Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

"У каждой ошибки должна быть фамилия". Эксперт разобрал причины провальной серии "Барыса"

По его словам, в КХЛ принято после 10 поражений ставить тренера "на мороз".

Ссылки по теме:


Фото пресс-службы ХК "Барыс"
Фото пресс-службы ХК "Барыс"
Казахстанский хоккейный специалист, бывший государственный тренер Сергей Шавернев в интервью корреспонденту Vesti.kz поделился своим взглядом на текущие проблемы "Барыса" в КХЛ.

Перед финальной частью регулярного чемпионата отечественный клуб проиграл 13 из 15 игр и из лидера конференции и одного из претендентов на Кубок Гагарина превратился практически в клуб-аутсайдер.

- Это парадокс. Такой был старт... Можно сказать, что перехвалили "Барыс", сглазили. Я читал в чатах, что уже и барана резали. Однозначно, что это что-то внутри команды. Так резко механизм расстроился. Команда хороша, это безусловно. Она создается по кирпичику и не один день. "Барыс" выдал замечательный старт, но ясно было, что команде легко не будет, ведь другие команды тоже на месте не стоят.



Изучают стиль игры "Барыса", подбирают тактику под него, свои игровые модели - и все. Какие-то игры "Барыс" потерял и поэтому, ведь на них настраивались как на лидера Восточной конференции. А сейчас начались игры за плей-офф и появилась возможность запрыгнуть в вагон уходящего поезда. Клубы показывают настырный и волевой хоккей. В такой момент даже небольшой дисбаланс или ошибки - скажем, Хенрика Карлссона, когда он не выручил в одном-двух эпизодах - и команда посыпалась.

С явным преимуществом сегодня тяжело выиграть у какой-либо команды. Естественно, тяжело и "Барысу". Другой момент, это какие-то дрязги внутри команды. Может быть, разладилось взаимопонимание тренерского корпуса с легионерами. Но я всегда говорил и говорю, что легионеры - это профессионалы, которые понимают, за какие деньги они сюда приехали, и которые эти деньги отрабатывают. Я уверен, что у них профессиональный подход.

Первый сигнал был, когда уехал Мартен Сен-Пьер. Второй - когда Линден Вей приехал из сборной Канады, с Кубка Первого канала. Сразу немного разладилась игра ведущего звена. И третий мощный удар по "Барысу"... Нет нашего лидера, нашего забивного форварда Найджела Доуса. Вот и все! Это три важных фактора, и они сказались на команде.



Потом. Тот же Павел Акользин. Забивай свои голы, реализуй моменты, которые у него были. Команда создает моменты, и их надо реализовывать. Если нет реализации, то о чем можно говорить. В последних играх "Барыс" по броскам везде первый идет, но нет должной реализации. Потом перед матчем с "Ак Барсом" была игра... Столько ненужных удалений. Это все ломает игру. Теряется игровой тонус и мобильность, которые должны быть на протяжении всех 60 минут. Все, и не может с этим "Барыс" справится.

"Барыс" и еще по одному показателю идет на рекорд. Сколько там игр? Серия из 15 игр, а тренерский штаб остается на месте. В КХЛ была статистика - восемь-десять поражений, и тренера выставляют "на мороз". Хотя сейчас такая ситуация, что смена тренера сейчас навряд ли что-то "встряхнет". Надо подумать, как тяжело завоевывать болельщиков, привлекать их на трибуны. Когда команда выигрывает, и зритель идет сам, хоккей в Казахстане любят.

Такой шикарный дворец построили... И "Барыс" должен играть в плей-офф. Если этого не будет - это будет большая трагедия. Тем более "Барыс" перешагнул ту ментальность, когда с восьмого места запрыгивали, но сейчас эта ситуация возвращается. Сейчас команда уже 10. Шанс, конечно, еще не потерян.

- Но он, наверное, остался чисто математический. "Амур" обошел, вчера обошла и "Сибирь". Клуб из Новосибирска по ходу сезона отобрал у "Барыса" все 12 очков. И их шансы по плей-офф уже заметно выше... И команда может остаться десятой, если не возьмутся за голову и не начнут исправлять ситуацию. Инициатива уже потеряна.

- Да, инициатива потеряна. И мы не знаем, что прописано у Евгения Корешкова в контракте. Попадает в плей-офф, работает или не работает. Корешков ведь автоматически становится тренером сборной и в КХЛ себя зарекомендовал. Возможно, сейчас уже и поздно принимать какие-то кардинальные решения, ведь, как вы говорите, только математические шансы на плей-офф остаются. На сколько реально это сделать? Вряд ли будут приглашать тренера со стороны. Скорее всего, будет "временно исполняющий обязанности". Но, скорее всего, могут дать доработать до конца сезона.



