Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Чемпион мира во время визита в Астану рассказал о причинах спада сборной Бразилии

Он также вспомнил свою богатую игровую карьеру.

Ссылки по теме:


Фото с сайта sambafoot.com
Фото с сайта sambafoot.com

В составе сборной Бразилии защитник Алдаир становился чемпионом мира в 1994 году. Большую часть клубной карьеры он посвятил итальянской "Роме", где провел свыше 400 матчей. Сейчас Алдаиир Насименту дос Сантос (полное имя бразильца) в работает агентом.

В Астану 51-летний экс-футболист прилетел для участия в турнире EXPO 2017 Football Cup в составе сборной мира. Vesti.kz поговорили с Алдаиром о причинах спада неудач бразильского футбола.

- Алдаир, спустя время после завершения карьеры, не возникало чувство недовольства своей карьерой, желание изменить ее?

- В целом, нет. Наверняка, у всех остается чувство, что можно было сделать лучше, или сделать по-другому. Однако, у меня нет никаких сожалений. Я доволен тем, как сложилась моя карьера хоть в клубе, хоть в сборной. Мне не о чем сожалеть.

Иногда я вспоминаю свою игровую карьеру и думаю, что мог бы сыграть в какой-нибудь момент лучше или сделать шаг в карьере лучше, чем он был тогда, перспективнее. Но я удовлетворен. Мне приятно вспоминать прошлое время. И не стыдно за свою игру.



- Сборная Бразилии по футболу - это разные команды по многим параметрам в разные времена. Какой она была в Ваши годы? В чем секрет успеха сборной?

- Наш главный символ того времени - это сплоченность. Мы все в то время были единой командой. И после всего, что мы выстрадали, начиная с 1990 до 1993 года, в силу того, что на нас обрушилось, породило "железную" сплоченность. Не было ничего, что могло посеять распри, внутрикомандные конфликты или что-то другое негативное. Мы все были настоящими друзьями. Все это мы спроецировали на поле. Может быть, как раз перечисленного мною не хватало другим командам того времени. И личное я считаю, что секрет триумфа был именно в нашей дружбе и сплоченности. 



- Тогда чем объясняется нынешний спад бразильской команды? Теряется знаменитый стиль? Или нет прошлой сплоченности?

- Начиная с 2010 года, мы анализировали игры сборной. Мы хотели понять, что именно происходит с командой, в чем причина неудач. Я общался с некоторыми игроками современной сборной Бразилии. И сейчас есть общее мнение, что бразильские игроки в настоящее время не полностью сконцентрированы на поле. Чемпионат мира - турнир, проводимый в течение месяца. Это не длительный сезон, когда можно немного расслабиться для восстановления. Так вот, концентрация каждого игрока должна быть на пределе. Нужно жить единой целью. Это важный аспект. 

Мы, и я в том числе, надеемся, что Бразилия вышла на правильный путь. Были изменения. Пришла стабильность. Причем работа велась и в психологическом плане. Очень ждем чемпионата мира в следующем году.



- Вы тесно были связаны с "Ромой". Причем проявили себя так, что руководство вывело из оборота Ваш номер - "шестерку". Правда, позже Вы были инициатором возврата. Почему?


- По сути, слишком много чести для меня. Мне было приятно, что меня настолько ценили в команде. Но я играл не для этого. Я хотел помочь клубу, приносить пользу, показывать свой футбол. Остальное - это уже оценка моей самоотдачи, моей игры и мастерства. Поэтому я с радостью откликнулся, когда ко мне обратились по этому вопросу. Конечно же, я был не против. Тем более, что номер тогда получил прекрасный игрок - Кевин Стротман. 

Напомним, EXPO 2017 Football Cup прошел в Астане с 5 по 6 августа. В финале сборная России обыграла сборную мира. Сборная Казахстана заняла четвертое место, уступив португальцам в матче за "бронзу".

Фото с сайтов Infonet (1), ESPN.com (2), M.calcissimo.com (3)

  Комментариев: 3
  0  

Комментарии

 
 
Алтай Калимов 10 августа 18:20
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1820
Вести, а что про Кайрат не спросили?
 
Жумабай Санкубаев 10 августа 19:17
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1534
Таких Алдаиров бразильских самородков в то время пруд пруди и тренеры порой могли собрать три четыре сборных команд. В итоге получалось не ту сборную привезли на чемпионат. Сейчас все бразильцы в молодом возрасте покидают свою страну имея только генную свою технику,а всё остальная футбольная оснастка нивелируется под Европу. по этой причине мы не видим тот бразильский колор,которым наслаждался весь мир.
 
Мариям Абдулла 10 августа 20:18
Статус: Любитель
Рейтинг: 12
Большие деньги портят большинство людей, а ещё больше - футболистов.