Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Бывший игрок дубля карагандинского "Шахтера" признан лучшим футболистом 2017 года в Беларуси

Полузащитник "Астаны" Иван Маевский занял третье место.

Ссылки по теме:


Михаил Гордейчук. Фото с официального сайта БАТЭ
Михаил Гордейчук. Фото с официального сайта БАТЭ
Нападающий БАТЭ Михаил Гордейчук признан лучшим футболистом Беларуси по опросу издания "Прессбол". В голосовании принимали участие журналисты и известные специалисты. 

Второе место в опросе занял полузащитник "Ростова" Тимофей Калачев, а третьим стал хавбек "Астаны" Иван Маевский, который в дебютный сезон помог клубу выиграть чемпионство и выйти в 1/16 финала плей-офф Лиги Европы.

В 2017 году Гордейчук с 18 голами стал лучшим бомбардиром чемпионата Беларуси. Также он получил призы лучшему игроку и лучшему нападающему турнира. 

"Если честно, даже не ожидал, - признался Гордейчук. - Эмоции я не скрываю. А они зашкаливают. Правда, до объявления итогов меня попросили никому не рассказывать. Сообщил только папе и жене. Предполагал, что, может быть, дадут "лучшего игрока чемпионата". Но чтобы "лучшего игрока страны"… Значит, голосовавшие что-то во мне увидели. Это самая главная моя награда в футболе.

Думал, что приз достанется Маевскому. Даже не сомневался. Он хорошо провел чемпионат Казахстана, вышел вместе с "Астаной" в 1/16 Лиги Европы, один из лидеров в клубе. То, что Ваня не выиграл, меня удивило". 

28-летний Гордейчук родился в Сарани, что в 25 километрах от Караганды. Профессиональную карьеру он начинал в 2007 году в команде "Шахтер-Юность" из первой лиги - тогда дублирующие составы клубов высшего дивизиона играли в этом турнире. В 2008 году Гордейчук переехал в Беларусь. Кроме БАТЭ в его карьере были "Волна", "Нафтан" и "Белшина". 

В составе молодежной сборной Беларуси Гордейчук ездил на Евро-2011 и Олимпиаду-2012, а в национальной на данный момент забил четыре гола в 21 матче. В начале карьеры он играл на позиции полузащитника, но затем его перевели в нападение. 

Добавим, что из состава "Шахтер-Юности"-2007 на данный момент в премьер-лиге играет только вратарь Игорь Шацкий, который в 2017 году вызывался в сборную, а в "Шахтере" был одним из капитанов. 

Чемпион Европы, обидчик Бартеза и еще 7 футболистов, которых недосчиталась сборная Казахстана
  Комментариев: 2
  0  

Комментарии

 
 
Nurken Toishyev 19 декабря 22:03
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1266
Оказывается наши тренера тоже могут готовить лучших
 
Argimbaev Serik 19 декабря 22:58
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 3936
Nurken Toishyev, могут. Тому пример хорошие выступления сборных от 17 до 21 года, которые постоянно отбирают очки у европейских стран вроде болгарии, боснии, уэльса, словакии.
Просто у нас бардак и коррупция в клубах КПЛ из-за чего им не дают толком заиграть, а нахватают на один сезон второсортных дорогих легионеров, с которыми потом лажают по полной. А в новом году уже новых легионеров тащат, и так - каждый год.