Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

"Настоящий слив". Спортивный журналист назвал причины спада "Барыса" и отставки Корешкова

Клуб из Астаны в последних 17 матчах победил всего лишь два раза.

Ссылки по теме:


Фото с сайта ХК "Барыс"
Фото с сайта ХК "Барыс"
Российский спортивный журналист Андрей Юртаев, работавший в "Салават Юлаева" и КХЛ, высказался свою версию того, что может служить причиной неудачного выступления "Барыса" в регулярном чемпионате лиги.

Накануне астанинский клуб дома проиграл худшей команде Восточной конференции - "Югре" со счетом 2:3, потерпев шестое поражение кряду. Причем в последних 17 встречах "Барыс" победил всего лишь два раза. Для команды из Астаны этот матч стал первым после отставки Евгения Корешкова с поста главного тренера.  

"Когда мне говорят, что в какой-то команде игроки сливают тренера, я обычно отвечаю, что такого не бывает. Потому что у всех бонусы за личную статистику, всем подписывать новые контракты и сливать тренера - себе дороже.

Но в "Барысе" в этом сезоне случился самый настоящий слив. Не знаю, что там не поделили Корешков и легионеры, но в какой-то момент они просто бросили играть. По уму, конечно, выгонять надо игроков, потому что, ну извините, даже Майкл Джордан слушал тренера. Не факт, что Евгений Корешков - это Фил Джексон, но и Найджел Доус далеко не Леброн пока что.

А руководство встало на сторону игроков, и тоже понятно, почему. Потому что им всем раздали гражданство, и если их теперь выгонять, то некому будет играть за сборную. Ну ок. У вас меньше десяти матчей до конца регулярки, у вас теперь нет тренера, и вы проигрываете даже "Югре". Спасибо и до свидания. Пусть дальше вас тренируют сами игроки. Одним конкурентом на Востоке меньше", - написал Юртаев на своей странице в Facebook.

Ранее свое мнение по этому высказал и специальный корреспондент "СЭ" Алексей Шевченко. По его мнению, в сложившейся ситуации виноват не только тренер, но и хоккеисты.

Баран им в помощь, или сколько очков должен набрать "Барыс" для выхода в плей-офф КХЛ

Добавим, что "Барыс" c 63 баллами идет десятым в Восточной конференции, находясь в шести очках от зоны плей-офф.

Свой следующий матч "Барыс" проведет 9 января в гостях с хабаровским "Амуром" (69), который идет восьмым на "Востоке". 

"У каждой ошибки должна быть фамилия". Эксперт разобрал причины провальной серии "Барыса"
  Комментариев: 37
  0  

Комментарии

 
 
ARYSTAN 4 января 09:14
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2727
а наши что скажут? или опять молча проглотят?
 
Адильбек 4 января 09:22
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 204
Рыба гниёт с головы. Что то не видно и не слышно президента клуба. По уму и ему надо собирать вещи и на выход
 
#23 4 января 09:27
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1441
Да не что-то он придумал тут. Во всем виноват Корешков. Это многие эксперты тут подтвердят
 
Blackwolf ! 4 января 09:34
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 4223
#23,Гнать в заШей надо шопобаева ! С его приходом ушел Боченя и затем Бойд ! А сейчас он вылезит на днях .....Мачт всех звезд ! И будет петь ....что это его заслуга ! А его заслуга это убийство нашего хоккея ! ! ! ВСЕ ! ! !
 
Жомарт Габдуллин 4 января 12:59
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1321
#23,Да, эксперты здесь отменные, все с высшим образованием и не с одним. В миг всех сделают виноватыми, повыгоняют всех, а там и трава не расти.
 
Мурат Смагулов 4 января 13:21
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 522
Жомарт Габдуллин, Приветствую Вас ! Ну что поделаем Жаке !!! Нервы не выдерживают, скоро наверное все к психиатру на прием пойдем !
 
