Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Восьмикратный чемпион Швейцарии объявил о переходе экс-нападающего "Барыса" Линдена Вея

Астанинский клуб расстался с лучшим бомбардиром команды в этом сезоне.

Ссылки по теме:


Линден Вей. Фото с сайта Business-gazeta.ru©
Линден Вей. Фото с сайта Business-gazeta.ru©
Швейцарский "Цюрих Лайонс" на официальном сайте объявил о переходе нападающего сборной Канады Линдена Вея, который сегодня, 18 января, покинул "Барыс". 

Контракт с Веем заключен до конца текущего сезона. В расположение "Цюриха" он прибудет завтра, 19 января. В составе восьмикратных чемпионов Швейцарии нападающий будет играть под номером 16. 

После 40 туров регулярного чемпионата "Цюрих" идет шестым из 12 клубов. Дебютировать за новый клуб Вей сможет в домашнем матче против "Биля", который пройдет в ночь с 19 на 20 января и начнется в 00:45 по времени Астаны. Регулярный чемпионат завершится в марте, а в плей-офф сыграют восемь команд. 

Отметим, что Вей покинул "Барыс" в статусе лучшего бомбардира команды в текущем сезоне. В 50 матчах КХЛ канадец набрал 52 очка (17+35). Прямо сейчас Вей идет третьим в списках лучших бомбардиров и ассистентов лиги. 

До "Барыса" 26-летний Вей выступал только в Северной Америке. На его счету 139 матчей в НХЛ, где он играл за "Калгари", "Ванкувер" и "Лос-Анджелес". В феврале Вей в составе сборной Канады примет участие в зимней Олимпиаде-2018 в южнокорейском Пхенчхане. 

Ранее агент Сергей Исаков, представляющий интересы Вея, сообщил, что канадец в следующем сезоне вернется в КХЛ. 
  Комментариев: 24
  0  

Комментарии

 
 
Самархан Абдикулов 18 января 21:14
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 253
Хороший игрок, жаль. Удачи.
 
Steppenwolf !!! 18 января 21:21
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 10926
Самархан Абдикулов, А иуДА ....продолжает своё иудство ! Гнать надо шопабая ! С его приходом ушел Б. Боченский ! Теперь и Вея ...." завиноватил" ! А ЭТО СУППЕРТРОЙКА , МОГЛА БЫ ВЫВЕСТИ БАРС НА НОВЫЕ ВЫСОТЫ ! ! !
 
Канлы 72 Байтерек 18 января 21:40
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1545
Steppenwolf !!!, все верно, это тройка еще навела бы шороху в кхл, но увы, базарком Шопик продолжает делает свои темные дела,,,
 
Steppenwolf !!! 18 января 21:52
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 10926
Канлы 72 Байтерек,
 
aslan sembaev 18 января 22:49
Статус: Фанат
Рейтинг: 38
Канлы 72 Байтерек, КХЛу не нужен сильный Барыса им нужен как говориться мальчик для битья. Наша пятерка канадцев показала уровень российкого хоккея. Ковальчук и ко только доползли до результатов канадцев. Думаете руководству КХЛ это понравилось? Вспомните с чего всё началось, с тщательно вышкребанных удалений и незащитаных шайб. Зачем Казахстану КХЛ? У нас есть свой чемпионат, в каждую команду пятерку канадцев и будет вам шоу покрасивее КХЛ. В этом шоу и своих ребят можно будет подтянуть. Нанять специалистов из НХЛ по части организации, они такое тут устроят, Колхозная Хоккейная Лига рядом не стояла.
 
тигр котовский 18 января 22:51
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 3910
aslan sembaev,согласен КХЛ не нужен у Казахстана свои путь нужно свои чемпионат развивать!!!!
 
Argimbaev Serik 19 января 00:18
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 4086
aslan sembaev, наивное суждение - наймем американцев-канадцев и они нам порядок наведут. Колхозная лига это не НХЛ, а Казахстан - не Канада. В НХЛ все клубы частные, и заточены вместе с лигой на прибыль. У нас этим и не пахнет, да и местные особенности не дадут нхловским менеджерам что-то изменить кардинально. Коррупция, откаты-распилы, судейство. Систему они не изменят, скорее всего уедут через полгода поняв что бесполезно, либо адаптируются и станут как наши.
 
aslan sembaev 19 января 04:43
Статус: Фанат
Рейтинг: 38
Argimbaev Serik, Колхозная Хоккейная Лига это КХЛ. Ваши местные особенности американцам не чужды, да и если наши захотят будет порядок, американцы у нас работают и работают по своему и никто им не мешает. У нас в КЗ клубы должны спонсироваться местными крупными бизнесами недропользователями. Барыс спонсирует КТЖ, другую команду пусть спонсирует ЭирАстана и так далее. Америкосов только на организацию шоу. Воблер если захотеть можно сделать, а так ничего интересного в колхозе.
 
андрей никифоров 18 января 22:52
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1020
Самархан Абдикулов,согласен,руководство нашло крайнем оставить его во всех непонятках.
 
Нурлан Оразбаев 18 января 21:36
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 540
Жаль
 
тигр котовский 18 января 21:40
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 3910
Это россияне захотели переманить Вея,верните Вея в барыс сборной Казахстана нужен Вей ,лучше уберите россиский шлак из барыса тогда толк будет!
 
Канлы 72 Байтерек 18 января 21:42
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1545
тигр котовский, верно,,,,
 
Utezhan Kadirov 18 января 21:50
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 240
Удачи Линдэн Вэй, до встречи в следующим сезоне в КХЛ.
 
тигр котовский 18 января 22:04
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 3910
Utezhan Kadirov,со следущего сезона назад в барыс
 
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1440
Ушел и ушел, ничего криминального не случилось... Кто-то уходит, а кто-то приходит... У него был контракт, который он должен был выполнить... А Вей зазвездился и решил затеять всю эту заваруху в команде... Я не защищаю руководство Барыса, но таких провокаторов нужно было сразу гнать...
 
Azik Jak 19 января 02:55
Статус: Зритель
Рейтинг: 1
Динмухамед Сарсембаев,это скорее всего доус - кэп чтото мутил
 
The Ring 18 января 22:19
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2226
"России две беды - дураки и дороги". Кз то же самое.
 
Санек Васильев 18 января 22:39
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3285
Правильно что напнули его. Ещё бы не помешало напнуть кое кого. Вей провокатор, из за которого начался кипишь в Барысе. Так что пусть валит лесом
 
Кайсар Казыгулулы 18 января 22:42
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1002
Удачи!
 
Шах Ермекулы 18 января 22:53
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2874
Лучше бы россиян выкинули!
 
Argimbaev Serik 19 января 00:19
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 4086
Шах Ермекулы, это тоже надеюсь скоро случится.
 
Канлы 72 Байтерек 19 января 00:18
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1545
Он улетел, и не общал вернуться, лучше бы улетел Карлсон)))
 
Utezhan Kadirov 19 января 01:02
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 240
Отправит надо Карлссона со свойм пропеллером назад в Швецию.
 
Lapochka Lapulya 19 января 04:26
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1885
А как было бы круто на Олимпиаде канадские и мировые СМИ писали бы: #19, Линден Вей, Барыс Казахстан (((( Лучшая реклама для клуба и страны