Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Президент "Барыса" рассказал о натурализации четырех новичков и ситуации с Бойдом в сборной Казахстана

Также он раскрыл детали переговоров с Кевином Даллмэном.

Ссылки по теме:


Фото пресс-службы ХК "Барыс"
Фото пресс-службы ХК "Барыс"

Президент астанинского "Барыса" Аскар Шопобаев в интервью "Литеру" рассказал о курсе на омоложение команды, натурализации четырех новичков и деталях переговоров с Кевином Даллмэном.

"В межсезонье мы работали на омоложение состава и постарались привлечь в команду как можно больше казахстанских хоккеистов. Даже легионеров мы старались брать с расчетом на перспективу.

В Астану переехали два канадца - 24-летний защитник Даррен Диц и 26-летний нападающий Линден Вей. Эти хоккеисты занимали лидирующие позиции в Американской хоккейной лиге. Состав "Барыса" также пополнили два перспективных российских игрока - форвард Дмитрий Шевченко (21 год) и Алексей Маклюков (23 года). Они успели поиграть в системе московского "Динамо".

Хочу отметить, что вся эта четверка дала согласие на натурализацию, и в перспективе каждый из них сможет выступить в составе национальной сборной Казахстана. (...)

– Совсем недавно контракт с "Барысом" продлил бывший канадский защитник Кевин Даллмэн, ныне выступающий в составе сборной Казахстана. Переговоры длились около месяца. Как вам удалось убедить его остаться в столице? По сообщениям СМИ, на него претендовали несколько российских топ-клубов.

– Можно смело сказать, что Кевин Даллмэн – главный бренд клуба "Барыс". В межсезонье мы продлили с ним контракт еще на два года. Для нас это в первую очередь уверенность в защитных порядках команды, которые цементирует такой авторитетный хоккеист. Глядя на прославленного ветерана, подтягивается и молодежь. Даллмэну уже 36 лет. Несмотря на солидный возраст, он находится в прекрасной физической форме и сможет выступать на таком уровне еще несколько лет.

Конечно, переговоры оказались долгими и мучительными. Мы ему прямо сказали: "Ты очень необходим команде. Но пойми, что в клубе идет сокращение, поэтому обеспечить прежние условия мы тебе уже не сможем". Тем более на него претендовали несколько российских клубов.

Конечно же, огромное спасибо Кевину Даллмэну, что он продолжил выступление в Казахстане. Я не исключаю такого варианта, что он вообще завершит профессиональную карьеру именно у нас. Ведь Астана, в которой он прожил столько лет, стал для него и его многодетной семьи по-настоящему родным городом.

– Нападающий Дастин Бойд с нового сезона начнет выступать в составе московского "Динамо". В тоже время он заигран в составе национальной сборной Казахстана. Можно сказать, что бывший игрок "Барыса" отныне потерян для главной команды страны?

– Я бы пока не спешил с окончательными выводами. В перспективе мы планируем связаться с его агентом и возобновить переговоры о возможности выступления Дастина Бойда в составе сборной Казахстана. Поэтому пока преждевременно говорить о том, что он потерян для национальной дружины.

– "Барыс" в межсезонье значительно омолодился. Цели на сезон остались прежними - пробиться в плей-офф?

– Задачи у нас всегда одни – попадание в плей-офф. Но в нынешнем розыгрыше перед нами стоит ещё одна немаловажная цель - подготовить молодую смену к выступлению на чемпионате мира.

Наверное, впервые в истории у "Барыса" появилась уникальная возможность дать возможность выступить в КХЛ большому количеству молодёжи, что должно в лучшую сторону отразиться на игре национальной сборной Казахстана. На сегодняшний день второй базовой командой для формирования национальной дружины считается столичный "Номад".

Все молодые игроки "Барыса", которые по той или иной причине не пригодились в основе, будут выступать за фарм-клуб. Лидеры, наоборот, получат возможность проявить себя в топовом клубе. Одним словом, возник своеобразный кадровый лифт между двумя клубами. Необходимые двусторонние контракты мы уже заключили.

  Комментариев: 17
  0  

Комментарии

 
 
Blackwolf ! 29 июля 18:46
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2009
Каждый год , тряска перетряска ! Вон в Беларуси Батько своим рулежом замордовал весь белорусский хоккей ! Оне на конуне вылета с сильнейшей лиги !
 
