Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Российские хоккеисты "Барыса" подали документы для гражданства и будут играть за сборную Казахстана

Генменеджер клуба рассказал о ситуации с Сен-Пьером и Бойдом.

Ссылки по теме:


Дмитрий Шевченко. Фото пресс-службы "Барыса"
Дмитрий Шевченко. Фото пресс-службы "Барыса"
Алексей Маклюков. Фото пресс-службы "Барыса"
Алексей Маклюков. Фото пресс-службы "Барыса"
Российские легионеры "Барыса" Дмитрий Шевченко и Алексей Маклюков подали документы на получение гражданства и будут выступать за сборную Казахстана. Об этом в интервью официальному сайту клуба сообщил генеральный менеджер астанинцев Ержан Алдабергенов

Состав "Барыса" 22-летний нападающий Шевченко и 24-летний защитник Маклюков пополнили летом, перейдя из системы московского "Динамо". 

"В "Барысе" лишь двое ребят, чьим агентом является господин Ларионов, и это именно Шевченко и Маклюков. Оба молодые, обладают потенциалом для роста, имеют хороший кубковый опыт, который получили в Кубке Братины, где их "Динамо" стало победителем плей-офф в прошлом сезоне. Они также изъявили желание стать гражданами нашей страны и защищать цвета национальной сборной. Документы на получение гражданства уже поданы, и в следующем году ребята смогут играть за сборную.

Эти ребята добавляют конкурентную среду и в "Барысе", и в сборной. Чтобы давно играющие в клубе игроки национальной команды имели понимание, что никто им не гарантировал постоянное место в составе команды на будущее.  

Продолжая тему молодых, давайте вспомним о Кирилле Панюкове, который является воспитанником астанинского хоккея. Права на данного игрока принадлежат хоккейному клубу "Барыс". Президент клуба и я неоднократно в течение двух месяцев вели переговоры с Кириллом, однако он решил попробовать себя в Северной Америке, чтобы получить опыт игры на канадских площадках. Мы договорились с ним, что двери "Барыса" и сборной для него всегда открыты, он в любой момент может вернуться в родной клуб".

Также Алдабергенов прокомментировал ситуацию с натурализованными канадцами Мартеном Сен-Пьером и Дастином Бойдом, которые играли за сборную Казахстана, но сейчас не выступают за "Барыс". По его словам, у Сен-Пьера не было конфликта с прежним тренером "Барыса" Евгением Корешковым

"Евгений Геннадьевич ранее уже комментировал эту историю, ничего нового не скажу. Мартин хотел играть в первой пятерке. Но как мы могли разорвать звено, которое по статистике шло и продолжает идти лидером в Лиге?

Мартин исправно набирал очки в других игровых сочетаниях, но хотел именно в первое звено. Он сам попросил обмен в "Адмирал", где он играл бы в ведущем звене. Так как он является возрастным игроком, ему важно было получить долгосрочный контракт, который он подписал с ХК "Адмирал" на два года. Мартин остается игроком сборной Казахстана. Президент и я говорили с ним, он пообещал участвовать в играх за сборную Казахстана на чемпионате мира.

Кстати, по поводу другого нашего сборника Дастина Бойда. Мы уже говорили, что он намерен продолжить выступление за сборную Казахстана. Дастин не только говорит, но и показывает это - в матчах с "Барысом" в Москве и Астане держал руку на сердце.

Во время его краткосрочного визита в Астану летом президент клуба говорил с Дастином по поводу его выступления за сборную и последующего окончания контракта с "Динамо" с возвращением в "Барыс". Дастин пообещал, что его участие за национальную команду на апрельском чемпионате мира будет зависеть от того, как далеко зайдет его клуб в плей-офф Кубка Гагарина.

Добавим, что до Маклюкова и Шевченко документы на получение гражданства с целью выступления за сборную Казахстана подал шведский вратарь "Барыса" Хенрик Карлссон
  Комментариев: 31
  0  

Комментарии

 
 
Blackwolf ! 4 января 22:12
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 4223
Какая преспектива у этих двух ...кендЮхов ? ? ? Это они закроют нашим , местным пацанам дорогу в сборную ! Че за слепота у рулевых ? ? ?
 
Blackwolf ! 4 января 22:14
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 4223
Blackwolf ! ,P.S....имею ввиду Шевченко и Маклюкова ! ДОРОГУ НАШИМ ИГРОКАМ , МЕСТНЫМ ! ! !
 
Жумабай Санкубаев 4 января 22:19
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2830
..Шевченко.шевченко-о-о не знаю кому он нравится .он в 22года не бегает, если в наследники Акользина ?!
 