Жомарт Габдуллин 4 января 13:42
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1321
Привет, Мурат!! Не говори. Судьба болельщика, она и хороша этим.Болеть, переживать, спорить.Но должны быть границы приличия, конечно.
 
Даурен Култаев 4 января 09:35
Статус: Профи
Рейтинг: 344
Действительно,уже высказались все,кроме руководства и самих игроков...Хорошую позицию заняли наши игроки - не играют,бабки получают,отмалчиваются,набирают идиотские удаления,потом каются,мол,бес попутал...Не надо,пацаны,делать из нас простаков! Мы то без вас проживем,а вот чтоб хоккей жил без зрителей...Наберитесь мужества,расскажите,как так получилось: одна из самых играющих команд стала самой убогой! Мы не заслужили такого обращения!
 
есенгали уринов 4 января 09:37
Статус: Профи
Рейтинг: 496
Всё верно сливает игру .тут тренер Е. Г. КОРЕШКОВ НЕ ПРИЧЁМ дела не тренере был конфликт вот и сливает .Пока не найдёт общий язык руководство и хоккеисты положение будет один за другим. Тут любой тренер не поможет
 
Темиргали Тусупов 4 января 10:00
Статус: Зритель
Рейтинг: 4
В Барысе очень плохой менеджмент, берите пример с фк Астана, главное подобрать грамотный менеджмент, потом тренера и игроков
 
Argimbaev Serik 5 января 02:13
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 3936
Темиргали Тусупов, единственный грамотный менеджмент в казахском спорте - это футзальный МФК Кайрат. Остальные рядом не валялись.
 
Utezhan Kadirov 4 января 10:00
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 227
Если говорит правду кроме первой пятерки остальные игроки не выдерживают конкуренции,их держут для сб Казахстана для ЧМ, Из Барыса можно сделать Суперклуб пригласив сильнейших игроков из Канады,Европы , Но тогда в состав не попадут игроки из Казахстана,вот такой расклад либо КХЛ либо сборная,
 
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1305
Слив очевидный... Всё уперлось в бабло, видать всех уравняли по зарплате... Им плевать на то, что Барыс является является лицом казахстанского хоккея в КХЛ, базовым клубом сборной... По-моему настало время поставить все точки над "i" и формировать команду с нуля...
 
Виктор Жамулдинов 4 января 10:27
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 223
Вообшще то ,это уже и не смешно!
 
андрей никифоров 4 января 10:58
Статус: МСМК
Рейтинг: 938
Нужен разбор по полной,начиная с головы,не поверю,что ещё чуть больше месяца назад команда которая громила всех и каждого,была лидером конференции,вдруг перестала играть,а о по можно только мечтать и виной всему игроки?это руководство клуба довело до развала команды,спрос только с них в первую очередь!
 
Мурат Смагулов 4 января 11:45
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 522
Тут вернее журналисту Андрею Юртаеву нужно было написать, что произошло с хоккеистами и ген.менеджером Шопобаевым после Кубка Каръяла? С какого перепуга Мартена Сень-Пьера обменяли в "Адмирал" ? Все началось оттуда, когда "легионеры", может и наши летали отдыхать в Дубаи. Вот, где собака зарыта. Нужно копать глубже.
 
Prudente 4 января 12:25
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1274
Статья какая то злая, особенно концовка. Во первых, как он пишет, что это предположение и это надо доказать. Пока это просто слова, во вторых, мне не понравилась концовка статьи, мол ну и хорошо, одним конкурентом будет меньше. Считаю, что это наши внутренние дела, мы же не обсуждаем ваши команды. Все что могли, ваши судьи все сделали, это и неоправданные удаления и не засчитанные шайбы. Я не оправдываю нашу команду, есть проблемы. Ладно, если бы сказал наш эксперт я понимаю еще, но не "их" эксперты. Они толком то не знают нашу внутреннюю кухню. Вон шум подняли из за "барашка". Лишь бы обгадить. Рос. экспертам не угодишь-хорошо играем, как бельмо на глазу, начинают вставлять палки в колеса, плохо играем, начинают критиковать какие эксперты. Сами без них разберемся. У себя сначала наведите порядок с судьями. Свои проблемы сами как нибудь решим. Личное мнение, никому не навязываю.
 
