Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Актобе" закрыл все долги перед своими бывшими футболистами

Из-за долгов клуб начал сезон со штрафа в 12 очков.

Самат Смаков. Фото: ФК "Актобе"
18
5273
1 октября 16:36
ФК "Актобе" закрыл все долги перед своими бывшими игроками. Об этом сообщил генеральный директор клуба Самат Смаков

Текущий сезон "Актобе" начал с "-12" очков за долги перед бывшими игроками клуба Айоделе Аделейе и Неманьей Николичем - решение принимала ФИФА.

"Как вы знаете, главной нашей задачей было рассчитаться по всем задолженностям. Долги, жалобы, требования и санкции - все это нависло над клубом, начиная с 2016 года. Именно с этого момента у команды началась черная полоса. Изначально сумма была значительно меньше. Однако ввиду различных причин долги игрокам не выплачивались, суммы росли. Бывшие руководители откладывали решения, пытались судиться с игроками в местных судебных инстанциях, хотя решение выносил главный футбольный орган ФИФА. Оттого все усилия были тщетны, накапливались денежные санкции.

В итоге в 2018 году команду лишили шести очков, а в начале нынешнего года, лишив команду уже двенадцати очков, поставили еще и запрет на регистрацию новых футболистов. Все привело к тому, что сейчас один из самых титулованных клубов страны - одной ногой в первой лиге, чего в новейшей истории КПЛ с клубом не случалось ни разу.

Еще в прошлом году нам удалось отсрочить долги местных футболистов, а с легионерами после долгих переговоров получилось достичь договоренности по составлению графика погашения долгов. Я хотел бы поблагодарить всех ребят, кто вошел в наше положение и пошел навстречу клубу.

Самым сложным оказалось дело по задолженности перед Неко. Из-за прошедших сроков оплаты долг перед футболистом вырос в несколько раз. И именно по Неко следующим решением ФИФА было бы автоматическое понижение "Актобе" в классе. Однако и здесь удалось прийти к общему решению с игроком и его представителями.

Теперь, после работы по урегулированию с экс-футболистами, необходимо было срочно искать дополнительный источник дохода, чтобы начать погашать долги. Уже в прошлом году некоторые долги были погашены за счёт спонсоров и продажи билетов. Однако основная часть долга оставалась непогашенной. Требовалась помощь спонсоров.

Как вы знаете, в начале года на должность акима Актюбинской области был назначен Ондасын Уразалин. Ондасын Сеилович сразу же взял ситуацию вокруг клуба на личный контроль. В первом своем интервью глава области заявил, что, являясь уроженцем Актюбинской области, прекрасно понимает, как в области любят футбол и главную команду. Что он ни в коем случае не допустит, чтобы клуб с такой историей и традициями прекратил свое существование. Аким пообещал найти спонсоров и решить все вопросы по долгам. Каждый месяц планомерно решался данный вопрос. И сегодня можно констатировать: футбольный клуб "Актобе" официально погасил все долги перед бывшими своими футболистами и тренерами. Теперь нашему клубу не грозят санкции, связанные с долгами. Такой камень с души упал!

Благодарю всех, кто переживал, поддерживал, помогал нам. Прежде всего, хочу сказать огромное спасибо акиму нашей области Ондасыну Сеиловичу Уразалину за всестороннюю помощь и поддержку.

Спасибо и низкий поклон игрокам и тренерскому штабу команды. Большинство ребят - молодые, вчерашние дублеры, без опыта игр в премьер-лиге. И большую часть сезона сыграли без легионеров в составе. Но парни бились в каждом матче за город, за эмблему, за клуб, за свое имя. И, к удивлению многих специалистов, добивались как домашних, так и выездных побед над куда более опытными соперниками.

И, конечно, отдельных, самых теплых и добрых слов заслуживает наш 12-й игрок - наши болельщики. Весь футбольный Казахстан удивлялся тому, что на игры аутсайдера приходит огромное количество зрителей. Выигрывали, проигрывали - болельщики всегда поддерживали команду. Именно горячая поддержка трибун помогала во многих матчах буквально вырывать победу.

Что касается будущего клуба, то команда будет биться до последнего, чтобы остаться в премьер-лиге", - цитирует Смакова пресс-служба "Актобе". 

Отметим, что после 28 туров КПЛ "Актобе" с 12 очками идет на последнем, 12-м месте, и отстает на девять баллов от зоны стыкового матча.
Поделиться в соц. сетях:
18
5273
1 октября 16:36
Новости