Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Чемпион Европы, обидчик Бартеза и еще 7 футболистов, которых недосчиталась сборная Казахстана

Корреспондент Vesti.kz вспоминает игроков, которые сделали свой выбор в пользу других стран.

Сергей Скаченко. Фото sports.ru
2
6632
27 марта 2015 16:22
Пока полузащитник "Астаны" Георгий Жуков раздумывает над выбором национальной команды, корреспондент Vesti.kz вспоминает игроков, которые сделали свой выбор в пользу других стран, исключив Казахстан.

ДИМИТРИОС ПАПАДОПУЛОС



За сборную Греции: 20 матчей, 2 гола

Этот греческий футболист родился в 1981 году в Южно-Казахстанской области. Когда Димитриусу было 10 лет, его семья вернулась в Грецию. В 20 лет он уехал в Англию, где подписал контракт с "Бернли". После Туманного Альбиона Пападопулос раскрылся в "Панатинаикосе", где выиграл множество трофеев и стал лучшим греческим футболистом в 2004 году. Также был капитаном олимпийской сборной Греции на домашней Олимпиаде. Но самое главное достижение футболиста - звание чемпиона Европы-2004. На полях Португалии Пападопулос сыграл не так много, но свой весомый вклад внести сумел. Также уроженец Казахстана поиграл в Италии, Хорватии и Испании. В сезоне-2012/2013 был признан лучшим игроком Греции. Благодаря его голам "Пантракикос" сохранил место в высшей лиге. Ныне защищает цвета хорошо знакомого нам ПАОКа.

Кстати, против Казахстана Пападопулос дважды имел шанс выйти на поле в отборочном цикле чемпионата мира-2006, однако Отто Рехагель посчитал иначе, не задействовав его в поединках против бывших соотечественников.

МИХАИЛ ГОРДЕЙЧУК



За сборную Беларуси: 6 матчей, 1 гол

Этот футболист родился в 1989 году в Сарани, что неподалеку от Караганды. Затем с семьей переехал в областной центр и подписал контракт с "Шахтером". Правда, "горняки" отдали его в свой фарм-клуб, где Гордейчук и набирался опыта. Через год игрок уехал в Беларусь, где сумел себя зарекомендовать в первой лиге. После этого был замечен "Нафтаном", а уже в 2011 году его подписал сильнейший клуб страны - БАТЭ. Довольно-таки быстрое развитие карьеры - и о Казахстане Гордейчук уже не вспоминал, благо, в 2013 году его заиграли за Беларусь. Также он защищал цвета этой страны на Олимпиаде в Лондоне.

СЕРГЕЙ СКАЧЕНКО



За сборную Украины: 17 матчей, 3 гола

Интересная судьба у этого уроженца Павлодара. Родился Скаченко 1972 году и уже в 16 лет дебютировал в местном "Тракторе". После этого поиграл в Украине и России и дорос до киевского "Динамо". Затем его продали корейцам, и Сергей уехал в страну утренней свежести, где задержался надолго из-за ошибки юристов киевлян. Затем - московское "Торпедо", Франция, где Скаченко застал будущую звезду европейского футбола Луи Саа. Забивал и самому Бартезу в чемпионате. Также выступал в Швейцарии, Японии, а завершал в Азербайджане. Периодически вызывался в сборную Украины, забив трижды: в ворота Грузии, России и Армении.

СЕРГЕЙ ГОЦМАНОВ



За сборную Беларуси: 3 матча, 1 гол

За сборную СССР: 31 матч, 2 гола

Гоцманов родился в Костанайской области, откуда уехал в два года. Имя себе сделал в минском "Динамо", откуда и вызывался в сборную СССР. В составе главной команды страны завоевал "серебро" чемпионата Европы-1988. С распадом Советского союза Гоцманов решил выступать за Беларусь, но сыграл за нее не много. Также выступал в Англии, Германии и в США, где закончил карьеру и проживает до сих пор.