В команде произошел какой-то щелчок. Нет прежнего задора и мобильности. Нет четкости в действиях. В начале сезона меня радовало, что и второе звено может забить, и третье - еще и в меньшинстве играют. "Барыс" стабилизировался. А тут... Резко и быстро, и команду не узнать. Все руками разводят, а причину назвать не могут. Но что-то должно произойти. Как говорится, у каждой ошибки должна быть фамилия. Крайнего надо искать до момента, пока ситуация не исправится. И это делать надо уже сейчас, не понятно мне это ожидание...

- И нам тоже непонятно, ведь игра команды разваливается на глазах. Отсюда и падение в таблице.

- "Барыс" - это бренд Казахстана. Единственный суперклуб в хоккее. К нему нужно пристальное внимание. Нужны кардинальные меры. 

Напомним, "Барыс" проиграл последние четыре встречи в КХЛ и опустился на десятое место в Восточной конференции. Главный тренер команды Евгений Корешков остался доволен самоотдачей хоккеистов, а защитник Максим Семенов признался, что в команде понимают сложность ситуации и рук не опускают.

Фото пресс-службы ХК "Барыс"
  Комментариев: 25
  0  

Комментарии

 
 
Кайсар 28 декабря 17:32
Статус: МСМК
Рейтинг: 758
непрофессиональное мнение какое-то
 
Серик Жаксыбаев 29 декабря 21:11
Статус: МСМК
Рейтинг: 953
Кайсар, насчёт профиссионализма можно ещё поспорить. Все в принципе как говорится "по полочкам". Но по мне так присутствует немножко заказной характер.
 
Даурен Култаев 28 декабря 17:43
Статус: Профи
Рейтинг: 352
Главное,что проблему искоренять нужно, срочно и сейчас, а фамилия первой проблемы -Корешков...
 
KZ KZ 28 декабря 19:27
Статус: Дублёр
Рейтинг: 185
Даурен Култаев, фамилия это судьи! Сколько голов не защитали, палку ставили. Зачем этот рхл(кхл), по любому не допустить.
 
Даурен Култаев 28 декабря 21:18
Статус: Профи
Рейтинг: 352
KZ KZ,
 
Даурен Култаев 28 декабря 21:20
Статус: Профи
Рейтинг: 352
KZ KZ, Вот именно в такой ситуации и проявляется талант тренера, не дать команде рассыпаться...
 
KZ KZ 28 декабря 22:31
Статус: Дублёр
Рейтинг: 185
Даурен Култаев, когда так делает судьи, у всех нервы сдает. От судьи многое зависить.
 
Серик Жаксыбаев 29 декабря 21:12
Статус: МСМК
Рейтинг: 953
Даурен Култаев, до таланта ему ещё долековато
 
aslan sembaev 29 декабря 18:45
Статус: Фанат
Рейтинг: 38
KZ KZ,это не только судьи, руководство КХЛ, большинство денег в КХЛ это деньги Газпрома и СОГАЗ, а тут приехали канадцы из КЗ и всех делают, первые места берут. Ковальук и ко занервничали и решили действовать по другому
 
KZ KZ 28 декабря 22:37
Статус: Дублёр
Рейтинг: 185
Даурен Култаев, с таким судейством, если будет в клубе вся сборный канады и не победить.
 
Marat* 28 декабря 17:49
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2540
Сразу видно Советский человек. Прямо по Сталинский сказал. - '' У каждой ошибки должна быть фамилия''!.Возможно даже где то с намёком.
 
андрей никифоров 28 декабря 17:53
Статус: МСМК
Рейтинг: 950
Всё правильно сказал,конфликт в команде между тренером и игроками-так и есть,и почему корешков до сих пор на месте мягко сказать-непонятноjQuery18108513625610478284_1514461655139?
 
Lobo Bobo 28 декабря 18:04
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1975
Фамилия у проблем Барыса есть - и это глава судейского комитета КХЛ, который дал прямую команду уничтожить Барыс. Не защитали множество 100% шайб и в итоге полностью сломали им игру. А все другме проблемы посыпались именно из-за этой.
 
KZ KZ 28 декабря 19:29
Статус: Дублёр
Рейтинг: 185
Lobo Bobo, правильно говоришь. А эти типа эксперты, бесит. Самую главную не видит.
 
