Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Главный тренер "Барыса" рассказал о формировании состава перед новым сезоном КХЛ

Специалист надеется, что в августе игроки наберут необходимую форму.

Ссылки по теме:


Андрей Скабелка. Фото с сайта КХЛ
Андрей Скабелка. Фото с сайта КХЛ

Главный тренер "Барыса" Андрей Скабелка рассказал журналистам о текущей готовности команды к новому сезону КХЛ, передает корреспондент Vesti.kz.

По словам специалиста, примерный состав команды будет определен ближе к Кубку Президента. Скабелка считает, что команду можно и еще укрепить новичками.

- Сейчас все сочетания условные. Мы сейчас больше внимания уделяем физическим кондициям игроков. Конец недели: мы сделали двухстороннюю игру. Что-то понравилось, что-то не очень понравилось. Какие-то выводы сейчас делать не стоит, - считает наставник казахстанского клуба.

- В прежние годы команда тренировалась во время предсезонки в горах, а сейчас все делается в Астане. Чем отличается процессы?

- Не каждый год возили в горы... Мы решили так - никуда не едем. Готовимся дома. Хорошие условия и все есть. Все под рукой. 

- Изменился состав. Вернулся Боченски. Оцените текущий состав и их готовность.

- Боченски не нужно оценивать, это мастер. Ему главное набрать кондиции и он принесет пользу. Даже сегодня в тренировочном матче он забил два гола. Голевое чутье никуда не делось.

- К Кубку Президента мы увидим Боченски в другой форме?

- Я вас, может быть, разочарую, но на Кубке Президента мы его не увидим в составе. Он готовится к началу сезона: в предсезонных турнирах он участие не примет.

- А кроме него еще кто не примет участие?

- Только он.

- А почему Доминик Граховина тренируется в раздевалке? Не с командой.

- Он приехал с травмой. Готовился к сезону самостоятельно и неудачный был момент, пришлось наложить гипс на ногу. Он только начал ее разрабатывать. На лед он выйдет в середине августа.

- В первом звене атаке играли Боченски, Вок и Петерсон. Это наше ударное звено или возможны варианты? Почему привлек внимание такой центральный нападающий как Кертис Вок?

- Сейчас все сочетания условные. Возможно, будет еще пополнение в нападении. Сейчас ребятам сложно совмещать работу на земле и лед. Кто-то лучше, кто-то - хуже. Когда мы перейдем на одноразовые тренировки и начнем готовиться к Кубку Президента, там мы уже будем наигрывать сочетания. А сейчас все условно.

- Будут игроки?

- Селекция, это процесс непрерывный. Мы бы хотели некоторые позиции усилить. Приобрести еще игроков. Посмотрим, как будет по надобности.

- Оцените свою вратарскую линию.

- Сейчас сложно говорить. Но мы знаем уровень Карлссона и не знаем уровень Граховины. Когда он выйдет на лед, тогда и будет понятно.

- Как вы относитесь к совмещению должностей тренера "Барыса" и национальной сборной Казахстана? Ваш ждет двойная ответственность.

- У меня уже был такой опыт - работы в сборной. Мне это интересно. Это другой уровень. И мотивация другая. Насчет совмещения... Пока мне сложно ответить. У меня не было опыта совмещения. Но раз это клуб базовый для сборной, значит это правильно. Это интересный опыт.

- Расскажите о Талгате Жайлауове.

- Он работает и тренируется. Мы перед предсезонкой договорились, что он подписывает просмотровый контракт и работает. Потом мы решаем - после Кубка Президента и турнира в Уфе. Его отношение к делу и физическая форма нас устраивает. Мастерства у него много. Да, были у него травмы, но как мы видим, он восстановился полностью и готов играть на высоком уровне.

"Маг ли Скабелка?" Каким будет "Барыс" в новом сезоне КХЛ

Напомним, "Барыс" первый домашний матч нового сезона в КХЛ проведет на своей арене 12 сентября. Соперником станет нижнекамский "Нефтехимик", который возглавляет работавший раньше в астанинском клубе и сборной Казахстана Андрей Назаров. С тем же "Нефтехимиком" столичный клуб стартует и в "регулярке" - 5 сентября на выезде.

  Комментариев: 0
  0