Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Обменяли на Ковальчука". Интервью канадского новичка "Барыса" об адаптации в Астане, победе над командой Доуса и целях в КХЛ

Его назвали открытием нового сезона.

Патрис Кормье. Фото с сайта ХК "Барыс"
1
5248
25 октября 08:35
Одним из открытий нового сезона КХЛ можно назвать форварда астанинского "Барыса" Патриса Кормье, пишет "Спорт день за днем".

В свое время он был капитаном молодежной сборной Канады и стал частью обмена Ильи Ковальчука в "Нью-Джерси". Сейчас нападающий выступает в Астане и мечтает сыграть против Павла Дацюка.

В КХЛ нет проходных матчей

- Многие называют "Барыс" самой непредсказуемой командой нынешнего чемпионата. Согласны?
- Совершенно не согласен, что "Барыс" - непредсказуемая команда. Если смотреть статистику, у нас только три поражения в основное время - от "Авангарда", "Ак Барса" и "Салавата Юлаева". Мы очень хорошо работаем, можем обыграть кого угодно и переломить ход любого матча. У нас ровная сильная команда с четырьмя хорошими звеньями и вратарями высокого уровня. Сейчас мы стараемся становиться только лучше и лучше с каждым матчем.

- Важно, что именно "Барыс" смог остановить "Автомобилист", набравший сумасшедший ход?
- Не сказал бы, что это какая-то особенная победа для нас и она как-то выделяется среди всех остальных. Мы просто хорошо работаем и стараемся показывать скоростной атакующий хоккей, использовать мастерство наших игроков.

- Вы уже не первый месяц в КХЛ. Как оцените новую для вас лигу?
- КХЛ - хорошая лига, где есть такие очень сильные команды как СКА, ЦСКА, "Авангард" и "Ак Барс". Так что надо подходить готовыми к каждой встрече, проходных игр не бывает. Также наша команда вынуждена очень много путешествовать из-за географического положения Астаны. Поэтому даже победа над "Автомобилистом" совсем не дала нам права расслабляться - неслучайно сразу же после нее была тяжелая игра против "Трактора".

- Лига в итоге оказалась лучше, чем вы ожидали?
- Когда я собрался в КХЛ, сразу сказал себе: "Никаких ожиданий!". Я приехал сюда чистым листом, без всяких надежд и предубеждений, но действительно лига оказалась лучше. Некоторые люди говорят много хорошего про КХЛ, некоторые испытали негативный опыт. Для меня лично все пока складывается лучшего всего. Моя семья скоро ко мне присоединится в Астане, чего я жду с большим нетерпением. В "Барысе" отличные игроки и тренерский штаб, мы побеждаем, так что впечатления у меня самые позитивные.

Про Казахстан немного знал, про Астану раньше ничего не слышал 

- Получается, кто-то вам рассказывал про свой негативный опыт в КХЛ?
- Не мне лично. Ребята из "Медвешчака", который больше уже не выступает в КХЛ. Также некоторые пытались заиграть в КХЛ - не получилось, и они быстро вернулись обратно в Северную Америку. Но, как я уже сказал, я поехал сюда без всяких предубеждений. Кроме того, я пообщался с Найджелом Доусом, и он мне рассказывал только позитивные вещи о КХЛ и Астане. Тем более, что адаптироваться к новой команде проще, когда она выигрывает.

- Про такую страну, как Казахстан, вы вообще знали до этого?
- Знал, хотя совсем немного. А вот про Астану я раньше ничего не слышал. Честно я не знал, чего ожидать, но Найджел и все остальные развеяли все мои сомнения, сказав, что это один из топ-5 городов в КХЛ. Это большой город с отличной ареной, с замечательными людьми и болельщиками. Решение переехать в другую страну и другую лигу без семьи было тяжелым, но все обернулось только в положительную сторону.

- Многие люди заявляют, что Астана - это как северный Дубай. Согласны?
- Я никогда не был в Дубае! Может быть, скоро побываю, тогда скажу. Но без сомнения, Астана - отличный город. И какие там болельщики, они поддерживают команду везде! Например, "Автомобилист" в Екатеринбурге мы обыграли благодаря их поддержке.

- Вы в числе лучших бомбардиров чемпионата КХЛ, хотя считается, что вы больше форвард оборонительного плана. Такая статистика - сюрприз для вас самого?
- Я бы не назвал это сюрпризом. В каждом матче я стараюсь делать все возможное, чтобы команда побеждала, в том числе играю в меньшинстве и блокирую броски. Также я выхожу на лед вместе с двумя отличными игроками Петерссоном и Старченко. Думаю, без их помощи я не смог бы набрать так много очков. Вообще у нас в команде все четыре сильных звена с мастеровитыми нападающими. Хотя, может быть, действительно небольшой сюрприз в этом есть. Так что спасибо Петерссону и Старченко. Мы много работаем вместе, общаемся и также веселимся.

- Вам повезло, что в команде много североамериканцев - Боченски, Даллмэн, Фрэттин…
- Это очень удобно! Хорошо, когда в команде группа североамериканцев. Я - новичок в КХЛ, так что эти трое ребят мне очень хорошо помогли. Так же, как Петерссон и Карлссон, которые уже играли в этой лиге. 

Мы очень хотим обыграть СКА

- Также вы были известны как боец. Пока не нашли себе достойного противника в КХЛ?
- Нет, я не ищу себе партнера для драки. Не для этого я сюда ехал. Я в КХЛ для того, чтобы играть в хоккей. Конечно, драка может всегда случиться, это ведь хоккей. Но специально искать себе противника я не буду. Да, когда я был моложе, драки и силовые приемы были частью моей игры, но здесь другой размер площадки и "хитовать" уже сложнее. Так что никаких драк в КХЛ.

- Самый известный про вас факт в России - участие в обмене Ильи Ковальчука из "Атланты" в "Нью-Джерси".
- Да, это было круто! Тогда я был слишком молод, чтобы осознать это. Но сейчас я понимаю: это был большой обмен и мне приятно, что я стал его частью.

- С Ковальчуком вы так и не познакомились?
- Нет, никогда с ним не общался. Даже никогда не играл против него. Так что жаль, что он уехал из КХЛ именно в тот сезон, когда я перешел сюда. Но, может, он еще вернется. Я смотрел нарезку его игры в КХЛ, он отличный хоккеист. Поэтому круто, что меня когда-то обменяли на Ковальчука.

- Зато в КХЛ вы можете сыграть против Павла Дацюка.
- Да, я нетерпением жду встречи с ним на льду! Мы очень хотим обыграть СКА. Помню, как в юности смотрел его игру за "Детройт". Также приятно было сыграть против Андрея Маркова, ведь я был фанатом "Монреаля" и много видел матчей с его участием в НХЛ. Было очень круто увидеть его на противоположной стороне площадки.

- Тогда последний вопрос. С какой целью вы приехали в КХЛ, чего бы хотели здесь достичь?
- Я приехал сюда делать все возможное, чтобы команда выигрывала. Когда идут победы, все счастливы - владельцы, менеджеры, тренеры. Так что надо работать и позитивно мыслить и тогда все цели будут достижимы. Поэтому мы будем побеждать, чтобы сделать всех счастливыми.
Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
1
5248
25 октября 08:35
Новости