Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Актобе" мне должен почти 200 миллионов тенге - сербский футболист Николич

По его словам, он будет поступать так, как постановил суд.

Фото с сайта ФК "Актобе"
8 комментариев
980
15 марта 09:23

Сербский форвард Неманья Николич в интервью KazFootball.kz рассказал, как его убирали из "Актобе", сколько ему должен клуб и можно ли было урегулировать этот конфликт раньше.

- Вы в "Актобе" перешли в середине сезона-2016. Толком не поиграли - всего пять матчей. Как так получилось, что клуб Вам должен свыше 150 миллионов тенге?

- Да, я перешел в "Актобе" после того, как завершился мой контракт с "Ростовом". Мне удалось сыграть в чемпионате Казахстана в нескольких матчах, и я планировал выступление в этом клубе и дальше. Но затем сменился руководитель, вместо Дмитрия Васильева пришел Максат Тюмалиев. И через некоторое время после его назначения мне на электронную почту пришло уведомление о том, что "Актобе" расторгает со мной трудовой договор в одностороннем порядке. Я ничего не нарушал, ничем не провинился, никогда никому не говорил о своем намерении покинуть "Актобе". Спокойно готовился к первым сборам в январе 2017 года. Но со мной поступили вот так.

- С Тюмалиевым не разговаривали по этому поводу?

- Я ему написал сообщение на Whats’App, ожидал от него ответа. Но он мне написал: "Перезвони мне потом". Это я должен перезванивать? Он без объяснения причин расторг со мной контракт, оставил меня без клуба. И он прекрасно понимал, какие последствия ждут клуб. Я спокойно собрал все документы и год назад написал жалобу в ФИФА. Если он не хотел со мной разговаривать, отнестись ко мне по-человечески, без какого-либо уважения, то и мне незачем что-то спрашивать. В "Актобе" поступили по отношению ко мне неправильно. И поэтому я решил, что в дальнейшем нужно разбираться с этим делом так, как и положено - через юридические инстанции. Решение уже вынесено, я абсолютно прав в этой ситуации и намерен забрать все причитающиеся мне по закону деньги.

"Актобе" с молодыми игроками и дублерами победил "Кайсар" в первом туре КПЛ

- А он знал о том, что клуб будет должен Вам столь внушительную сумму?

- Послушайте, он же был генеральным директором, а не уборщиком на базе - конечно, знал.

- Какую точную сумму Вы требуете взыскать с ФК "Актобе"?

- Почти 200 миллионов тенге.

- Ничего себе! А был ли у клуба шанс как-то снизить эту сумму?

- Если бы изначально со мной расторгли контракт по-человечески, объяснив причину, то, конечно, можно было прийти к общему знаменателю. Но со мной поступили непрофессионально. Поэтому и мне незачем от чего-то отказываться. Будем поступать так, как постановил суд. 

"Город может остаться без ФК "Актобе". Смаков рассказал о долгах клуба и возможном банкротстве

- Неужели в течение всего прошлого года никто из клуба не пытался с Вами связаться и как-то урегулировать вопрос? Тот же Тюмалиев ни разу не написал SMS?

- Никто. Единственный, кто мне позвонил - Самат Смаков, после того, как в клуб пришло решение ФИФА. Он отреагировал. Больше никто.

- Каким запомнилось то короткое время, которое Вы провели в "Актобе"?

- Я рад, что мне удалось поиграть в этой команде. У "Актобе" лучшие болельщики в Казахстане, и другим болельщикам нужно перенимать у них все лучшее. Они просто супер!

- Как считаете, а они Вас запомнили?

- К сожалению, мне не дали отработать свой контракт. Сейчас я в Сербии, играю за "Спартак" из Субботицы, у нас молодая команда, но мы здорово выступаем, идем в верхней половине турнирной таблицы. А мне удается здесь демонстрировать свои талант и качество, которое не дали проявить в "Актобе".

- В чемпионат Казахстана вернуться не хотите?

- Пока я такой вопрос точно не рассматриваю. У меня контракт со "Спартаком" действует еще два года. А в Казахстан можно поехать лет через семь-восемь. До этого точно не хочу.

Напомним, что в первом туре КПЛ "Актобе" с молодыми игроками и дублерами победил "Кайсар" на выезде со счетом 1:0. А буквально перед этим матчем нынешний генеральный директор "Актобе" Самат Смаков рассказал о долгах клуба и возможном банкротстве, заявив, что "город может остаться без ФК "Актобе".

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
8 комментариев
980
15 марта 09:23
Новости