Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Все путем, или почему основной раунд Кубка УЕФА не станет проблемным для "Кайрата"

Матчи этой стадии пройдут 10-15 октября.

Ссылки по теме:


Фото с сайта АФК "Кайрат"
Фото с сайта АФК "Кайрат"

С сезона-2017/18 Кубок УЕФА по футзалу ждет расширение, а в следующей кампании турнир будет преобразован в Лигу чемпионов. Чемпион Казахстана "Кайрат" свой путь в нынешнем еврокубковом сезоне начнет с основного раунда и, судя по всему, пройдет этот отборочный этап безболезненно. Более подробно рассказывает корреспондент Vesti.kz.  

Игры основного раунда пройдут с 10 по 15 октября. Кайратовцы попали в группу 1. Их соперниками станут "Динамо" (Москва, Россия), "Пескара" (Италия), "Столица" (Беларусь). Матчи пройдут на площадке белорусского клуба.

Как известно, количество участников основного раунда расширено до 32 клубов и разбито на два отдельных пути.

В пути А сыграют 16 команд, включая действующего чемпиона. Остальными участниками пути А будут команды с 1-го по 11-е места и с 16-го по 19-е места в клубном рейтинге УЕФА по футзалу (исключая действующего чемпиона). Команды будут разбиты на четыре группы (с разведением представителей одной и той же ассоциации). Три лучшие команды из каждой группы выйдут в элитный раунд.

В пути В сыграют оставшиеся 16 участников (занимающие с 12-го по 15-е места и с 20-го места и далее в клубном рейтинге, включая команды, преодолевшие предварительный раунд). Команды разбиваются на четыре группы, а в элитный раунд попадают победители. 



Учитывая, что "Кайрат" находится в пути А, алматинцам не стоит беспокоиться за выход в элитный раунд. Уж последними в своем квартете они точно не будут. А вот за первое место надо будет побороться. К тому же динамовцы столкнулись с серьезными финансовыми трудностями. До 25 августа должны их решить, в противном случае рискуют не заявиться на Кубок УЕФА.

Серьезное испытание казахстанского чемпиона будет ожидать в элитном раунде, куда отбираются "сливки" европейского футзала. Тем более на этой стадии только победитель группы получает путевку в "Финал четырех", который состоится 19-21 апреля или 20-22 апреля 2018 года на площадке одного из участников турнира.

Самое главное изменение в Кубке УЕФА состоит в том, что с сезона 2017/18 три ассоциации с наивысшим рейтингом (сейчас это Россия, Испания и Португалия) смогут заявить в турнир два клуба.

Четвертая ассоциация (Италия) в сезоне-2017/18 также сможет выставить вторую команду, поскольку победителем Кубка УЕФА по футзалу-2016/17 стал испанский "Интер" (Испания в любом случае сможет выставить не более двух команд).  



Теперь чуть подробнее о "Кайрате". В летнее межсезонье команда претерпела некоторые изменения. Ее покинули несколько бразильских легионеров. Это вратарь Диего Ронкальо (на снимке), Дуглас Нуньес и Кабреува. Также Диваней перебрался в "Спортинг", за который ранее уже выступал. 

При этом в состав "красно-белых" вернулся Лео, отыгравший минувший сезон в аренде за "Спортинг". Натурализованный защитник сборной Казахстана помог лиссабонцам завоевать золотые медали чемпионата Португалии, Кубок португальской лиги, а также дойти до "Финала четырех". Также вместе с ним будет играть его родной брат Даниэль да Роса - "Кайрат" стал в его карьере первым зарубежным клубом.    

На место Ронкальо кайратовцы взяли другого бразильского голкипера - Эдуардо да Силва Ферейера Лиму (Дуду). Контракт подписан по схеме 2+1. Он перешел из клуба "Жоинвиль". Дуду является одним из самых перспективных бразильских вратарей. В 2016 году был включен в расширенный список сборной Бразилии на отборочный цикл чемпионата мира-2016.  Кроме того, призывался в молодежную сборную своей страны, а на клубном уровне успел выиграть Кубок страны. 

Вдобавок алматинский клуб заключил соглашение на два года с бразильским защитником Фелипе Дэйвиссоном (на снимке). 27-летний игрок известен выступлением за чешский клуб "Эра-Пак". В прошедшем сезоне помог команде завоевать очередной чемпионский титул, отметившись восемью голами и 13 голевыми передачами за весь турнир. Также игрок провел шесть игр в розыгрыше Кубка УЕФА-2016/17 и забил один гол.



Футзальный сезон в Казахстане откроется матчами за Суперкубок страны, который оспорят "Кайрат" и рудненский "Аят". Первая игра пройдет 17 сентября в Рудном, ответная - через пять дней в Алматы. Прежде "Кайрат" трижды завоевывал Суперкубок, учитывая, что данный почетный трофей разыгрывался всего пять раз. В последний раз он проводился в 2014 году. Тогда алматинцы испытали жесточайшую конкуренцию со стороны "Тулпара": первый матч завершился в пользу алматинцев 4:3, а во втором победу праздновали уже карагандинцы 5:4. В итоге за счет большего количества голов на чужой площадке, Суперкубок достался алматинской команде. 

Отметим, что в прошедшем сезоне чемпионата Казахстана по футзалу выступало всего пять клубов. Чемпионом в очередной раз стал алматинский "Кайрат", серебряным призером - "Аят" из Рудного, а бронзовые медали достались "Актобе". Также в турнире участвовали талдыкорганский "Жетысу" и СДЮШОР № 7 из Шымкента.

Фото пресс-службы АФК "Кайрат".

  Комментариев: 6
  0  

Комментарии

 
 
Рашид Салтурин 2 августа 18:38
Статус: Фанат
Рейтинг: 35
Одни бразильцы собрались, нашему футзалу с таким темпом лет через 5 придет конец.
 
Fanat Kazsport 2 августа 21:03
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2121
Рашид Салтурин, Вариант если они будут играть за нашу сборную...
 
Стратег 2 августа 20:19
Статус: МСМК
Рейтинг: 807
Всех Бразильцев надо раскидать по остальным клубам для конкуренции и будет нормально
 
Шах Ермекулы 2 августа 23:11
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1013
Кайрат самая достойная команда
 
vugenaelena23 dsf 2 августа 23:56
Статус: Зритель
Рейтинг: 2
Вот так да
Вот это новость!
 
Азамат Жоламан 3 августа 09:15
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 604
Сложноватая схема розыгрыша (отбора)