Жумабай Санкубаев 29 июля 19:09
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1237
Надо же сразу натурализация,откуда такая уверенность в этих хоккеистах?! Чтобы натурилизовать тройку ББД они в КХЛе 5 лет доказывали свою состоятельность и как доказали!
 
Heatley 29 июля 20:51
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1490
Жумабай Санкубаев, С ББД просто что Доус и по моему Боченски были заиграны за сб США и Канады и должно пройти по моему 4 года (не играя за другую сборную) чтобы можно было играть за Казахстан -поэтому и было так долго )Ну а так если как говорит Шопобаев они согласны ,то это только на пользу !!! Ну про канадцев понятно,а россияне почему согласились -в любом случае это только плюс для сборной и Барыса ) Посмотрим на кубке Президента как и кто себя проявит !!!
 
Forbes_KZ 31 июля 09:29
Статус: Дублёр
Рейтинг: 108
Это на перспективу.
 
Статус: Профи
Рейтинг: 464
Звучит оптимистично. Но молодые дадут результат не скоро
 
Абдинагим Кошер 30 июля 00:05
Статус: Дублёр
Рейтинг: 126
Мухамбет Имангазиев, "Талантливые игроки на возраст не смотрят"
 
B-E-A-S-T Fffff 29 июля 19:56
Статус: Дублёр
Рейтинг: 114
ребята ждем сезона а сизон покажет что да как делать выводы сейчас не умесны не зная как играет колектив барыса после 10 встреч можно делать выводы а так ждем
 
тигр котовский 29 июля 20:13
Статус: МСМК
Рейтинг: 777
Зачем россиян нашли проходной двор, лучше бы Метальникова взяли
 
Стратег 29 июля 22:33
Статус: МСМК
Рейтинг: 855
тигр котовский,Россия это сильная хоккейная держава а где ещё брать если не в России не с Китая же
 
Шах Ермекулы 29 июля 21:02
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1057
С России не надо брать вообще
 
Marat* 29 июля 21:17
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1265
Джигурдец! Куда торопятся, куда спешат? Все четверо неизвестные нам личности, ни нам, ни руководству, даже сами канадцы в неизвестности, смогут ли адаптироваться в лиге. Приехали в неизвестность, молодые, без опыта. И сразу же превратились в казахстанцев). Если этим двоим из воскресенской школы возможно и не светит в сборную России, конкуренция там жесточайшая, они возможно правильно сделали. Моё мнение вначале надо заслужить гражданство, показать для начало, кто они такие, и на что способны? А вдруг как говорится не придутся ко двору). Не понятные бзики руководства, контракты подписаны. В конце сезона, по результатам и статистикам уже принимали бы решения. ..."В межсезонье мы работали на омоложение состава и постарались привлечь в команду как можно больше казахстанских хоккеистов.....
Хочу отметить, что вся эта четверка дала согласие на натурализацию, и в перспективе каждый из них сможет выступить в составе национальной сборной Казахстана. (...)
О чём он говорит...сами себе противоречат). Конечно от себя лично, желаю успехов новичкам, надеюсь они трезвы и адекватны были когда принимали решения. Как говорится, пугает неизвестность? Революция - это хорошо. Давно наши сердца требовали перемен! Но самоуверенности у Шопика и К, хоть отбавляй). Подождём, посмотрим.
 
Абдинагим Кошер 30 июля 00:10
Статус: Дублёр
Рейтинг: 126
Marat*, "известные выходит из неизвестных"
 
Бегалы Шахабаев 30 июля 00:15
Статус: Профи
Рейтинг: 301
А так Бойд забил еще шайбу за Динамо Москва. Крассава
 
Галина Кудабаева 30 июля 00:39
Статус: Профи
Рейтинг: 305
сначало надо посмотреть их в деле а потом уж говорить про натурализацию.
 
Мэри Абдыкан 30 июля 13:56
Статус: Юниор
Рейтинг: 69
Конечно же Дастин Бойд не будет чувствовать себя в динамо как у нас. Возможно вернется через некоторые сроки. Желаем успеха. Нашему Барысу - только вперед!
 
Жомарт Габдуллин 30 июля 21:36
Статус: МСМК
Рейтинг: 727
Слишком рано даже говорить об этом. Придет время, посмотрим.
 
Мурат Смагулов 31 июля 08:51
Статус: Дублёр
Рейтинг: 150
Дастин подписал контракт с "Динамо" на 2 года. Наверное уже не вернется. Бюджет "Барыса" урезали и соответственно всем стали резать контракты. Что будет на следующий сезон, если с Доусом не продлят контракт