Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Расписание матчей "Астаны" в ЛЕ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"В Казахстане рады, что приехал похожий на Тупака и Майкла Джексона африканец". Легионер из КПЛ - о Шымкенте и людях

Полузащитник "Ордабасы" рассказал, что его удивило.

Фото: ФК "Ордабасы"
0
1490
14 апреля 2019 13:59

Полузащитник шымкентского "Ордабасы" Май Махлангу из ЮАР в интервью корреспонденту Vesti.kz рассказал о своих ощущениях после переезда в КПЛ и оценил доброжелательность жителей Шымкента.

- Май, что ты знал о Казахстане до того, как переехал сюда?

- Особо ничего не знал о вашей стране, но я очень рад принять новый вызов и оказаться в Казахстане. Что слышал о казахстанском футболе? Знаю, что за последнее время он очень сильно вырос. Приехал сюда и убедился, что действительно буду счастлив здесь. Многие говорят, что здесь, как в Турции, однако между чемпионатами обеих стран есть существенные различия. Чемпионат этой страны находится на более высоком уровне и, если не ошибаюсь, в десятке сильнейших в Европе. Я играл за "Коньяспор" - там другой менталитет, другие люди и немного другой футбол. Здесь разговаривают на двух языках - на казахском и русском. Что общего между Турцией и Казахстаном - это религия. Кстати, в "Коньяспоре" пересекался с Александром Глебом. Он хороший парень. Поиграл в топовых командах Европы.

- Что-то еще удивило в Казахстане?

- Что меня удивило в вашей стране - так это то, что здесь мало темнокожих людей. В Казахстан редко приезжают африканцы, чтобы играть здесь или же заниматься бизнесом. Когда я иду в ресторан, то ко мне обязательно подойдут люди и спросят, как мои дела. Люди думают: "Уау, это круто, что сюда приехал кто-то из тех, кто похож на Тупака Шакура или Майкла Джексона". Словом, чувствую доброжелательное отношение к себе. Меня удивило, что здесь так сильно уважают другую расу. Приятно, что люди хотят с тобой сфотографироваться.

- Шымкент - достаточно специфичный город. Отличия какие-то уже замечал?

- Мне нравится город. Люди здесь добрые и отзывчивые.

- Семью свою планируешь перевезти?

- Это будет сложно. Моя супруга - врач, а дочь ходит в школу. Жена отвозит ребенка в школу, а потом забирает ее домой. В Шымкенте мне пришлось бы искать супруге работу, а дочери - школу. Без семьи сложно, но у жены своя работа и она тоже должна двигаться дальше. Я не должен этому препятствовать. Они периодически жили со мной в Румынии, Швеции и других странах. Приезжали на месяц-другой.

- Что думаешь об инфраструктуре в чемпионате Казахстана?

- Думаю, инфраструктура в вашей стране развивается. Немало средств выделяется для реконструкции стадионов, однако для этого требуется время. За один год всего не сделать. Нужно все запланировать и постепенно двигаться дальше в этом направлении.

29-летний Махлангу перешел в "Ордабасы" в зимнее межсезонье. До этого футболист сборной ЮАР выступал в чемпионатах Швеции, Турции, Бельгии, Румынии и Болгарии. В своем первом же матче в КПЛ Май Махлангу забил гол в ворота "Шахтера".

Поделиться в соц. сетях:
0
1490
14 апреля 2019 13:59
Новости