Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Смена часового. Пять голкиперов для "Астаны" вместо Эрича

Все идет к тому, что вратарю сборной Казахстана придется пропустить длительное время.

Давид Лория. Фото с сайта ФК "Иртыш"
4
3042
14 мая 18:26

Голкипер "Астаны" Ненад Эрич прилетел в Германию, где пройдет тщательный медосмотр после полученной в восьмом туре КПЛ травмы. Все идет к тому, что вратарю сборной Казахстана придется пропустить длительное время.

Учитывая, что сменщик Эрича Александр Мокин не блистал в международных матчах за "Астану", то, вероятно, четырехкратным чемпионам Казахстана в преддверии старта в квалификации Лиги чемпионов понадобится еще один опытный голкипер. Нужен именно казахстанец, учитывая, что свободных легионерских позиций у "Астаны" нет.

Корреспондент Vesti.kz предлагает несколько кандидатур - вратарей преимущественно с казахстанскими паспортами.

Дмитрий Непогодов, "Тобол"

Наиболее реалистичный вариант, учитывая постоянно появляющуюся в СМИ информацию о том, что голкипер "Тобола" на самом деле принадлежит "Астане". Если это так, то столичному клубу не составит труда заманить к себе опытного вратаря, который вряд ли откажется от перспективы поиграть в самом престижном турнире Старого Света.

Проблема в другом. Тренировавшийся в свое время во французском "Марселе" со Стивом Мандандой украинский голкипер не является воспитанником казахстанского футбола. Он не прочь им стать, но для этого ему нужно получить вызов в сборную Казахстана и отказаться от украинского паспорта. Как заявлял в ряде интервью один из лучших голкиперов КПЛ, казахстанские корни у него имеются, а поэтому он будет рад выступлению в составе нашей сборной. Правда, до официальных матчей главной команды Казахстана еще немало времени, а поэтому "Астане" в случае приглашения Непогодова придется распрощаться с кем-то из легионеров, либо заплатить солидный взнос за дополнительного, девятого не воспитанника казахстанского футбола.

Давид Лория, "Ордабасы"

Вариант, который больше всего устроил бы болельщиков столичной команды. Давид - местный, его любят в Астане. К тому же он не без успеха защищал цвета этого клуба после возвращения из России. Думается, и сам Лория не прочь был бы защищать цвета клуба из родного города.

Правда, в этом сезоне Давид еще не играл - набирает форму после полученной в прошлом году травмы. Из "Иртыша" он ушел и транзитом через "Актобе" оказался в "Ордабасы". Здесь, правда, у него серьезный конкурент в лице Жасура Нарзикулова.

Игорь Шацкий, "Шахтер"

Уверенная игра "Шахтера" в текущем сезоне - результат во многом стабильной игры его голкипера и капитана. В прошлом году Шацкий впервые был вызван в национальную сборную, правда, дебютировать в ней не успел. Хороший по меркам вратаря возраст позволяет надеяться на дальнейший прогресс.
Недавно у Игоря появился шанс продемонстрировать свое мастерство в матче против "Астаны" - команды, в которую стремится попасть практически любой казахстанский футболист. Неоднократно спасая свои ворота в казалось бы безнадежных ситуациях, Шацкий поспособствовал тому, что "горняки" одержали сенсационную победу над командой Бабаяна. Не обошлось, правда, без попаданий в штангу, но наличие фарта у хорошего вратаря еще никто не отменял.

Жасур Нарзикулов, "Ордабасы"

Голкипер "Ордабасы" прочно сохраняет за собой пост номер один в команде. У него отличное взаимопонимание с защитниками шымкентского клуба, и на выходах Нарзикулов смотрится достаточно уверенно. Для казахстанского чемпионата Жасур - неплохой вариант. Из минусов - не очень богатый международный опыт, хотя в том же "Актобе" в молодости он начинал хорошо, пока после громкого скандала ему не пришлось уехать из страны.

Марсель Исламкулов, "Кайсар"

Из всех вратарей, которые выступают в казахстанском чемпионате, Марсель один из тех, кто уверенно играет ногами. Это то качество, которое сейчас ценится среди топовых европейских голкиперов. Исламкулов находится в хорошем возрасте и еще способен прибавить в мастерстве. Правда, для усиления состава в преддверии Лиги чемпионов - не лучший вариант для "Астаны". Скорее, вратарь на перспективу, но и подобный поворот событий исключать нельзя.

В материале использованы фото с сайтов dynamo.kiev.ua, ФК "Кайсар", "Атырау", "Шахтер" и "Иртыш"

Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
4
3042
14 мая 18:26
Новости