Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Лучшая команда Казахстана - "Кайрат", а не "Астана" - португальский легионер "Иртыша" Фонсека

По его мнению, удачная игра астанчан дома случилась из-за недооценки со стороны соперников.

Фото Турара Казангапова©, Vesti.kz
15
4437
25 ноября 2015 16:51
Португальский полузащитник "Иртыша" Карлос Фонсека в интервью MaisFutebol.pt рассказал о матче "Астана" - "Бенфика" и призвал своих соотечественников не беспокоиться о холоде и искусственном газоне. 

По словам Фонсеки, для Казахстана типичны длинные расстояния. Он советует "Бенфике" не обращать внимания на фактор тяжелого перелета. 

"Все крупные города в Казахстане находятся далеко друг от друга, поэтому на каждый матч мы всегда летели самолетом. Полет занимает по времени час-два. Ехать на автобусе не лучшая идея. Проблема не только в расстояниях, но и в плохих дорогах, - замечает Фонсека. - Конечно, такой долгий перелет для "Бенфики" - это очень сложно. Преодолели большое расстояние, но ничего не поделаешь в такой ситуации. Я думаю, что разница во времени не такая большая проблема. Смотрите, по португальскому времени игра будет в три часа дня. Это более или менее оптимально". 

Фонсека, вспоминая свой опыт борьбы с разницей во времени, признается, что его беспокоили проблемы со сном. 

"Единственная проблема - это сон. Поначалу мне было тяжело уснуть. Прежде чем я привык, прошло две недели. Я лежал в постели и не мог уснуть до четырех или пяти утра, так что мне пришлось прибегнуть к помощи снотворных", - признается Фонсека. 

Португалец не видит проблемы в холоде, потому что футболисты его не почувствуют. 

"Да, в Астане и вправду холодно. Но стадион там закрытый, так что "Бенфика" не почувствует холод. В Казахстане уже фактически зима. Но не стоит лиссабонцам переживать - холодно только на улице", - отмечает Фонсека, который не видит проблем для "Бенфики" в игре на искусственном газоне. 

"Половина команд в КПЛ играют на искусственных полях, половина - на натуральных. Думаю, для "Бенфики" синтетика не проблема. Я быстро привык к такому покрытию. Я сам не играл на "Астана Арене", но мне рассказывали, что там хороший газон. Не самый худший, это точно". 



Карлос Фонсека считает, что "Бенфике" не стоит обращать внимания на удачную статистику "Астаны" в домашних матчах Лиги чемпионов. По его словам, дело в соперниках, а не в игре самой команды. 

"Я смотрел те матчи, и, честно говоря, я сомневаюсь, что счет по игре. Мне кажется, соперники просто недооценили "Астану", а потом уже было поздно. Конечно, "Бенфика" - фаворит. Ей нельзя снисходительно относиться к сопернику. Победить можно с серьезным настроем", - предупреждает соотечественников футболист. 

Фонсека не считает "Астану" и самой сильной командой в стране. 

"Я не думаю, что "Астана" - лучшая команда в Казахстане. Для меня лично это "Кайрат". Тут дело еще в том, что в лиге есть лимит - нельзя выпускать на поле больше шести легионеров, хотя в заявке на сезон их восемь. У "Астаны" хорошая команда, но в КПЛ они используют шестерых, а в Лиге чемпионов выходят все восемь. Так что тут есть разница". 



По словам Фонсеки, успех "Астаны" не зависит от уровня казахстанского футбола. Португалец считает: для того, чтобы такие победы были постоянными, нужно менять некоторые вещи. 

"То, что сделала "Астана" - это чудо. Я не верю, что другие команды из Казахстана в ближайшее время могут выйти в Лигу чемпионов. В стране есть потенциал к росту футбола, но надо изменить некоторые вещи. Здесь строгий лимит на легионеров. К тому же каждая команда обязательно должна иметь в составе местного игрока не старше 21 года, что не всегда идет на пользу. В Казахстане есть команды с хорошими игроками - это факт, но нужно еще больше работать.  

Мой прогноз на матч: "Астана" будет уделять больше внимания обороне и пытаться играть на контратаках. В атаке у них есть неплохой игрок - Джуниор Кабананга, за ним нужно смотреть внимательно, - говорит Фонсека. -  Еще открою секрет. Левый защитник "Астаны" (Дмитрий Шомко - прим.Vesti.kz) хорошо играет в атаке, но частенько теряет позицию в обороне. "Бенфика", а в частности Гонсало Гедеш, обязана воспользоваться этим".

Матч пятого тура группового раунда Лиги чемпионов "Астана" - "Бенфика" состоится сегодня, 25 ноября, и начнется в 21:00. В прямом эфире встречу покажет телеканал "ОН-ТВ" (бывший "ТАН"). 

Добавим, что в честь этого матча Vesti.kz и Tennisi.kz проводят конкурс прогнозов, победитель которого получит приз - 20 000 тенге! Более подробные условия вы можете прочитать здесь

Фото Турара Казангапова©, Vesti.kz
Поделиться в соц. сетях:
15
4437
25 ноября 2015 16:51
Новости