Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Воин, бомбардир и легенда. Кто будет забивать и драться за "Барыс" в новом сезоне КХЛ

Астанинцы в 11-м сезоне КХЛ стартуют 5 сентября.

Фото с сайта springfieldthunderbirds.com
1
5863
16 июля 20:45
Казахстанский клуб "Барыс" уже несколько лет не изменяет своей стратегии - ставку в команде делают на иностранных игроков. О тех, кто будет забивать и драться за астанинцев в новом сезоне, - в материале корреспондента Vesti.kz.

После провала во второй половине чемпионата КХЛ у болельщиков столичного клуба только один вопрос - каким будет обновленный "Барыс"? Не исключено, что встряска пойдет на пользу, и под руководством нового тренера Андрея Скабелки команда заиграет в зрелищный и результативный хоккей. А может быть, будут "выставлены капканы", но результата команда все равно добьется.

"Барыс" не смог договориться о контракте с бывшим нападающим трех клубов НХЛ

Легенда

Кто "потащит" команду? Роль лидера ляжет на плечи 36-летнего Брэндона Боченски. Казахстанский американец ниже определенной планки не опускается, забрасывая за гладкий чемпионат в среднем примерно по 20 шайб. Например, в своем последнем сезоне в Астане он отличился 17 раз и отдал 36 передач.

Раскрыты детали контракта Боченски с "Барысом" и названы минусы его возвращения



Трудяга

Левый фланг атаки, возможно, достанется 27-летнему Андре Петерссону из Швеции. Нападающий "обкатался" в КХЛ и должен помочь раскрыться более статусным партнерам. Кого-то огорчат его 27 очков в последнем сезоне за "Авангард", но Скабелка знает потенциал своего бывшего подопечного и доверяет ему.

Бомбардир-новичок

Центр атаки должен будет занять 25-летний Кертис Вок из Канады. На его счету всего один матч в НХЛ, но вот игр в АХЛ опыта у него хватает. Прошедший сезон он завершил с 62 (20+42) очками, став самым результативным в своей команде.

Воин

Конкурентом Вока на роль первого центр может стать 28-летний Патрис Кормье. Бывший капитан молодежной сборной Канады пробовал себя в НХЛ, но в последние годы полностью осел в АХЛ. О его роли на площадки говорят не голы или передачи, а драки. В минувшем сезоне Кормье набрал 126 минут штрафа - самый грубый игрок "Барыса" за аналогичный период получил чуть больше 60 минут.

Канадский Рыспаев, или видео драк с участием будущего новичка "Барыса" из НХЛ

Поэтому Кормье, скорее всего, будет играть во второй тройке или ниже. Таким образом, как и прежде, лидерами "Барыса" станут легионеры. Давайте же "вспомним" показатели, с какими приходили две лучшие заморские тройки в истории "Барыса".



Брэндон Боченски - Дастин Бойд - Найджел Доус

Эта тройка изменила представление о легионерах из-за океана. Практически каждый сезон они бились с лучшими в Лиге и показывали отличные результаты. Поиграли они и в сборной Казахстана.Перед приездом в Астану Боченски не только был на неплохом счету в АХЛ, но и играл в НХЛ. В сезоне 2009/2010 Боченки в 40 матчах за "Норфолк Адмиралс" набрал 42 балла (21+19), а в "Тампа-Бэй Лайтингс" - еще 13 (4+9).

В похожей ситуации был Дастин Бойд, но у него были сезоны, где он чаще играл в НХЛ. В сезоне 2010/2011, перед переездом в Астану, казахстанский канадец в десяти играх за "Монреаль Канадиэнс" забил один гол, а в 47 встречах за "Хэмильтон Бульдогс" - 20 голов и девять передач.

В сезоне 2010/2011 Найджел Доус успел поиграть за четыре команды. В НХЛ за два клуба будущая звезда "Барыса" отдала один пас в 13 играл, а АХЛ - 41 гол и 31 передача в 66 играх.



Мэтт Фрэттин - Линден Вей - Найджел Доус

Звено, которое не смогло раскрыть себя полностью. Великолепный старт "Барыса" в прошлом сезоне - это во многом плод их трудов. Как и провал. Скорее всего, бурный старт был связан с опытом игроков. Если Доус, о котором мы говорили выше, в КХЛ чувствовал себя как дома, то два его партнера по тройке были новичками.

На счету Фрэттина более 130 игр в НХЛ и 35 набранных очков. До Астаны карьера американца шла уверенно вниз, и он обосновался в АХЛ. В сезоне 2016/2017 в 54 играл он набрал 36 очков (18+18). Вей тоже не может похвастаться популярностью на родине.

"Большая ошибка "Барыса". Линден Вей попал в список наиболее перспективных новичков-легионеров в КХЛ

Перед "Барысом" он провел четыре игры за "Калгари Флэймс", но очков не набрал. В АХЛ его дела складывались успешнее - 61 игра и 55 очков (15+40).



Брэндон Боченски - Кертис Вок - Андре Петерссон

Если исходить из цифр, приведенных выше, то Брэндон с Андре должны забивать на двоих не менее 30-40 голов. Что касается Вока, то от него ждем тоже 15-20 голов и около 40 голевых передач. То есть практически половина результативных бросков должна приходиться на это сочетание. Иначе, это будет провал.

В поддержке им будут играть тот же Кормье, Роман Старченко, Талгат Жайлауов и многие другие. От канадца ждем не только голов и передач, но и эффектных драк - без Дамира Рыспаева в Астане стали забывать, что это такое. Возможно, разыграется интересный защитник - Даррен Диц. Он долгое время шел среди лучших, но затем растерял свою уверенность.

"Барыс" объявил о подписании пробного контракта с Жайлауовым

Напомним, "Барыс" первый домашний матч нового сезона в КХЛ проведет на своей арене 12 сентября. Соперником станет нижнекамский "Нефтехимик", который возглавляет работавший раньше в астанинском клубе и сборной Казахстана Андрей Назаров. С тем же "Нефтехимиком" столичный клуб стартует и в "регулярке" - 5 сентября на выезде.

Фото пресс-служб "Барыса" (1) и КХЛ (3-4) и Сanada Games (2)
Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
1
5863
16 июля 20:45
Новости