Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

"Барыс" хотел натурализовать канадца Линдена Вея для сборной Казахстана, но получил отказ - СМИ

В итоге клуб расстался с лучшим бомбардиром команды в этом сезоне.

Ссылки по теме:


Линден Вей. Фото пресс-службы "Барыса"
Линден Вей. Фото пресс-службы "Барыса"
Бывшему нападающему "Барыса" Линдену Вею предлагали играть за сборную Казахстана. Об этом сообщает швейцарское издание Neue Zürcher Zeitung

Вчера, 18 января. "Барыс" объявил о расторжении контракта с Веем, а уже через несколько часов канадец официально стал игроком "Цюриха". В чемпионате Швейцарии он доиграет остаток этого сезона, а летом планирует вернуться в КХЛ. 

"Амбициозные казахстанцы предлагали Вею стать гражданином Казахстана и играть за сборную. Но Вей отказался, что в конце концов привело к расставанию с клубом. Команда из Астаны хочет доиграть сезон казахстанкими хоккеистами, объясняет спортивный директор "Цюриха" Свен Леенбергер. Во время олимпийского перерыва клуб не сможет рассчитывать на Вея, так как он вызван в сборную Канады", - пишет издание. 

Из "Барыса" Вей ушел в статусе лучшего бомбардира команды в текущем сезоне - на его счету 52 (17+35) очка в 50 матчах КХЛ. До 2017 года канадец выступал в Северной Америке, где успел поиграть и в НХЛ - за "Калгари", "Ванкувер" и "Лос-Анджелес". 

В феврале Вей вместе со сборной Канады сыграет на Олимпиаде-2018 в южнкорейском Пхенчане. Это стало возможным после запрета на участие в Играх хоккеистам из НХЛ. Соперниками канадцев по группе А станут Чехия, Швейцария и Южная Корея. 

Напомним, перед началом сезона президент "Барыса" Аскар Шопобаев заявлял, что Вей и еще четыре иностранных новичка дали согласие на натурализацию. Сейчас же процессом оформления документов для выступления за сборную Казахстана занимаются шведский вратарь "Барыса" Хенрик Карлссон и два российских легионера клуба - защитник Алексей Маклюков и нападающий Дмитрий Шевченко

Ожидается, что Карлссон сможет сыграть за Казахстан уже на чемпионате мира в первом дивизионе, который пройдет в апреле в Будапеште, а Маклюков и Шевченко будут доступны для сборной в следующем сезоне.
  Комментариев: 23
  0  

Комментарии

 
 
Utezhan Kadirov 19 января 17:07
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 240
В КХЛ опубликован бюджеты команд восточной конференции бюджет Барыса оказался на 10- месте , какое место занимает команда вы сами знаете. Бюджет Ак Барса оказался почти в три раза больше Барыса .По этому ожидать от команды со скромным бюджетом занят высокие места и стабильной игры не приходится ,в современном хоккее. На счет Линдэна Вэя , он игрок олимпийской сборной Канады ,и поступил он правильно.
 
Атеист Казак улы 19 января 20:07
Статус: Профи
Рейтинг: 363
Utezhan Kadirov,ну зачем паспорт Канады менять на наш это же тупо. Вдруг травма кем он будет в Казахстане где властям пофиг где и как ты работаешь выжевайте сами.
 
Forbes_KZ 20 января 03:01
Статус: Дублёр
Рейтинг: 184
У Сибири и Амура больше бюджет получается, из такой логики? )
Спаренные игры привели к потери 12 очков...
 
Utezhan Kadirov 20 января 11:09
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 240
Forbes_KZ бюджеты у Сибири и Амура выше чем у Барыса ,только Нефтехимик с меншим бюджетом перепрыгнул выше,
 
тигр котовский 19 января 17:16
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 3910
Маклюков и Шевченко не нужны сборной тогда Казахстан рискует не выти в элиту!
 