JONY 72 Kanly 4 января 16:43
Статус: Юниор
Рейтинг: 54
Prudente, полностью с вами солидарен, этим росейским журналюгам лишь бы обхаять нашу команду, а главное он рассуждаает, он уверенно утверждает, мы тут сами не можем толком понять в чем дело, а он видите ли все знает(((
 
JONY 72 Kanly 4 января 16:44
Статус: Юниор
Рейтинг: 54
Prudente, не рассуждает***
 
Вовка Тухис 4 января 12:30
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 207
Кто такой вообще этот Шопобаев? Чей это племяш? Он хоть раз на коньках стоял, я уже не спрашиваю про клюшку,,,
ТО что у него нет ни мужской чести и просто человеческой совести уже понятно. За такие дела мог бы сам уйти в отставку. Позор один! Сидит в кабинете ГОСменеджеера, получает бабло и кроме как надувать щеки ничего не умеет. Ну еще по заграницам мотаться да по пятизвездочным отелям. Надело наверное однообразие? И тишина! Как на кладбище ночью! Мнение БЫДЛА никого не интересует. Джигиты разговаривают! Лошади должны молчать!
 
Fankz 4 января 15:34
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 7449
Вовка Тухис, не знаю чей он племянник, но предположу)), что брат-близнец Бородюка - вцепились как клещи, сами не уходят, наверное думают, что выйдут только вперед ногами с такого хлебного места.
 
JONY 72 Kanly 4 января 16:46
Статус: Юниор
Рейтинг: 54
Вовка Тухис, ему не когда, он вовсю готовится к великому тою МЗ, он же главный тойбасшы(((
 
Utezhan Kadirov 4 января 13:06
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 227
Это рекорд для книги Гинниса что команда которая занимала 1-место за месяц опустилась сразу на 10-место, не припомню , искать надо в архивах,,,,
 
Нурлан Оразбаев 4 января 13:17
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 510
Нужны реформы в Казахстанском хоккее
 
Heatley 4 января 13:59
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3483
""""""""""""Насколько влияет отставка главного тренера? — Это просто не имеет значения! За 7 лет у нас сменилось 11 тренеров! В какой-то момент нужно понять, что дело не в тренере. Есть и ребята в раздевалке. Мы как команда должны решать эту проблему. Неважно, кто будет на лавке за нашей спиной. Если хоккеисты играют плохо, то увольняют тренера. Это ответственность также и ребят в команде, если они не хотят работать, не хотят играть и не хотят побеждать, то неважно кто тренер. Туда можно моего маленького сына поставить, неважно кто сейчас тренер, когда команда не играет. Нам необходимо работать, играть по системе. Реализовывать. Это сложное положение. 2 победы за два месяца! Проигрываем больше всех в лиге."""""""""" Вот что сказал вчера ДОУС и я с ним полностью согласен - дело во всех и во всем -и надо начинать принимать меры с верхушки и кончая игроками а не одного убрали и думают все сейчас заиграем !!! Долго эта ситуация копилась и яма глубокая -за один день на выберешься -нужны кардинальные меры !!!
 
Heatley 4 января 13:59
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 3483
Heatley,Это слова Доуса !!!
 
СВХ Бастау 4 января 14:09
Статус: Фанат
Рейтинг: 27
Выход один просто нужно вернуть Нурлана Сайраныча Оразбаева и дела пойдут в гору.
 