азизов марданбек 28 декабря 18:18
Статус: Зритель
Рейтинг: 9
Барыс-Сочи 4-2 можете паздравлять каманду
 
МЕРЕКЕ БАЙБЕКОВ 28 декабря 18:22
Статус: Юниор
Рейтинг: 58
Проблема в президенте клуба,его надо убирать
 
Marat* 28 декабря 18:35
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2540
Единственное кого по настоящему жалко было это Сен Пьера. Я уже говорил как то, что Мартен самый недооценнёный игрок в клубе. Человек который в прошлом сезоне буквально помог вылезти Барысу из ямы, заменял любого лидера первой пятёрки, и вообще хорошо провёл сезон. С уходом Боченски и Бойда, именно он должен был быть в числе лидеров вместе с Доусом, Даллмэном. С приходом новичков ТШ полностью ставку сделало на них, отпустив так легко Сен Пьера. Но они не выдержали этой сиюминутной славы и внимания. И просто сгорели, и не выдержали темп. Ошибкой было отпускать их и на Евротуры. Почувствовали они, что здесь незаменимы, засветились и пригласили в канадскую сборную. ей вообще на МЗ попал. Всё после этого их как будто подменили, наверно посчитали что на этот сезон их миссия законченна. Лидеры однодневки. Очень надеюсь, что на следующий сезон вернут Мартена, Бойда, оставят Доуса, сборников наших, а других легионеров можно и не подписывать.
 
Канлы 72 Байтерек 28 декабря 19:52
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1341
Первая и главная причина это Корешков, а остальное - последствия....
 
Heatley 28 декабря 20:41
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 3539
Даже сми пишут что после 10 поражений идет смена руководства и ТШ вместе с ГТ -у нас 13 поражений и что -только ГТ ищет виноватых -все виноваты кроме ГТ и ТШ !!! Про Сен-Пьера прям в точку -после перерыва и пошло все на спад !!! Адмирал имея фин трудности и распродавая игроков и то поменял тренера,Разин стал тренером !!! У нсс же все ждут пока остальные матчи проиграем а потом будут выяснять кто прав кто виноват !!! Меры принимать надо прямо сейчас и сразу -хотя бы достойно закончить сезон и на хорошей ноте готовиться к ЧМ !!! Мнение мое никому не навязываю
!!!
 
андрей никифоров 28 декабря 21:32
Статус: МСМК
Рейтинг: 950
Heatley,всё как всегда правильно,но беда в том,что наше мнение,кроме нас самих,вообще никого не интересует,уже не только все говорят,уже во весь голос все кричат,что надо менять гт и тш-и опять тишинаjQuery18105907208486248821_1514474737483?
 
Heatley 28 декабря 21:55
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 3539
андрей никифоров,
 
Бахытжан Файзулин 28 декабря 22:06
Статус: Юниор
Рейтинг: 74
Тренера сливают потому, что ОН, тренер, "зазвездился", считая себе гением... Не хочу унизить Корешкова, но КХЛ - не его уровень... Слишком слаб как человек, увы...
 
KZ KZ 28 декабря 22:34
Статус: Дублёр
Рейтинг: 185
Бахытжан Файзулин, может не он, а этот рхл зазведился, не хотят видит в лидерах не росс клуба?
 
Вовка Тухис 29 декабря 13:58
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 210
Легов гнать в шею! Бабло свое не отрабатывают! Интриги плести и тренеров под себя подбирать, это не их дело! Все знают про эту проблему, но молчат. Почему? Результат главное! 10 место это их работа, вот пусть собирают чемоданы! Толку то от них тогда? За что платить? Если они такие охриненные профи, должны знать, что 10 место мы и без обалденно дорогих варягов займем! Сколько раз на поводу у них шли, тренеров меняли, которые теперь Барыс громят!!!! Выводы кто нибудь сделает: Или так все и будет продолжаться? Или играйте или пошли ВОН из команды! ГТ в Барысе никто и зовут его никак. Игроков он не подбирает, кого дали вот с теми и играй! Выпишите даже с Луны тренера, если он начнет заставлять работать легов- будет то, что есть сейчас! Тьфу на вас аналитики так называемые, правду боятся сказать? Журналисты наши только копируют статьи из Рашки, на большее "Талант " не позволяет? Аминь!
 
Камал Махмут 4 января 11:19
Статус: Фанат
Рейтинг: 32
Проблемы: 1. Необъективное судейство, и это главное (Судьи российские, а почему не приглашают их из тех стран, которые участвуют в КХЛ?)
2. Наверняка, конфликт между тренером и игроками (игроки могут быть и легионеры и наши).
3. Отсутствие спроса со стороны руководства клуба (не нужно было ждать пока 15 игр проиграют).
4, Слабые требования от отечественных игроков.
Это мое, сугубо личное мнение.