Ansar Molda 19 января 17:32
Статус: Фанат
Рейтинг: 36
Молодец. Не продался
 
Marat* 19 января 17:41
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2583
Насколько я помню, в начале сезона у всех четверых новичков была договорённость. У Вея, Дица, Шевченко, Маклюкова. Выступление в Барысе, с последующей натурализацией для сборной. Так как в первой половине сезона барыс держался в лидерах, Вею разрешили выступать за Канаду в Евротурах. Но Канада включила Вея в олимпийскую сборную, значит за Казахстан выступать не будет. Значит договорённость отпадает и для Барыса, и для сборной! Барыс базовая сборная Казахстана, какой смысл наигрывать там других сборников, если и своим места не хватает. Два россиянина согласны выступать за нашу сборную, и не однократно говорили про это. На счёт Дица, возможно тоже даст согласие, иначе тоже бы сейчас отказались. Карллосн по ходу сезона сам отказался от Олимпийской сборной Швеции, и решил принять наше гражданство. Весь этот бардак это глупая политика, нынешнего руководителя клуба, заварил кашу с самого начало, а последствия сами видите какие. Возможно уже договорились с Бойдом и Сен Пьером о возвращении, раз так легко расстались с Веем. Даже до конца сезона не продержался, так спешно от него избавились. Бойд с Сен Пьером, вообще без Барыса никакие. Думаю им выгоднее возвращение в Барыс. И зря руководство ерепиналось против Доуса, по поводу отдыха. Могли бы и договориться и по хорошему. Не было бы сейчас никаких проблем. Вообщем виновник в этой все заварушке, руководство. С их и надо было начинать чистку.
 
Даурен Култаев 19 января 21:20
Статус: Профи
Рейтинг: 388
Marat*, Совершенно с вами согласен,первобытные методы работы наших рулевых вызывают отвращение и неприятие...Опозорились на весь свет и хоть бы хны...
 
Steppenwolf !!! 19 января 21:35
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 10924
Marat*, А имя этой "заварушки" шопабай! ! ! И НАДО ГНАТЬ ЕГО ВОН ИЗ КАЗ. ХОККЕЯ! ! !
 
Marat* 19 января 17:45
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2583
А решение на счёт Шевченко и Маклюкова, это самое идиотское решение. Тем самым руководство показало свою не профессиональность и не пригодность. Мамин в очередной раз ошибся.
 
Gabit Kinajt 19 января 18:17
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1453
Вот в это я не верю. Казахстан не настаивает на натурализации. Они сами покупаются на деньги...
 
Дюран Дюран 19 января 18:47
Статус: МСМК
Рейтинг: 805
Губа не дура у наших спортивных функционеров.... Своих не можем воспитать а купить, продать - они специалисты...Зачем ему отсталая сборная когда он может стать олимпийским чемпионов 2018 года.
 
Даурен Култаев 20 января 13:46
Статус: Профи
Рейтинг: 388
Дюран Дюран, "Барыс" – это один сплошной цирк с зарезанными баранами. Некогда лидер конференции промотал все, что только мог. И только по причине в который уже раз бестолкового менеджмента. Не понимающего, что такое дифференцированный подход. Ладно бы этот менеджмент нашел того самого Линдена Вея, которого в итоге выгнал. Так ведь нет, легионеров летом брали по указке Найджела Доуса. Он нашел одного из лучших бомбардиров лиги, а им бездарно распорядились. Еще сборная же вечно прицепом. Вы уж определитесь, вам рыбку съесть или на елку залезть? Базовые клубы – это архаизм. Кадры воспитывайте, и будет вам хорошая сборная.
 
Даурен Култаев 20 января 13:47
Статус: Профи
Рейтинг: 388
Даурен Култаев, Цитата из Спорт-экспресса
 
андрей никифоров 19 января 19:07
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1020
Жаль,хороший игрок,но что то не так пошло,в любом случае удачи ему!одно обидно,и Сен Пьера лишились и Вея.
 
тигр котовский 19 января 19:29
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 3910
Это в России не захотели чтоб сильный канадец играл за Казахстан
 
Виктор Жамулдинов 19 января 20:12
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 603
Интересно:»Барыс хотел натурализовать»,но получил Отказ?...
 
Heatley 19 января 20:43
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 3669
Так то все логично ,но ВЕЙ и без паспорта мог бы играть с Доусом в первом пятаке )Много бы пользы принес -а то что в конце слабо играли первое звено не повод разбрасываться такими игроками !!! Это мое мнение !!!
 
Кайсар Казыгулулы 19 января 21:01
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1002
Тек өзіміздің хоккейшілер ойнау керек
 
Жомарт Габдуллин 20 января 13:36
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1517
Кто бы сомневался, что у Вея будет такая красивая легенда. Во всей этой истории виноватыми остались только амбициозные казахи. Время рассудит, кто есть кто.
 
