Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

"Перестрелка в Актобе, осечка "Кайрата" и проблеск "Иртыша". Обзор десятого тура КПЛ

"Астана" по-прежнему идет первой.

Фото с сайта ФК "Тобол"
0
2040
14 мая 12:56
Самый результативный матч в десятом туре чемпионата Казахстана по футболу выдали "Актобе" и "Акжайык", забившие на двоих восемь мячей. Однако центральная игра проводилась в Костанае, передает корреспондент Vesti.kz.

"Тобол" принимал "Кайрат", одного из главных претендентов на чемпионское звание. Костанайцы доказали свою состоятельность в обыгрыше не только равных по силам команд, но и довольно грозного соперника. Кроме того, для Владимира Никитенко, тренировавшего в свое время алматинский клуб, этот матч носил принципиальный характер, как, впрочем, и для экс-кайратовцев Аслана Дарабаева и Бауыржана Турысбека. Причем последний был очень близок к голу в ворота бывшей команды, но своим шансом не воспользовался. Несмотря на это, вышеназванные игроки выложились на поле, хотя решающий мяч провел вышедший на замену Танат Нусербаев. Поэтому можно сказать, что "Кайрат" получил ответку от своих экс-футболистов и главного тренера. И после первой неудачи в сезоне, алматинцы уже не являются лидерами по потерянным очкам, сейчас в таблице с 23 баллами они идут вторыми и отстают от первого места на пять пунктов. Плюс одну игру имеют в запасе. "Тобол" в свою очередь набрал 19 баллов и с четвертой строчки поднялся на третью.



Осечкой "Кайрата" воспользовалась "Астана". Если в первом тайме "Атырау" выстоял, то после перерыва пропустил два мяча. Контраргументов у команды Адриана Сосновского не нашлось, в итоге прервалась ее пятиматчевая беспроигрышная серия. Поражение отбросило атыраусцев на последнее 12-е место, тогда как столичный клуб закрепил лидерство в премьер-лиге. 

"Кызыл-Жар СК" и "Кайсар" не выявили сильнейшего, хотя безголевая ничья больше устроила кызылординцев, не проигрывающих четвертый тур подряд. На турнирной лестнице они расположились на шестой ступеньке, петропавловцы - на десятой. Слабым утешением для североказахстанцев может послужить тот фактор, что они во второй раз за сезон сыграли за ноль.  

"Шахтер" неожиданно уступил дома "Иртышу". Курьезный гол карагандинцы пропустили на третьей добавленной минуте, когда Игорь Шацкий неудачно отбил мяч на своего защитника Игоря Пикалкина, от которого он предательски отскочил за линию ворот. Правда, павлодарцы еще раньше могли повести в счете с пенальти, но за минуту до этого вышедший на замену Павел Шабалин не смог с 11-метровой отметки переиграть Игоря Шацкого. Так или иначе, "Иртыш" прервал семиматчевую безвыигрышную серию и вышел на восьмое место в таблице, "горняки" удержались на пятой позиции. 



"Актобе" к 67-й минуте домашнего матча забил пять мячей в ворота "Акжайыка", но в оставшееся до финального свистка время позволил уральцам три гола отыграть. Справедливости ради стоит заметить, что во всех трех случаях не лучшим образом на выходе действовал голкипер "красно-белых" Игорь Трофимец. Кстати, один из точных ударов - на счету бывшего игрока "красно-белых" Малика Мане, не ставшего демонстративно праздновать гол. Как бы то ни было, актюбинцы набрали важные очки и с 12-го места поднялись на 11-е, команда Владимира Мазяра расположилась на седьмой строчке. В следующем туре "Актобе" предстоит вояж в Астану к одноименной команде. 

Матчи 11-го тура пройдут 19 мая. В этот день также сыграют "Акжайык" - "Жетысу", "Кайсар" - "Атырау", "Иртыш" - "Кызыл-Жар СК", "Кайрат" - "Шахтер", "Ордабасы" - "Тобол". Турнирная таблица приведена по этой ссылке. Сегодня, 14 мая, матчем между "Жетысу" и "Ордабасы" закроется десятый тур. Начало - в 17:00 по времени Астаны. 

Фото с сайтов футбольных клубов "Тобол" и "Актобе".
Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
0
2040
14 мая 12:56
Новости