Любаша ... 4 января 14:17
Статус: Профи
Рейтинг: 403
Что касается слива. Эксперты Колхозной лиги может правы. Как нехватает сейчас покойного Гимаева. Который всегда говорил и писал правду и с уважением относился к командам. Особенно к нашему Барысу. Я раньше писала что, этот бардак в команде будет продолжаться. до тех пор пока не будет второй команды в КХЛ. И в сборной КЗ свой тренер . Хоккей это командный вид спорта. На базе сборной КЗ U20 создать вторую команду. Усилить её одной пятеркой легионеров. Пока не поздно, а то наша молодежка могут разойтись российским командам. И каждой команде ставить отдельно задачу . Самое главное главное сборной надо выходить в элиту и участвовать во всех турнирах. Вы просто посмотрите на календарь игр КХЛ она сделана под сборную России. т.е. под СКА и ЦСКА.
 
Шах Ермекулы 4 января 15:03
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2142
По мне здесь Корешков, козёл отпущения! Здесь что-то с администрацией
 
Канат Конысбеков 4 января 16:01
Статус: Любитель
Рейтинг: 11
Команда 3 ке бөлінген Қарағанды, Өскемен және Канадцы басшылық Қарағандылықтар көп қалғанын қалайды. Содан осы болу керек.
 
Кайрат Серикпаев 4 января 16:14
Статус: Любитель
Рейтинг: 10
третий месяц команду лихорадит. говорили что это типа спад и все такое. так когда это безобразие закончится? просто интересно , а что дальше? руководство молчит. игроки молчат . проигрыш за проигрышем.кто ответит за это? Корешков крайний. а что дальше? очень много вопросов и пока нет ни одного вразумительного ответа.
 
JONY 72 Kanly 4 января 16:53
Статус: Юниор
Рейтинг: 54
Кайрат Серикпаев, если руководство в лице Шопобаева не болеет всей душой за команду, за будущее сборной, то все это суета сс сменой тренеров полная чушь, больно и обидно, что ни кому нет дела за нашу команду(((
 
JONY 72 Kanly 4 января 17:49
Статус: Юниор
Рейтинг: 54
Пересматривал матч Барыс-ЦСКА 5:3!!! как наши ребята играли в тот день, не команда, бомба!!! гол Талги с паса МСП, сам МСП как шикарно забил и конечно хет-трик Вея!!! как мы все радовались, поднялись на первую строчку в таблице Восточной конфе, Вей и Доус в лидерах среди бамбардиров!!! эххх, что случилось после этого матча?, куда все это делось??? даже не вериться что мы сейчас даже в не плей -офф, как в страшном сне,,,,,
 
Даурен Култаев 5 января 00:20
Статус: Профи
Рейтинг: 344
JONY 72 Kanly, Любой фарт может сбит ! Но тут дело тонкое,петруха....
 
Владимир Мишин 4 января 18:41
Статус: Фанат
Рейтинг: 22
Братцы,неужели правда "за победу,режут баранов?"О чем,в таких случаях можно говорить!?Идиотизм!
 
Темуджин Байханов 4 января 23:31
Статус: Дублёр
Рейтинг: 162
Интересно, а Корешков сам хотя подавал в отставку? Россияне нигде сами не уходят, вон даже Слуцкого в первой английской лиге пока не вышвырнули, никуда сам не уходил. Про Бородюка и мафию из спортчиновников молчу. Просто профессионалы, если у них не получается, а главное когда не знают как выправить дело, то сами просятся на выход.
 
Argimbaev Serik 5 января 02:20
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 3936
Самое лучшее - это распустить нафиг почти весь состав, включая и легов. И нарать в Барыс молодежную сборную Казахстана. Забить на результат, пусть как рижское Динамо плетутся на последнем месте в лиге. Зато пацаны через год-два наберутся опыта и будут уверенно играть во взрослой сборной на ЧМ. А легам пусть там в московском Динамо и СКА питерском платят офигенские зарплаты. Проверим потом, приедут ли они с казахским паспортом за сборную играть, или все это пустой треп о патриотизме с их стороны.