Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"У каждой ошибки должна быть фамилия". Эксперт разобрал причины провальной серии "Барыса"

По его словам, в КХЛ принято после 10 поражений ставить тренера "на мороз".

Фото пресс-службы ХК "Барыс"
25 комментариев
6688
28 декабря 2017 17:23
Казахстанский хоккейный специалист, бывший государственный тренер Сергей Шавернев в интервью корреспонденту Vesti.kz поделился своим взглядом на текущие проблемы "Барыса" в КХЛ.

Перед финальной частью регулярного чемпионата отечественный клуб проиграл 13 из 15 игр и из лидера конференции и одного из претендентов на Кубок Гагарина превратился практически в клуб-аутсайдер.

- Это парадокс. Такой был старт... Можно сказать, что перехвалили "Барыс", сглазили. Я читал в чатах, что уже и барана резали. Однозначно, что это что-то внутри команды. Так резко механизм расстроился. Команда хороша, это безусловно. Она создается по кирпичику и не один день. "Барыс" выдал замечательный старт, но ясно было, что команде легко не будет, ведь другие команды тоже на месте не стоят.



Изучают стиль игры "Барыса", подбирают тактику под него, свои игровые модели - и все. Какие-то игры "Барыс" потерял и поэтому, ведь на них настраивались как на лидера Восточной конференции. А сейчас начались игры за плей-офф и появилась возможность запрыгнуть в вагон уходящего поезда. Клубы показывают настырный и волевой хоккей. В такой момент даже небольшой дисбаланс или ошибки - скажем, Хенрика Карлссона, когда он не выручил в одном-двух эпизодах - и команда посыпалась.

С явным преимуществом сегодня тяжело выиграть у какой-либо команды. Естественно, тяжело и "Барысу". Другой момент, это какие-то дрязги внутри команды. Может быть, разладилось взаимопонимание тренерского корпуса с легионерами. Но я всегда говорил и говорю, что легионеры - это профессионалы, которые понимают, за какие деньги они сюда приехали, и которые эти деньги отрабатывают. Я уверен, что у них профессиональный подход.

Первый сигнал был, когда уехал Мартен Сен-Пьер. Второй - когда Линден Вей приехал из сборной Канады, с Кубка Первого канала. Сразу немного разладилась игра ведущего звена. И третий мощный удар по "Барысу"... Нет нашего лидера, нашего забивного форварда Найджела Доуса. Вот и все! Это три важных фактора, и они сказались на команде.



Потом. Тот же Павел Акользин. Забивай свои голы, реализуй моменты, которые у него были. Команда создает моменты, и их надо реализовывать. Если нет реализации, то о чем можно говорить. В последних играх "Барыс" по броскам везде первый идет, но нет должной реализации. Потом перед матчем с "Ак Барсом" была игра... Столько ненужных удалений. Это все ломает игру. Теряется игровой тонус и мобильность, которые должны быть на протяжении всех 60 минут. Все, и не может с этим "Барыс" справится.

"Барыс" и еще по одному показателю идет на рекорд. Сколько там игр? Серия из 15 игр, а тренерский штаб остается на месте. В КХЛ была статистика - восемь-десять поражений, и тренера выставляют "на мороз". Хотя сейчас такая ситуация, что смена тренера сейчас навряд ли что-то "встряхнет". Надо подумать, как тяжело завоевывать болельщиков, привлекать их на трибуны. Когда команда выигрывает, и зритель идет сам, хоккей в Казахстане любят.

Такой шикарный дворец построили... И "Барыс" должен играть в плей-офф. Если этого не будет - это будет большая трагедия. Тем более "Барыс" перешагнул ту ментальность, когда с восьмого места запрыгивали, но сейчас эта ситуация возвращается. Сейчас команда уже 10. Шанс, конечно, еще не потерян.

- Но он, наверное, остался чисто математический. "Амур" обошел, вчера обошла и "Сибирь". Клуб из Новосибирска по ходу сезона отобрал у "Барыса" все 12 очков. И их шансы по плей-офф уже заметно выше... И команда может остаться десятой, если не возьмутся за голову и не начнут исправлять ситуацию. Инициатива уже потеряна.

- Да, инициатива потеряна. И мы не знаем, что прописано у Евгения Корешкова в контракте. Попадает в плей-офф, работает или не работает. Корешков ведь автоматически становится тренером сборной и в КХЛ себя зарекомендовал. Возможно, сейчас уже и поздно принимать какие-то кардинальные решения, ведь, как вы говорите, только математические шансы на плей-офф остаются. На сколько реально это сделать? Вряд ли будут приглашать тренера со стороны. Скорее всего, будет "временно исполняющий обязанности". Но, скорее всего, могут дать доработать до конца сезона.



В команде произошел какой-то щелчок. Нет прежнего задора и мобильности. Нет четкости в действиях. В начале сезона меня радовало, что и второе звено может забить, и третье - еще и в меньшинстве играют. "Барыс" стабилизировался. А тут... Резко и быстро, и команду не узнать. Все руками разводят, а причину назвать не могут. Но что-то должно произойти. Как говорится, у каждой ошибки должна быть фамилия. Крайнего надо искать до момента, пока ситуация не исправится. И это делать надо уже сейчас, не понятно мне это ожидание...

- И нам тоже непонятно, ведь игра команды разваливается на глазах. Отсюда и падение в таблице.

- "Барыс" - это бренд Казахстана. Единственный суперклуб в хоккее. К нему нужно пристальное внимание. Нужны кардинальные меры. 

Напомним, "Барыс" проиграл последние четыре встречи в КХЛ и опустился на десятое место в Восточной конференции. Главный тренер команды Евгений Корешков остался доволен самоотдачей хоккеистов, а защитник Максим Семенов признался, что в команде понимают сложность ситуации и рук не опускают.

Фото пресс-службы ХК "Барыс"
Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
25 комментариев
6688
28 декабря 2017 17:23
Новости