Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Казахстану с Испанией в полуфинале Евро-2018 по футзалу надо играть на результат, а не как получится - специалист

Игра пройдет в ночь с 8 на 9 февраля.

Фото с сайта compostimes.com
11 комментарий
3013
7 февраля 2018 14:41

Известный казахстанский специалист Николай Иванов поделился с корреспондентом Vesti.kz своим мнением о предстоящих полуфинальных играх на чемпионате Европы-2018 по футзалу в Словении. 

- Очень нравится выступление нашей сборной. Молодцы, ребята! Мобилизованные, настроенные, организованные. Претензий к ним нет. Лидерами, безусловно, являются Игита и Дуглас. Тащат команду. И остальные игроки действуют с необходимой самоотдачей. Поэтому и результаты такие. 

Что касается сетки турнира, то гадать, на кого и как выходить, - дело неблагодарное. Ничего страшного не произошло, следует в том же духе продолжать играть и с Испанией. Вне всякого сомнения, тяжелый будет полуфинал. Цена с каждой игрой повышается, соответственно, самоотдача растет по мере приближения к финалу. Как бы то ни было, необходимо играть на результат, а не так - выйдем, а там как получится. Думаю, Какау настроит ребят. На предыдущем Евро с испанцами не играл Игита, но в этот раз он выйдет на площадку, поэтому посмотрим, как соперник решит задачу по его нейтрализации. Так что шансы попасть в финал у нас имеются, - рассказал Иванов. 

- В другом полуфинале фаворит - Португалия?

- Не думал, что Азербайджан крупно уступит Португалии (1:8). При этом не называл бы португальцев фаворитами полуфинальной встречи с россиянами. Ведь к каждой игре есть свой план. Например, играть в открытый футзал с теми же испанцами - могила. Им нельзя позволять играть на своей половине площадки, их нужно встречать высоко. Это относится к Португалии, надо найти способ нейтрализации Рикардинью. Это уже головная боль тренеров, каждый из них постарается использовать свое преимущество и недостатки соперников. Но на данный момент можно сказать, что Какау успешно решил задачу на первый этап турнира, то есть должным образом организовал и мотивировал команду.

Плюс есть Тайнан, который значительно помогает сборной. Самое главное, в составе имеется Дуглас, способный и надежно сыграть в обороне, и к атаке подключиться. Когда есть исполнители, это здорово. Правда, за счет четкой организации игры можно обыграть более классную команду. В этом компоненте в сборной Какау все хорошо. Еще заметен рост мастерства у казахстанских игроков. Будем надеяться, что в таком ключе ребята пройдут весь чемпионат. 

- Удивились заявлению Какау об уходе из сборной Казахстана и "Кайрата"?

- Удивило, что об этом он сообщил не по завершении чемпионата Европы, а после четвертьфинального матча с Сербией. На мой взгляд, это заявление было неуместным, все же стоило подождать окончания Евро. Это происходит не в первый раз, будучи игроком "Кайрата" он также собирался уходить, потом он покидал сборную Казахстана, куда вскоре возвращался. Где-то у него это происходило на эмоциях. Поэтому мне не хотелось бы говорить о спекулятивности его заявления, чтобы получить улучшенные условия. Хотя я считаю, что для пересмотра условий можно обойтись и без публичных высказываний. Нужно просто садиться и разговаривать с руководством. Это нормальная практика. Тем более Какау - успешный и фартовый тренер.

С другой стороны, к нему может быть интерес со стороны сборной Италии, выступившей неудачно на текущем Евро. Это как один из вариантов.

В любом случае, его уход будет потерей для нашего чемпионата, сборной и "Кайрата". Для Казахстана он сделал очень много, все успешные результаты будут связаны с его именем. В то же время нельзя забывать, что могло наступить пресыщение и человеку захотелось поменять обстановку. Во всяком случае, решение Какау нужно уважать. Удерживать его нет смысла, если у него пропала искра. Это же творческий процесс, должны быть эмоции. Надо поблагодарить его за хорошую работу и двигаться дальше. Лишь бы это не было попыткой пересмотреть условия личного контракта. 

Однако решение бразильца наталкивает на мысли, что что-то произошло, так как особые мотивы должны были подтолкнуть Какау заявить о своем уходе на пресс-конференции сразу после матча с Сербией. И потом, это услышали игроки, а им не нужны посторонние эмоции перед полуфиналом. Это уже вопрос к руководству ассоциации футзала. 

Напомним, полуфинальный матч Евро-2018 по футзалу Казахстан - Испания пройдет в ночь с 8 на 9 февраля. Начало - в 02:00 по времени Астаны. В прямом эфире его покажет телеканал "Хабар". В другом полуфинале сыграют Россия - Португалия. 

Что касается Какау, то он объявил об уходе из сборной Казахстана и "Кайрата" на пресс-конференции после четвертьфинальной игры с Сербией (3:1). Под руководством бразильского специалиста была завоевана историческая "бронза" на Евро-2016 в Белграде.  

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
11 комментариев
3013
7 февраля 2018 14:41
Новости