Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Меня хотели продать за пять миллионов долларов". Игрок "Ордабасы" рассказал о своей карьере в Европе

Май Махлангу рассказал о своей карьере до приезда в Шымкент.

Фото: ФК "Ордабасы"
1
1508
14 апреля 14:39

Легионер шымкентского "Ордабасы" Май Махлангу в интервью корреспонденту Vesti.kz рассказал, в каких клубах мог оказаться в свое время. По его словам, он мог заиграть в Англии и Голландии.

- Последним твоим клубом до перехода в "Ордабасы" был "Лудогорец". Почему не получилось проявить себя в полной мере в Болгарии?

- Болгарский клуб выкупил мой контракт у бухарестского "Динамо", где я был капитаном команды и одним из ведущих футболистов. В "Лудогорце" было немало сильных футболистов и конкуренция в команде была на высоком уровне. Клуб, который поднялся с низов, многократно подряд становился чемпионом страны, успешно выступал в еврокубках. На моей позиции было семь игроков, а в стартовом составе могли выйти лишь двое. Я понимал, что мне нужно уйти, чтобы играть в другой команде. Тем более в тренерском штабе поменялись люди. Те, кто приглашал меня в команду, ушли из "Лудогорца". В одной из первых игр я забил один гол и сделал голевую передачу. Однако впоследствии было тяжело психологически - тренироваться и редко выходить на поле.

- Как оценишь свое пребывание в чемпионате Бельгии, где ты играл за "Сент-Труйден"?

- Мне понравилось в этой стране. Я устраивал тренерский штаб и был доволен своей ролью в команде. Был капитаном "Сент-Труйдена". Мог продолжить карьеру там, однако отказался продлить контракт. Чувствовал, что хочу играть в команде, которая постоянно боролась бы за чемпионство. Были варианты с клубами из ЮАР, однако я хотел остаться в Европе. Поступило предложение из "Динамо". В команде часто менялись тренеры, но я играл регулярно и приносил пользу. Были призерами и завоевывали Кубок Румынии. Эти два с половиной года пока что лучшие в моей карьере, если говорить о качестве игры. Мог и остаться в "Динамо", но понимал, что нужно идти дальше.

- Румынский освоил?

- Нет, я общался на шведском и английском, ведь семь лет я провел именно в Швеции. Выступал за "Хельсинборг" вместе с Хенриком Ларссоном, известным по матчам в составе "Манчестер Юнайтед" и "Барселоны".

- Насколько мне известно, в Швеции тоже играют на искусственных полях, как и в Казахстане. Это проблема для тебя?

- Да, в Швеции действительно есть два-три стадиона с искусственными полями. Не совсем удобно играть на них. В Румынии тоже есть поля с искусственным покрытием. Они играют там, когда плохая погода. Мне больше всего понравилось в Швеции, где немало внимания уделяется молодому поколению. Там все детские и юношеские команды играют по той же схеме, что и главная команда, поэтому молодой футболист, попадая в основу, знает, что от него требуется.

- А как ты оказался в далекой для ЮАР Швеции?

- Я занимался в академии у себя на родине. Приехал представитель "Хельсинборга", который хотел просмотреть другого футболиста. Я даже не знал, что кто-то наблюдает за нами со стороны. Он обратил на меня внимание и сказал руководителям академии, что возьмет меня, а им заплатит хорошие деньги. Я оказался первым воспитанником нашей академии, который уехал в Европу.

- В топовые чемпионаты мог уехать в свое время?

- Да, у меня были предложения от английского "Ноттингема" и голландского "Гронингена". Шведский клуб хотел даже продать меня за пять миллионов долларов. Это было в тот год, когда я все выиграл в Швеции и признавался лучшим футболистом.

- Ты часто говоришь о своей игре в Швеции. Для тебя это вторая родина?

- Для меня "Хельсинборг" - один из родных клубов. Я там считаюсь легендой. После завершения карьеры я знаю, что меня там всегда будут ждать. Мой дом не только в ЮАР, но и в Швеции.

"В Казахстане рады, что приехал похожий на Тупака и Майкла Джексона африканец". Легионер из КПЛ - о Шымкенте и людях

Фото: isbh.tmgrup.com.tr

Поделиться в соц. сетях:
1
1508
14 апреля 14:39
Новости