Mara 4 января 22:22
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1958
Ну пока действует принцип. Деньги есть ума не надо. Только это деньги народные, когда надо будет вкладывать свои призадумаются. Только чувствую не в этом поколении.
 
Кенжебай 4 января 22:26
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1471
Своих же много,причём здесь игроки с России,уже столько игроков казахов и своих имеющих опыт,не ужели не видят,или не хотят!
 
Шах Ермекулы 4 января 22:30
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2164
Опять дадвадцать пять!
 
андрей никифоров 4 января 22:39
Статус: МСМК
Рейтинг: 950
Не понятный ход,зачем?
 
Любаша ... 4 января 22:49
Статус: Профи
Рейтинг: 403
Вообще что-ли там в федерации хоккея с ума сошли. Барыс за один месяц развалили теперь взялись за сборную. Зачем эти Россияне нужны. Где Бельгибаев, Каиров, Асетов, которых всем неугодный Назаров в сборную КЗ заиграл уже. Своя молодежка чемпионы мира в своём дивизионе. Они уже могут играть в Барысе . товарищеских мачтах на Украине и Белоруссии ни кого из Барыса не было.
 
Даурен Култаев 4 января 22:52
Статус: Профи
Рейтинг: 352
Ребята,это все развод...
 
тигр котовский 4 января 22:59
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3289
Зачем шлак из россии есть же свой хоккеисты о Аллах опять с этим шлаком не выдем в элиту, Россия ты переманила Кошелева и Сергиенко ладно но зачем Казахстану шлак пихать даите своим играть что за маразм кто будет отвечать опять за провал! !!
 
Любаша ... 4 января 23:08
Статус: Профи
Рейтинг: 403
Дәурен. . С Новым Годом! Какой развод? Надо на официальном сайте федерации, Самрук, и президенского клуба Астана разместить письмо. Пусть руководство клуба Барыс и федерации хоккея дадут отчёт. По всем вопросам. Почему в Алматы две арены которые построили к Азиаде пустуют. Почему мы за 25 лет не зависимости. Смотрим опять на Россию. Во первых в президентской программе 100 шагов чётко на писано развивать спорт строить спортивные сооружения.
 
Blackwolf ! 4 января 23:16
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 4223
Любаша ... ,УваЖЖаемая , ЛЮБаша ....а на каком из 100 шагов ми и ви сейчас находимся , аСь ? ?
 
Blackwolf ! 4 января 23:18
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 4223
Любаша ... ,.....P.S.....атвеШАю ! МИ И ВИ .....ТОПЧЕМСЯ НА МЕСТЕ ! ! !
 
Даурен Култаев 5 января 00:13
Статус: Профи
Рейтинг: 352
Любаша ... ,Привет,золотая! неужели ты думаешь,что власти не в курсе? Они мониторят ,они делают все,что в силах....просто им неинтересно...скучно...игра хоккей какая-то слишком быстрая....
 
Талгат Ракишев 4 января 23:14
Статус: Юниор
Рейтинг: 77
Детки это Казахстан! И хочешь ты или не хочешь- а бабосы отстёгивать придется! Короче вздохните глубже и готовьтесь к погружения на самое дно! Но хуже уже не будет! Дальше уже некуда!
 
Серик Жаксыбаев 4 января 23:15
Статус: МСМК
Рейтинг: 953
В принципе за них не скажу плохого, но есть свои, которые не хуже. И думаю пришло время 2-х клубов в КХЛ, у которых должны быть пусть и разные, но и в то же время определённые конкретные задачи
 
Жомарт Габдуллин 4 января 23:31
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1339
Документы эти двое только подают. Возможно, будут претендовать на места в сборной только на следующий год, т.е. в 2019. До этого столько воды утечет и столько, может быть, изменении, что опасения, я считаю, напрасны. К тому же, были бы они ведущими игроками Барыса. Наши молодые ребята сейчас тоже не дремлют, конкуренция у них очень высокая, даже в Снежках, Алтае и Мунайши, не говоря уже о Номаде, Темиртау и других клубах Казахстана. Так что, абсолютно не вижу их в сборной. Если помните, Анциферов, Церенок и еще несколько молодых ребят с России тоже принимали спортивное гражданство Казахстана и где они? Кроме Акользина, Евдокимова на слуху никого и нет.
 
**Б@гл@н* * 5 января 00:09
Статус: Профи
Рейтинг: 364
Шевченко и Малюков ненавижу их они деревянные не умеют играть
 
Канлы 72 Байтерек 5 января 01:37
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1341
Ну что это такое? Зачем? Почему они? И придет время они в нашей сборной будут играть, дурдом, есть же ведь свои молодые перспективные ребята, намного лучше этих косячников, Шевченко?! Кудайяй, почему так происходит, кто обяснит? я уже ниче не понимаю...
 
