Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Один день из жизни футболиста, или как юношеская сборная Казахстана готовится к официальным матчам

Первый УТС юношей прошел в Талгаре.


Фото Vesti.kz©
Фото Vesti.kz©

Юношеская сборная Казахстана по футболу до 17 лет провела учебно-тренировочный сбор в Талгаре. Корреспондент Vesti.kz, побывав на этом УТС, предлагает и своим читателям узнать, как проходит один день на сборах у молодых футболистов.

Все игроки сборных команд Казахстана - от самых юных до зрелых мастеров - готовятся к матчам на современной учебно-тренировочной базе, расположенной в Талгаре, неподалеку от горного хребта Заилийского Алатау.





Заряд позитивных эмоций, полученных при пробуждении в столь прекрасном месте, сопровождает футболиста на установку тренера, в ходе которой команда знакомится с планом мероприятий на день.



Предстоит большой объем работы, поэтому необходимо хорошенько подкрепиться. Футболистов кормят без изысков, но очень питательно. На столах должна быть исключительно полезная и здоровая пища.



По ходу завтрака идет обсуждение перипетий казахстанского и международного футбола. Иногда может прозвучать очередной анекдот от главного шутника компании.



Однако зычный окрик тренера на разминке отодвигает шутливый настрой на второй план. "Тяжело в учении, легко в бою". Наставник команды по физической подготовке Ерлан Махамбедиев руководствуется суворовской мудростью.



Положительные показатели отражают в себе ежедневный кропотливый труд всего коллектива.



Каждый из мальчишек стремится "прыгнуть выше головы", однако не все удается с первого раза.





Некоторые элементы в тренировочном процессе наводят на парадоксальную мысль о сходстве футбола с балетом.





Тренировка как, впрочем, и матч состоится в любую погоду.



Вратарское искусство - это отдельное явление. Без должной подготовки не будет положительного результата.



По ходу тренировки не обходится без наставлений. Главный тренер команды Игорь Свечников видит все шероховатости и на конкретных примерах показывает алгоритм правильных действий.



После состоявшейся на тренировке двусторонней игры наставник благодарит своих подопечных.



Как правило, период восстановления после предыдущих матчей продолжается и по ходу тренировочного процесса.



Особо отличившиеся на тренировке игроки попадают в стартовый состав на предстоящий контрольный матч.



Одно из правил футболиста-профессионала: после тренировки приведи в порядок свою экипировку.



Когда предварительные данные об общем физиологическом состоянии получены, настает время поглощать знания.



Главный тренер дает установку на предстоящий матч и разбирает предыдущие. С помощью последних теоретических новинок и видеоматериалов наставник объясняет, чего именно он ждет от игроков на футбольном поле.



В свободное от тренировочного процесса время мальчишки смотрят футбол в исполнении старших товарищей или выявляют чемпиона команды по бильярду.



Виртуальные баталии футболистов проходят так же бескомпромиссно, как и реальные матчи.



Отъезд на матч. Комфортабельный автобус, окрашенный в национальные цвета, ждет сборную Казахстана.



По пути каждый из мальчишек настраивается на игру по-своему.



Перед встречей с соперниками наставник команды корректирует план на игру и разъясняет игровые элементы в стратегии и тактике.



Матч со сверстниками из Академии резерва алматинского "Кайрата" - товарищеский, однако мальчишки не склонны к компромиссам. Сборная сыграла три матча, в которых одержала две победы над "Енбеком" и "Кайратом".  Единственное поражение юноши потерпели в повторном поединке с "кайратовцами".









После матча футболисты благодарят друг друга за прекрасную игру. Многие часы изнурительных тренировок оправданы минутами триумфа. По результатам сборов будут отобраны футболисты, которые составят костяк основной команды. Впереди предстоит новая скрупулезная работа, главная цель которой - выбрать сильнейших футболистов, которые смогут выполнить поставленную задачу.



Добавим, что в рамках УТС сборная Казахстана одержала победы над "Кайратом" (2:0) и "Енбеком" (9:0). В заключительном матче сбора команда вновь сыграла с "кайратовцами", но уступила со счетом (1:4).

Фото Vesti.kz©

  Комментариев: 3
  0  

Комментарии

 
 
Рахимов Аскар 29 ноября 20:15
Статус: МСМК
Рейтинг: 797
тема не раскрыта)
 
Dulat Omar 29 ноября 21:16
Статус: Профи
Рейтинг: 365
Состав в студию...
 
Kaisar Aubakirov 30 ноября 14:15
Статус: Юниор
Рейтинг: 86
Сейдахмет, надо его растить