Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Пришло время, или почему полузащитнику сборной Казахстана нужно уходить из "Астаны"

Его контракт истекает в конце года.

Фото: ФК "Астана"
6
2549
25 апреля 23:09

Полузащитник сборной Казахстана Серикжан Мужиков в нынешнем сезоне не проходит в состав "Астаны", в связи с чем в интересах национальной команды и своей карьеры ему было бы нелишне подумать о смене клубной прописки в летнее межсезонье, если к тому времени он не станет снова получать привычное для себя игровое время, передает корреспондент Vesti.kz.

Так уж вышло, что Роман Григорчук на его позиции видит других игроков. И это прерогатива главного тренера, его кадровые решения никто не вправе оспаривать, тем более под его руководством столичный клуб продолжает удерживать лидирующие позиции в чемпионате. При этом украинский специалист имеет возможность усиливать игру команды путем выхода на замену Мужикова, но стоит ли Серикжану довольствоваться малым, когда его игровые возможности всем хорошо известны, а он сам способен играть стабильно в других клубах.


Думается, "Тоболу" и "Ордабасы" он бы пригодился, особенно в еврокубках, в розыгрышах которых Мужиков накопил достаточно опыта за время выступления в "Астане".   

В то же время столичная команда могла бы выручить за 29-летнего игрока определенную компенсацию, учитывая его истекающий контракт в конце года.  

Наверняка, от его услуг не отказался бы и "Жетысу", в котором Мужиков сформировался как квалифицированный игрок, получивший вызов в национальную сборную. Талдыкорганцы в этом году выступают очень неплохо и надеются попытать счастье в борьбе за бронзовые награды. Так что "Жетысу" - вполне перспективный вариант для продолжения карьеры.

Словом, хавбек не будет испытывать недостаток в предложениях, все зависит от него самого, захочет ли рискнуть уйти в другой клуб за необходимой игровой практикой, или продолжит ждать своего шанса, надеясь на пролонгацию контракта. 

Что до его игрового времени в текущем чемпионате, то Мужиков трижды оставался на скамейке запасных, в трех играх выходил на замену и лишь в одной появился в стартовом составе, и то был заменен в перерыве.

К тому же потерял место в составе сборной Казахстана. Так, игру с Шотландией (3:0) начал на лавке, выйдя на поле на 84-й минуте вместо Бахтиера Зайнутдинова, а еще в одном домашнем матче с Россией (0:4) остался в числе резервистов до самого финального свистка.

Как видим, перспективы у футболиста в столице пока нерадужные. 

Отметим, что в чемпионате Казахстана по футболу проведено шесть туров. Игры седьмого тура пройдут 27 апреля (суббота). Встретятся "Шахтер" - "Кайсар",
"Актобе" - "Тараз", "Окжетпес" - "Иртыш", "Жетысу" - "Атырау", "Астана" - "Тобол", "Ордабасы" - "Кайрат". Турнирное положение клубов приведено по этой ссылке

Поделиться в соц. сетях:
6
2549
25 апреля 23:09
Новости