Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Ситуация проясняется, или почему полузащитник сборной Казахстан не играет за "Кайрат"

На его счету только три игры в КПЛ.

Фото: ФК "Кайрат"
8
2729
24 апреля 18:25

В межсезонье в "Кайрат" из "Ордабасы" перешел Еркебулан Тунгышбаев. Казалось, что 24-летний вингер сходу впишется в состав нового клуба, но с началом сезона не провел полностью ни одной игры. И это обстоятельство не может не беспокоить болельщиков, тем более что он является футболистом сборной Казахстана. В причинах разбирается корреспондент Vesti.kz.

Тунгышбаев - более чем добротный игрок, способный сыграть как слева, так и справа с уклоном на атаку. Но пока остается вне состава, не проведя ни одного полного матча в этом сезоне. За четыре игры он лишь раз попадал в стартовый состав на матч чемпионата с "Окжетпесом" (4:1), и то был заменен на 56-й минуте. В остальных играх, в том числе в матче за Суперкубок с "Астаной" (0:2), выходил на замену во втором тайме и в оставшееся время до финального свистка результативными действиями не отмечался. 


Хотя, как известно, в родном "Ордабасы" игрок демонстрировал приличный уровень. За основной состав шымкентцев он начинал выступать в 2014 году, в следующем сезоне стал одним из ведущих игроков команды, забив семь мячей в 31 матче, в 2016-м отыграл уже 28 встреч, в 2017-м - 29, в 2018 - 32. То есть продолжал являться ключевым игроком "Ордабасы", вызываясь регулярно в национальную команду. Как говорится, был на виду и его приглашение в тот же "Кайрат" было делом времени.

Что же случилось сейчас? Если верить словам Алексея Шпилевского, ничего страшного не происходит. Для нынешнего тренера "Кайрата" немаловажно, чтобы игрок одинаковый настрой показывал во всех матчах - будь это КПЛ, первая лига или еврокубки. По мнению специалиста, если игрок оказался в "Кайрате-Жастаре", это не значит, что он попал в немилость или стал изгоем. Напротив, с его слов, игрок может получать необходимое игровое время и в первой лиге, чтобы быстрее набрать оптимальную форму. Как отмечает Шпилевский, это общепринятая европейская практика, когда некоторые топовые игроки после травм набирают или поддерживают форму во вторых командах, чтобы в ходе сезона выйти на прежний уровень. 

Наверное, тренер прав в своих убеждениях, а потому и болельщикам, и нам ничего не остается кроме, как набраться терпения. И не будем забывать, что за результат отвечать только главному тренеру, вследствие чего определение состава на игру является его личной прерогативой. И потом, в случае победы "Кайрата" в чемпионате, никто и не вспомнит, что тот или иной игрок в целях необходимой ротации не проходил в состав в начале сезона. Так что продолжим наблюдать за работой Шпилевского без поиска заговоров, интриг и расследований, потому как для его команды все самое интересное только начинается.

Добавим, что Тунгышбаев является воспитанником шымкентского футбола. За сборную Казахстана привлекается с 2016 года. В 2014-м признавался открытием года премьер-лиги, а также лучшим молодым игроком КПЛ-2016. Его контракт с "Кайратом" рассчитан на три года.

Поделиться в соц. сетях:
8
2729
24 апреля 18:25
Новости