Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Я открыт для предложений по работе в Казахстане - Эрнан Креспо

Великий бомбардир в начале августа впервые побывал в Астане.

Ссылки по теме:


Эрнан Креспо. Фото Павла Лаптева©
Эрнан Креспо. Фото Павла Лаптева©
Экс-игрок сборной Аргентины, "Пармы", "Лацио", "Интера", "Челси", "Милана", "Интера", "Дженоа" и "Ривер Плейта" Эрнан Креспо в эксклюзивном интервью корреспонденту Vesti.kz признался, что готов рассмотреть предложение из Казахстана.

Его приезд в Астану стал чуть ли не главным событием EXPO-2017 Football Cup, хотя на турнир прибыли люди и более титулованные. Например, обладатели "Золотого мяча" Жан-Пьер Папен и Христо Стоичков. Были и чемпионы мира Алдаир, Венсан Кандела, Пьетро Верховод. Но всеобщее внимание было приковано к тому, воспоминания о чьих голах все еще свежи в памяти. Еще совсем недавно Эрнан Креспо становился лучшим бомбардиром Серии А, забивал в финале Лиги чемпионов и наводил ужас на защитников всего мира. А сейчас в этом седовласом и коротко стриженом мужчине сложно узнать того загорелого бомбардира с пышной шевелюрой.

Но стоило ему вновь выйти на поле, как мастера признали абсолютно все зрители на "Астана-Арене". Его класс, мастерство и заряженность на борьбу подкупают все так же, как и десять лет назад. Маэстро Креспо за дня раздал больше автографов и сделал селфи больше, чем любой другой участник EXPO-2017 Football Cup, а на завершающем гала-ужине организаторов турнира согласился ответить на вопросы Vesti.kz

- Эрнан, вы легко согласились на приглашение приехать в Астану?

- Скажем так, я много не раздумывал. Мне доводилось играть на подобном турнире в Москве, и я понимал, что будет интересно. Свободное время у меня было, поэтому подумал: "А почему бы и нет?". Тем более, представился шанс открыть для себя новую страну.

- И как вам Астана?

- Грандиозный город. Видел я не так много и лишь только то, что можно разглядеть из окна машины, но и этого хватило понять – ваша столица красива, а казахи умеют удивлять.

- А до посещения нашей столицы вы что-нибудь слышали о Казахстане и Астане в частности?

- Безусловно. Про страну я знал лишь только то, что она есть. Но слово Astana мне ранее уже встречалось. Например, у вас есть сильная велокоманда. Ну и про футбольный клуб я, конечно же, тоже слышал, так как он выступал в групповом этапе Лиги чемпионов совсем недавно.

- В составе сборной мира вы сыграли всего два матча, а в финале не сумели принять участие. Что за травму вы получили?

- Это все ваши парни! Жесткие ребята, не желали уступать. Но оно и понятно, их трибуны подгоняли вперед. Но я не в обиде, это футбол.

- Как вам уровень наших ветеранов?

- Кажется, там ветеранами можно назвать только двух-трех человек, остальные гораздо моложе нас. Во всяком случае, мне так показалось. Но у нас были большие мастера, такие как Стоичков, Папен, Кандела, Жереми и Литманен. Их опыт сказался в итоге на результате.

- Вы скромно умолчали о себе. Кстати, со стороны было заметно, что вы играете максимум в два касания.

- Тут ограниченный участок, поле маленькое, некогда возиться с мячом. Ноги могли оторвать (смеется). Вообще я никогда не был большим дриблером, моя стихия - игра в штрафной. А там порой достаточно одного легкого касания.



- Вы играли во времена великих бомбардиров сборной Аргентины: Габриэля Батистуты, Ариэля Ортеги, Клаудио Лопеса, Мартина Палермо. При такой конкуренции у вас на счету набралось 64 матча и 35 голов за национальную команду.

- Я еще немного застал Марадону. Да, действительно, у нас была бешеная конкуренция. Но так было всегда в сборной Аргентины. Сейчас есть Месси, но и помимо него немало очень сильных игроков: Ди Мария, Агуэро, Дибала, Игуаин.

- Вы играли в Италии в самый расцвет Серии А, когда этот чемпионат считался сильнейшим в мире. Скажите, каково давление общественности на игрока, за которого платят 50-60 миллионов долларов?

- Хороший вопрос. Колоссальное давление. Особенно со стороны СМИ. "Тиффози" все-таки не всегда бывают настроены враждебно, они не ищут в тебе минусы и счастливы, если ты забиваешь за их команду. Чтобы справиться с таким давлением, важно иметь сильный характер.



- В "Лацио" вы становились лучшим бомбардиром чемпионата Италии и чемпионом страны. У вас был, возможно, самый звездный состав в истории футбола. Как считаете, эта команда могла рассчитывать на что-то большее?

- Без сомнений. В Риме были собраны лучшие. Даже мадридский "Реал", как мне кажется, не имел столько звезд и два равноценных состава в тот момент. Мы были проблемой для всех, нас боялись. Если кто-то из нас выпадал на время из-за травмы, то это мало бросалось в глаза, его тут же подменял не менее мастеровитый исполнитель. Тяжелее всего было заменить Несту, Недведа и Верона. Они были системообразующими игроками.

- А Креспо был главным бомбардиром!

- Мне тогда повезло избежать тяжелых травм. Но конкуренция у меня была очень мощная: Марсело Салас, Симоне Индзаги, Роберто Манчини. Позже появился Клаудио "Блоха" Лопес.

- У вас есть тренерская лицензия категории PRO. Но тренерского опыта у вас пока не так много: молодежка "Пармы" да не совсем удачный опыт в "Модене". Может попробовать свои силы в других странах?

- Например, в Казахстане? Мне уже задавали этот вопрос. Да, я открыт для предложений. Если будет интересный проект, то, думаю, все возможно. Во всяком случае, в таком городе, как Астана, работать я не против. Кстати, если этот турнир в вашем городе будет проводиться и в следующем году, то не забудьте позвать (смеется).

Напомним, что победителем турнира EXPO-2017 Football Cup в Астане стала сборная Россия, в финале победившая команду звезд мира. Бронзовые медали достались Португалии, которая обыграла Казахстана, пятое место заняла Италия, а шестое - Германия.

Мне приятно и не стыдно вспоминать свою карьеру - чемпион мира Алдаир

Шовковский - о секрете пенальти, матчах с Казахстаном и "Динамо"

  Комментариев: 7
  0  

Комментарии

 
 
Blackwolf ! 15 августа 23:42
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2805
Позвать надо в Алтай ! Респект Креспо !
 
Болат Серикбаев 16 августа 00:20
Статус: Юниор
Рейтинг: 65
лучше пускай кайрат возглавит
 
Blackwolf ! 16 августа 00:37
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2805
Болат Серикбаев,....нет ! Только в Алтай !!!
 
tuskam4 k 16 августа 00:14
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 203
Как постарел. А был такой молодой даже не узнать
 
Aqmetov Kidirgali 16 августа 08:47
Статус: Профи
Рейтинг: 429
Про бората тоже слышал новерняка
 
Mansur Nurmukhambetov 16 августа 16:11
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1302
Тренером сборной его
 
Нургиса Шопанов 19 августа 01:17
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 288
Хорошим игроком был. Насчет тренера низнаю