АНАТОЛИЙ КАНИЩЕВ



За сборную России: 3 матча

Этого грозного в прошлом нападающего в этот список можно внести из-за предложения главного футбольного органа нашей страны в 1993 году. Канищев, будучи одним из лучших бомбардиров чемпионата в составе "Горняка" из Хромтау, тем не менее отказался в надежде вскоре стать футболистом сборной России. Как показало будущее, не прогадал, правда, за сборную соседей сыграл всего три матча. Казахстан для него стал отправной точкой, ведь именно в "Горняке" знаменитый нападающий и начал свою карьеру во взрослом футболе. Свое имя он сделал себе в "Алании" и в московском "Спартаке", в составе которых трижды стал чемпионом России и выиграл кубок. Затем карьера не заладилась из-за травм, и закончил Канищев всего в 31 год.

ДМИТРИЙ НАЗАРОВ



За сборную Азербайджана: 5 матчей, 1 гол

Немецкий нападающий родился в Красноармейске (ныне Тайынша, Северо-Казахстанская область) в 1990 году. В Германии, куда он уехал вскоре вместе с семьей, Назаров выступал во вторых командах "Кайзерслаутерна" и "Айнтрахта". В Казахстане на него обратили внимание, когда тот защищал цвета "Пройссена". Согласившись на предложение Федерации футбола Казахстана, Назаров тем не менее вызова в главную команду нашей страны не дождался, чем воспользовались азербайджанцы с немцем Берти Фогтсом во главе. У Дмитрия имеются азербайджанские корни, поэтому ему без проблем сделали паспорт, и форвард "Карлсруэ" и автор гола в ворота испанской "Валенсии" ныне защищает цвета наших соседей по Каспийскому морю.

ОЛЕГ САБИРОВ



За сборную Узбекистана: 5 матчей

Уроженец Шымкента и сын известного в прошлом игрока ташкентского "Пахтакора" начинал свою карьеру в Узбекистане, откуда уезжал в Болгарию и в Украину. Затем вернулся и выступал за "Кызылкум". После узбекского чемпионата Сабиров прочно осел в казахстанском и сменил десять клубов. Наибольший вклад он внес именно в родной "Ордабасы".

Особенно близко к сборной Казахстана Сабиров стоял в 2003-2004 годах, когда он был признан одним из лучших левых защитников чемпионата. Учитывая дефицит квалифицированных защитников в нашей стране, Сабиров бы Казахстану не помешал, однако уже был заигран за соседей. Ныне проживает с семьей в Шымкенте.

САВВА КОФИДИС



За сборную Греции: 67 матчей, 1 гол

Еще один греческий футболист, родившийся в Казахстане. Родился Савва в 1961 году под Алматы и в шесть лет был вывезен родителями на родину. Там Кофидис и познакомился с футболом. Защищал цвета сильнейших клубов Греции: "Олимпиакоса", "Ираклиса", "Ариса". Выступал на первом для Греции чемпионате мира в 1994 году в США. В одном из матчей Кофидис персонально действовал против Марадоны, которого, правда, удержать не получилось. В этот список его можно отнести с натяжкой, ведь дебютировал за сборную Савва еще в 1982 году, когда наша страна даже и не думала о независимости.

Бонус:

АЛЕКСАНДР ЗУЕВ



За различные юношеские сборные России: 49 матчей, 13 голов

Футболом 18-летний игрок начал заниматься в родном Костанае, однако уехал в Москву в 2009 году и не прогадал. В дубле московского "Спартака" Зуев был одним из лучших и вскоре дебютировал в первой команде. В составе юношеской сборной России выиграл чемпионат Европы до 17 лет. А недавно российские СМИ окрестили его будущим "Спартака", сравнив с самим Дмитрием Аленичевым. При таком развитии карьеры Александр, если его минуют травмы, вскоре дебютирует в главной команде России. Так что Казахстану пока даже и не нужно заикаться о нем. У Зуева пока все складывается очень хорошо. Правда, недавний пример Меркеля, игравшего в основе "Милана", дает нам определенные шансы.

фото с сайтов kaz-football.kz, sports.ru, legioner.kulichki.net. championat.ru, ФК "Тобол", ФК "Спартак" и uefa.com
Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
2
6632
27 марта 2015 16:22
Новости