Marat* 20 января 14:30
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2583
Жомарт Габдуллин, красивая легенда с подачи российских СМИ. Вообще российская СМИ это самое мощное оружие мире. Многие наши ведутся на их это оружие, на их некоторые искажённые информации, пропаганду, лжесведения, и просто сплетни. Вы думает почему они так рьяно следят за казахстанским клубом Барыс, переживают за иностранца, думаете они явно так интересуются делами иностранного клуба? С советских времён такая пропаганда, у всех вот плохо, а у нас хорошо! Для них так и должно быть, потому что обсуждая других, они не желают, и не хотят мириться с тем, что происходит у них. А у них дела обстоят, не лучше чем у других. Та же Олимпиада где хоккеисты и другие спортсмены не будут представлять свою страну. Пробеммы в том же КХЛе, исключение Кузни, исключение ещё 3 клубов, проблемы Фетисовского Адмирала, проблемы Авангарда, который рискует не попасть в плей офф, проблемы двухкратного чемпиона, столичного Динамо, который уже не находится в зоне плей офф. Да мало ли у них вообще проблем! Что то я не вижу, что бы СМИ говорили про свои проблемы, а больше только трепаются о проблеме другого иностранного клуба. Свою проблему, и своего единственного клуба у нас решат. Думаю наверное самое главное проблема, это нынешнее руководство клуба. А не только в в ТШ, игроках. Мы то видели все, как играла команда в начале сезона, пока кое кто не стал экспериментировать и заниматься всякими обменами и подменами. Что касается самой обсуждаемой ''звезды'' СМИ. Кто был такой Линден Вей до прехода в Барыс? Лично кто нибудь из Вас знал эту знаменитость? Обыкновенный канадский хоккеист, каких тысячи в Канаде и США. Благодаря Барысу, и лично Доусу, он стал популярен в КХЛ. Благодаря Барысу, ему открылось окно в в лигу КХЛ. Здесь его увидела его родная сборная страны Канада.Здесь он раскрылся, здесь он показал свои способности, здесь его оценили как хорошего хоккеиста. И многие звёзды в КХЛ,начинали в Барысе. Не он первый, не он последний. Мог бы нормально доиграть сезон, так же набирать очки, и приносить пользу тому клубу, который его по истине раскрыл. И то что он пол сезона играл, а пол сезона бросил играть, и откровенно валял дурака, это не красит его как профессионального хоккеиста. Думаю правильный и смелый шаг сделал клуб, отказавшись от одного из лидеров. И делать надо было раньше. Идти на кардинальные меры, что бы заиграли другие игроки, в том числе и наши лоботрясы, что и показали в последних играх. Свободнее как то стало на льду, старички проснулись, молодёжь раскрылась. Этого не хватало команде. Поздно пошли на такой шаг. Глядишь и команда преобразилась бы, и по воевали бы ещё в плей офф.
 
Андрей Корб 20 января 13:58
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 651
Да ерунда это всё.Враньё полное.Попробую сейчас доказать своё предположение. Во первых.То что Вэй будет играть за сборную Канады ,было известно до месяца на перерыв Кубка Карьяла. До начала кубка Барыс был на первом месте Востока.И никакого конфликта с Вэем не было.То же самое и Фрэттином.Если эти игроки заиграны за сборную Канады,понятно что даже чисто теоретический они не могут быть заиграны за другие сборные.И было бы глупо и не логично руководству Барыса и КФХ предлагать этим игрокам гражданство КЗ.Хотя может быть что в начале возможно и были такие разговоры о их натурализации
Во вторых: Тут я думаю всё гораздо проще и прозаичнее.Дело в том что Вэю и агенту Вэя ,нужно было придумать такую байку.Иначе как объяснить что клуб КХЛ ,нуждающийся и отчаянно борящийся за ПО,вдруг расстаётся с лучшим бомбардиром лиги.Это же не логично.А версия политического характера как раз в тему.К тому же в глазах не только Канадцев ,но и всего Европейского хоккейного мира ,Линден становится чуть ли не народным героем.Его бедного чуть ли не под дулом пистолета заставляли принять гражданство.А он отказал и был вынужден бежать и просить политического убежища в Цюрихе.Как вам такой расклад???. Да с такой байкой аншлаг на матчи Цюриха обеспечен до конца сезона.Все придут посмотреть на "Нельсона Манделу".
В третьих;Самая правдоподобная моя версия. Самим швейцарам это выгодно.Так легче менеджменту Цюриха объяснить своё приобретение.Они помогли парню,дали кров .Даже если парень не заиграет в клубе,то всё равно в них камень никто не кинет.Тем более что к Казахстану у швейцаров особое отношение.иначе такие господа как Храпунов нашли бы себе приют ???. Так что не всё там так однозначно....
 
Azik Jak 20 января 18:23
Статус: Зритель
Рейтинг: 1
мне кажется это наш кэп что-то мутил (и кстати его первого вроде оштрфовали за самоволку с Дубай). наверное, и скорее всего с его подачи и взяли Вея, но походу сезона эти двое что-то неподелили и Доус решил избавиться от него.