казахстане футбол развивается по остаточному принципу, а Бородюку было сложно показывать результат. 

- Это обыденная практика в футболе. У руководства часто бывают завышенные амбиции, они требуют результата, хотя часто за этими амбициями ничего не стоит. Футбол в Казахстане развивается по остаточному принципу. Ничего такого там нет. Саша там неплохо работал. Люди, которые были там до него, тоже чудес не показывали. Сложившаяся ситуация - отражение всего того, что есть в этом процессе. Бородюку было сложно тягаться с сильными мира сего.

Но таких примеров много: вспомните хотя бы Берти Фокса, который трудился в Азербайджане, или Роберта Просинечки. Они тоже ничего не добились. В таких сборных сложно что-то изменить, нет материала под руками. Саша принял такое решение, решил не испытывать судьбу, он поступил по совести. Думаю, он найдет себе работу, - отметил Игнатьев.

-  В клубе или сборной? На клубном уровне он работал только в "Торпедо" и "Кайрате".
- И там, и там у него должно получиться. Считаю, это готовый тренер для сборной. Он много работал с хорошими специалистами, получил знания. Бородюк очень уважаем в футболе, игроки прислушиваются к его мнению. Саша -хороший педагог, он грамотно выстраивает отношения внутри команды.

- То есть неудача с Казахстаном никого не смутит?
- Безусловно. Все понимают ситуацию с этой сборной. Там нельзя было ничего сделать.

Отметим, что вчера, 8 января, состоялся тренерский совет Казахстанской федерации футбола (КФФ). В официальном заявлении организации говорится, что решение по судьбе Бородюка будет принято в ближайшее время.
  Комментариев: 25
  0  

Комментарии

 
 
Ernat 9 января 17:19
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1958
Плохие "танцоры" всегда поддержать друг друга! Кто то же должен похвалить!
 
Абай Сансызбаев 9 января 19:20
Статус: Дублёр
Рейтинг: 162
Ernat,точно, кукушка хвалит петуха, за то, что тот - кукушку!
 
Mahmud 9 января 17:25
Статус: Дублёр
Рейтинг: 128
Футбол Казахстана лучшие в мире Европейские футбольные тренеры не поднимут на приличный уровень, да даже на средний уровень не поднимут. А тут какого-то физкультурника наняли и хотят положительный результат. Запомните! Нанимать тренера по футболу из России это то же самое, как нанимать тренера по хоккею из Африки! Понимаете указанное надеюсь. Хватит позориться и растрачивать деньги на бесполезности как Бородюк и прочих ненужных в Казахстанском спорте людей.
 
Дамир Вахитов 9 января 19:17
Статус: Профи
Рейтинг: 368
Mahmud,все так, но какую - никакую командную игру в атаке и надёжность в обороне команде привил россиянин Красножан. Зря его убрали.
 
KAIRAT 9 января 17:28
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 7506
Қарға қарғаның көзін шұқымайды. Одан біздің құрама туралы интервью алып отырған адам ақымақ.
 
Fankz 9 января 17:36
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 7416
Худший результат - это "не плохо работал?" Что же тогда плохо работать? Если "очень уважаем в футболе" так забирайте его поскорей, а не то перехватят))
 
Дулат Даулеткелдин 9 января 17:43
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 256
Сам Дурак!)
 
Кайсар Казыгулулы 9 января 17:45
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 588
Өздерін қорғайды ешқандай кәсіби талдау жоқ. Осындай бапкерді қойып жүрген ФФКға не айтуға болады
 
Argimbaev Serik 9 января 18:26
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 3910
"Футбол в Казахстане развивается по остаточному принципу. Ничего такого там нет. Все понимают ситуацию с этой сборной. Там нельзя было ничего не сделать." - Так а че вы все сюда из россии прёте, если здесь ничего не сделать, и все по остаточному принципу??? Остатки бабла подбираете???

"У руководства часто бывают завышенные амбиции" - ну если для таких одержать одну победу в 10 матчах и занять хотя бы предпоследнее место в группе, это завышенные амбиции, то понятно что за это неудачники. Один мусорный тренер поддерживает другого такого же.

"Считаю, это готовый тренер для сборной" - так заберите его к себе, в сборную России, с вашими завышенными амбициями. Он как раз покажет ровно такой результат, которого россия заслуживает.

Игнатьев, Пахомов, Бородюк - весь этот бездарный шлак лучше бы у себя в рашке оставался.
 
К700 ВСR BCa 9 января 18:28
Статус: МСМК
Рейтинг: 706
Россиянина назначать тренером сборной по футболу, равноценно Туркмена назначить гл тренером по прыжкам на лыжах.
 
Жанибек Жумабайулы 9 января 18:32
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 201
Диву даюсь руководству нашего Ффк как могли нанять такого бездаря, наши деньги с налога попробуй не заплати по судам затаскают , суки а сами с таких идиотов левые делают наплевав на авторитет страны, где суды и прокуроры с кнб никами которые по судам таскают ишаки слов нету просто
 
123 9 января 18:33
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2370
Рука руку моет.
 
НУРСУЛТАН НУРСУЛТАН 9 января 18:43
Статус: Дублёр
Рейтинг: 159
Вообще этот алкаш остался или все таки выпнули? Сам алкаш говорит, что не собирается уходить, это и ежу понятно. А этот Игнатьев говорит уже о прошедшем времени
 
тигр котовский 9 января 18:57
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3146
Если таких тренеров назначать бородюков и прочий совковый шлак тогда не будет развития футбола в Казахстане он умрет!
 
тигр котовский 9 января 19:02
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3146
Эта Россия не умеет играть в футбол а лезет учит Казахстан, Германия всех громит по футболу но учит не лезут Казахстан вот красавчики!!!
 
НУРСУЛТАН НУРСУЛТАН 9 января 19:31
Статус: Дублёр
Рейтинг: 159
тигр котовский, У немцев своего бабла дофига, и при этом они в отличие от россиян не горят желанием обогатиться еще пуще. Немцы умные. Может быть поэтому ФФК не ставят немцев, потому что они не хотят делиться откатами с ФФК))
 
Даурен брат 9 января 19:24
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 299
При Байсуфинове сборная сморелась приличнее, 2-2 с Польшой 0-0 с Румынами многого стоить, еще были победы над Китаем и Азербайджаном!
 
ruben apetyan 9 января 21:08
Статус: Юниор
Рейтинг: 68
Нет результата -нет тренера .
 
Замир Джумагалиев 9 января 21:26
Статус: МСМК
Рейтинг: 805
Какие нах чудеса
 
Сахи Шегебаев 9 января 21:59
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 500
Әзірге Байсуфиновтан дұрысы жоқ.
 
Шах Ермекулы 9 января 22:18
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2087
Не стыда, ни совести. Долой из глаз наших!
 
Бека Макишев 9 января 23:03
Статус: Юниор
Рейтинг: 71
Мне кажется при Пайперсе сборная начала показывать игру, но Гурману он чем то не понравился бл#ть... наш ФФК самый гуманный ФФК в мире.кароче самые е##нутые там сидят.
 
тигр котовский 10 января 00:16
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3146
Что они здесь окопались брысь
 
Дмитрий Дианов 10 января 01:01
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 274
Да кто бы не пришел бы все равно выше головы не прыгнешь а сказано все верно а признать мы не хотим наш футбол на низком уровнем и не чего тут стигаться даже со сборной России да она не стоит сильными сборными да ее средний уровень ну с нашим сборной сравнивать не стоит мы низком уровне.
 
Boris Alimon 10 января 07:20
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 576
Что ещё за Берти Фокс? Может Фогтс?