Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Николай Иванов - о новых футзальных клубах, будущем тренере сборной и последних изменениях в "Кайрате"

Алматинцы начнут выступление в Кубке УЕФА с основного раунда.

Ссылки по теме:


Фото с сайта АФК "Кайрат"
Фото с сайта АФК "Кайрат"

На днях на сайте футзального клуба "Кайрат" был опубликован предварительный календарь чемпионата Казахстана. Согласно ему в новом сезоне выступят семь команд, то есть к прежнему составу участников добавились два новых мини-футбольных клуба - "Окжетпес" и "Актау". Если в Актау футзал находится на хорошем счету, то для Кокшетау это совершенно новый вид спорта. Подобного мнения придерживается и известный отечественный специалист по футзалу Николай Иванов. Вот что он рассказал Vesti.kz по этому поводу и не только. 
 
О новых командах чемпионата
- Кокшетау никогда не играл в футзал. По крайней мере в последние 17 лет. Поэтому для меня удивительно появление мини-футбольной команды из этого города. Тем более, что там большой футбол недостаточно хорошо финансируется, а тут еще футзал. Боюсь, что "Окжетпес" станет очередной "выдумкой" вроде "Тайпака", "СКА Юга". Даже не представляю, кто за кокшетаусцев будет выступать. Может, оставшиеся игроки из "Тулпара"? 

Что из себя представляет Шымкент (СДЮШОР № 7), мы видели по прошлогоднему чемпионату. Ни одной победы в чемпионате и 182 пропущенных мяча! Зачем такая команда нужна? Хотя в городе есть хороший футбольный клуб "Ордабасы". 

Тот же "Жетысу" никогда не был представлен в национальном чемпионате по футзалу. Но туда хоть пригласили игроков из "Тулпара", а также бразильцев, пусть не самых выдающихся. 

Актау - понятное дело. Чемпионат города или области позволяет собрать квалифицированную команду в этом футзальном регионе.



В "Актобе" второй год занимаются футзалом. Наверное, и дальше продолжат придерживаться этой линии. 

На сегодняшний день только "Аят", не считая "Кайрата", может считаться полноправным футзальным клубом, потому что в Рудном мини-футболу всегда уделялось хорошее внимание.

Если верить предварительному календарю, то чемпионат стартует в сентябре. Это значит, что все команды должны были начать сборы. Но от них нет никакой информации. Также не слышал, чтобы проходило совещание с участием всех представителей клубов. Может быть, это все делается по-тихому?

О предстоящих играх "Кайрата" в основном раунде 
"Кайрат" попал в очень приличную группу, если не в самую сильную. "Динамо" - это бренд. "Пескара" - не подарок. Но алматинцы должны из нее выходить. Тем более в Элитный раунд выходят первые три команды из каждого квартета. Но "Кайрат" переформировывается. Кто-то уходит, кто-то приходит. Эти изменения обусловлены слабостью внутреннего чемпионата. Очень тяжело играть только под Кубок УЕФА. Хотя уже сейчас мы можем объявить чемпиона Казахстана сезона-2017/2018. И в этом нет ничего хорошего. Интрига подогревается только борьбой за второе-третье места. Если есть деньги, можно спокойно заявиться на чемпионат. Но ни о каком спортивном принципе и речи нет.

Об элитном раунде 
Честно говоря, немного сдал свои позиции "Кайрат". Нет конкуренции на внутренней арене, вследствие чего приходится нелегко в Кубке УЕФА. Поэтому клуб вынужден устраивать сборы или спарринги с более сильными соперниками. Был бы накал в чемпионате, "Кайрат" подходил бы в лучшей форме к напряженным матчам Элитного раунда или "Финала четырех". Не хватает ему таких клубов, как "Тулпар" и "Актюбрентген".  



О сборной Казахстана
Увы, пока нет тренера. В то же время сомневаюсь, что Какау вернется. Не для того он уходил, чтобы снова возвращаться к работе на общественных началах. Хотя не исключаю, что могут прибегнуть к его кандидатуре. Ведь этот вариант самый идеальный и логичный для сборной. Многое будет зависеть от самого Какау. Правда, со стороны все это может выглядеть несолидно. Сначала ушел, потом вернулся. Ну, не знаю. А возможно, в Ассоциации футзала предпочтут пригласить украинского тренера "Актобе" Олега Солодовника. Других кандидатур нет. Как бы то ни было, надо бы определиться с новым тренером и потихоньку начинать готовиться к чемпионату Европы, который в начале 2018 года пройдет в Любляне, - рассказал Иванов.  

Отметим, что в прошедшем чемпионате Казахстана по футзалу выступало всего пять клубов. Чемпионом в очередной раз стал алматинский "Кайрат", серебряные награды завоевал "Аят" из Рудного, а бронзовые медали достались "Актобе". Также в турнире участвовали талдыкорганский "Жетысу" и шымкентский СДЮШОР № 7. 

В октябре текущего года "Кайрату" предстоит выступить в основном раунде Кубка УЕФА. Отборочный турнир пройдет в Беларуси. Более подробно об этом и последних изменениях в составе казахстанского чемпиона можно прочитать здесь

Фото: ФК "Актобе" (1), АФК "Кайрат" (2).

  Комментариев: 7
  0  

Комментарии

 
 
Кайсар Казыгулулы 3 августа 18:16
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 505
Оралға да бір команда керек ақ.
 
Fanat Kazsport 3 августа 19:20
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2128
Вообще то нужна команда из Караганды. У них поменялся аким, может он возродит команду!!! Слышал любительский чемпионат Карагандинской области проходит на высоком уровне с многочисленными командами. В сборную можно пригласить Муканова, он не хуже Какау...
 
Жаксылык Шагиров 3 августа 22:12
Статус: Зритель
Рейтинг: 8
Аговорили что каждый клуб кпл обяжут создать футзальную команду а где они меня больше интересует тараз.
 
Argimbaev Serik 7 августа 02:44
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3366
Жаксылык Шагиров, а это решение как раз ваш таразский Сеильда Байшаков трусливо отменил. Теперь никто ничего не обязан.
 
Нурик Амангалиев 3 августа 22:53
Статус: МСМК
Рейтинг: 810
Какау че ушел
 
Argimbaev Serik 7 августа 02:45
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3366
Нурик Амангалиев, потому что в ФФК сидят бездари, которым плевать на футзал. Поэтому ушел не только Какау но и Алесио.
 
Argimbaev Serik 7 августа 02:47
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3366
В любом случае - две новые команды это плюс, даже если они будут поставщиками очков.
Это лучше, чем было в прошлом сезоне, чемпионат с 5 командами - это обрубок.
Нашлась бы еще 8-я команда - было бы здорово.