Argimbaev Serik 5 января 02:09
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 3941
"Чтобы давно играющие в клубе игроки национальной команды имели
понимание, что никто им не гарантировал постоянное место в составе
команды на будущее." - а вот этим двоим Шевченко и Маклюкову значит гарантировать собираются место в сборной???
Дурдом, нафиг они не сдались. Я бы понял если бы речь еще о Даррене Дице шла.
У нас целая молодежка офигенная, оттуда ну ребят 5-7 точно уже через год во взрослой могут заиграть, сейчас их надо подпускать в 4 звено уже. А эти продолжают российский шрот пристраивать за государственные деньги.
На каком вообще основании этим двоим казахский паспорт дают. Они родились уже даже не в СССР, а в независимой россии после 1991 года. Какое они отношение к РК имеют, чтобы паспорт так просто оформлять???
 
Heatley 5 января 02:14
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 3539
Просто губят наш Казахстанский хоккей !!! Особенно в этом сезоне , все идет от руководства и президента клуба !!! И пока у Барыса и сборной один тренер так и будет !!! Надо разделять Барыс и сборную в плане тренеров ,а игроков накатывать помимо Барыса можно и в ОЧРК ,ВХЛ и Номаде -так будет проще !!! А сейчас полная ж...а везде и в клубе и сборной и никто не принимает никаких мер !!! Хоть бы докатали сезон нормально о ПО уже не идет речь !!! И основных игроков сохранили бы !!! А после сезона и ЧМ начать полностью менять все в руководстве клуба и по составу и т д иначе так и будет дальше !!!
 
Мурат Смагулов 5 января 09:14
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 522
Heatley, Привет ! Найджел Доус сам уже устал и говорит, что уже столько тренеров поменялось у нас ! По ходу на следующий сезон он покинет "Барыс"- это мое личное мнение.
 
Gabit Kinajt 5 января 09:20
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1410
Хорошие мнения...люди начинают думать
 
graf_wolf 5 января 09:45
Статус: Фанат
Рейтинг: 48
Простите, кроме мата, других слов нет. Но кажется и без этого многие болельщики меня поняли.
 
Кайсар Казыгулулы 5 января 11:47
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 619
Қандай пайдасы бар бұлардың? Не болса да өзіміздің хоккейшілерді ойнату керек.
 
Marat* 5 января 14:03
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2540
Шопобаев личность не известная в КХЛ, никакого веса, никакого авторитета. Хотел привлечь более известного российского чела Ларионова, что бы хоть как то поддерживал Барыс, может помогал чем. Если Президент слабый, то и привлекает всяких известных личностей, как в Адмирал курирует Фитисов. Шевченко и Маклюков подопечные Ларионова, в КХЛ для топовых клубов КХЛ третьесортные игроки, для сборной России вообще даже мечтать не стоит. Вот и пихнул их в Барыс. Зарплата есть, в сборную удалось пропихнуть, бабло получать будут, и Ларионов иметь от них доходик. У него получилось, а у Шопобаева нет. Ларионов ничем не помог Барысу, на оборот. Чинуши КХЛ, судьи, и боссы СКА, как вы знаете это и есть чинуши КХЛ. Просто остановили Барыс в нужное время, в нужном месте. В середине сезона, и на первом месте на Востоке. Потом извините, кто вы такие, ваше место там где должны быть как иностранный клуб, где мы сейчас и находимся. Президент клуба, главная проблема Барыса, а не всякие там Корешковы, или игроки легионеры или наши. И не надейтесь, и не ждите чуда, пока у руля Барыса такие вот непрофессиональные, левые люди крутятся.
 
JONY 72 Kanly 5 января 16:52
Статус: Юниор
Рейтинг: 54
Marat*, все верно сказано, вы сказали то что именно происходит у нас в нац.хоккее, и это очень горько и обидно,,,
 
Blackwolf ! 5 января 19:25
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 4223
Marat*,
 
Абдинагим Кошер 5 января 14:11
Статус: Профи
Рейтинг: 475
Молодёжку в СБОРНУЮЮЮ !!!!!!!!!!!!!!!
 
Виктор Жамулдинов 5 января 18:07
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 226
Рушится и Барыс и все остальное!
 
трактор 5 января 18:51
Статус: Дублёр
Рейтинг: 162
Уедут на родину, выкинут ненужные паспорта. Зато деньги подымут.