Наверх
Пожалуйста, подождите...
Вход

Играть в открытый футзал с Испанией, дело безнадежное и неблагодарное. Наловишь столько, что не унесешь - Иванов

Встреча Испании и Казахстана пройдет в ночь с 21 на 22 сентября.

Ссылки по теме:


Фото с сайта sportsffa.kz
Фото с сайта sportsffa.kz
Известный казахстанский специалист футзала Николай Иванов поделился с корреспондентом Vesti.kz своими ожиданиями от предстоящего матча Испании и Казахстана на стадии 1/8 финала чемпионата мира в Колумбии. Комментарий мы попросили начать с заключительной игры группы Е.  

- С Соломоновыми островами играли в свое удовольствие. Залетело все, что могло. Но подобные игры тяжело анализировать из-за слабости соперника. При этом в данном матче нам не нужно было делать разницу мячей, так как в любом случае заняли бы второе место в группе. На чемпионате мира хватает проходных игр. Вряд ли может быть интересно, когда одной команде забивают по десять, 12 и более мячей. Хочется посмотреть обоюдоострую игру с напряжением, адреналином, - рассказал Иванов.

- С Испанией играли в полуфинале Евро в Сербии, но без Игиты. Но в 1/8 финала чемпионата мира наш вратарь сыграет. Это существенно повлияет на расклад сил в самой игре?

- Думаю, что предстоящая встреча с Испанией будет очень интересная. Наши игроки будут мобилизованы. Но сомневаюсь, что Какау разрешит Игите бегать вперед и подключаться пятым. Это испанцы, они способны наказать. Такие авантюры никому не нужны. Игита может пойти вперед, если вдруг будем проигрывать. А так ожидается осторожная, аккуратная игра со стороны казахстанской сборной в надежде использовать свой шанс в атаке. Играть в открытый футзал с Испанией, дело безнадежное и неблагодарное. Наловишь столько, что не унесешь. 

Кстати, испанцы только в один мяч выиграли у Марокко (4:3). Но это никого не должно вводить в заблуждение. Тем более после Евро Испания знает о возможностях нашей команды, так что в 1/8 финала будет играть на полном серьезе. Ведь на этой стадии игры идут на вылет. Но шанс есть всегда. Наверняка, Какау что-нибудь придумает. Понятно, что хочется порой получить слабого соперника на стадии плей-офф. На самом деле команда должна быть способна побеждать любого соперника и даже самого сильного. В этом суть спорта. Испания так Испания, а могла ведь попасться Бразилия, это еще хуже. Не нужно посыпать голову пеплом. Надо готовиться, выходить и играть. Испания могла попасться на любом этапе. Нужно радоваться, что наша команда будет играть с таким соперником. Казахстанским ребятам это игра послужит хорошей школой, поскольку представится возможность набраться опыта, научиться терпеть и побеждать на таком уровне. В свое время уходили из азиатской конфедерации именно для того, чтобы играть с грандами и учиться. Это тенденции развития футзала и другие какие-то тактические наработки. Сейчас в Колумбии начинаются самые интересные игры, и от матча с Испанией жду многого. 

Отметим, что на групповом этапе сборная Казахстана провела три игры. В стартовом матче проиграла Аргентине, после чего выиграла у Коста-Рики 3:1 и Соломоновых островов 10:0. В 1/8 финала вышла со второго места. На этой стадии встретится с Испанией. Данная игра пройдет в ночь с 21 на 22 сентября и начнется в 04:30 по времени Астаны. 

Полностью состав пар 1/8 финала выглядит следующим образом:
Испания - Казахстан,
Россия - Вьетнам,
Колумбия - Парагвай,
Бразилия - Иран,
Аргентина - Украина,
Италия - Египет,
Таиланд - Азербайджан,
Португалия - Коста-Рика.
Просмотров: 3551  Комментариев: 7
  0  

Комментарии

 
 
Закер 19 сентября 20:07
Статус: Дублёр
Рейтинг: 119
Удачи ребята, первый ЧМ для нас пока неплохо аппетит приходит во время еды ждем хорошего результата.
 
Viprin Viprin 19 сентября 20:23
Статус: МСМК
Рейтинг: 910
Надо играть в свою игру и выигрывать, выигрывали же Италию, Португалию... фаворит Испания, но и наши парни бойцы...
 
Светлое небо 19 сентября 20:29
Статус: МСМК
Рейтинг: 709
Нефига се, 3 место нужно было взять, чтоб сыграть с португалами. Турая сетка
 
Balg 20 сентября 00:30
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 282
Все таки без Жаманкулова голов мало,насчет Эвертона незнаю честно,у Игиты желтая-надо быть осторожней.Трудно будет.Мне кажеться сборная слабее чем на Евро.Если Испанию пройдем,дойдем до финала смело.
 
Argimbaev Serik 20 сентября 00:54
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2039
Balg, я бы не торопился. в таком случае в четвертьфинале с россией играть, а в полуфинале бразилия попадется - так что если дойдут до финала - это будет еще большим чудом, чем если барыс выиграет кубок гагарина в этом сезоне )))
Ждем хорошей игры от наших. Выиграете - честь и слава, проиграете достойно - никто не упрекнет.
 
Жасулан Рыскелдиев 20 сентября 01:04
Статус: Любитель
Рейтинг: 15
Argimbaev Serik,Дааа пизнес путь попался нам , надо было 3 место брать , там хоть португалия - после в четвертьфинале АЗЕР или Тайланд а полуфинале Италия которую мы проходили )))) вот это было бы ХОРОШО но жаль не так ((
 
Veteran 20 сентября 11:24
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3125
А я хочу сказать , что из всех команд, не повезло Испанцам, это не Вьетнам , не Иран и не Египет. Да Испанцы вам кердык , главное что бы Игита не сглупил.
 
Закрыть
Закрыть