Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Станимир Стойлов объяснил продление контракта с "Астаной" и отказ от работы в сборной Казахстана

Также он высказался о противостоянии со "Спортингом" в Лиге Европы.

Ссылки по теме:


Станимир Стойлов. Фото с сайта ФК "Астана"
Станимир Стойлов. Фото с сайта ФК "Астана"
Главный тренер "Астаны" болгарский специалист Станимир Стойлов в интервью Blitz.bg объяснил свое решение остаться в столичном клубе, а также отказ от совмещения работы в сборной Казахстана по футболу.

8 января "Астана" официально объявила о подписании нового соглашения со Стойловым. По информации болгарского издания "Тема Спорт", зарплата специалиста по условиям контракта вырастет до 1,2 миллиона евро в год.

Стойлов остается в "Астане", или почему болгарский тренер опоздал с отъездом из Казахстана

"На самом деле вариант с "Астаной" был для меня приоритетным. В Западной Европе особо не было вариантов. С "Астаной" мы играем в еврокубках и добились успехов вместе. Нашей движущей силой являются эмоции и возможность играть в Европе. Честно говоря, я думал, что все закончится - переговоров не было, но потом они начались.

В принципе, я не собираюсь руководить двумя командами одновременно - слишком много работы плюс существует риск неудачи. К тому же, у сборной Казахстана есть тренер. Если когда-нибудь возникнет такой вариант (возглавить сборную Казахстана), то я скажу свое мнение", - сказал Стойлов.

Также специалист прокомментировал предстоящее противостояние с лиссабонским "Спортингом" за выход в /18 финала Лиги Европы. "У них есть преимущество, у них чемпионат в самом разгаре плюс есть высококлассные игроки. Мы еще не знаем, может нас покинут два-три игрока. Однако в футболе нет незаменимых футболистов и тренеров. Идея заключается в том, чтобы больше работать, чтобы оказать достойное сопротивление", - добавил Стойлов.

50-летний Стойлов возглавил "Астану" в июне 2014 года. В первый же сезон он привел команду к чемпионству, после чего повторил этот результат еще три раза. Под его руководством "Астана" стала первым казахстанским клубом, который дошел до группового раунда Лиги чемпионов, а в этом сезоне стала первым в истории представителем Казахстана в 1/16 финала Лиги Европы. Матчи со "Спортингом" пройдут в феврале.
  Комментариев: 15
  0  

Комментарии

 
 
Замир Джумагалиев 10 января 09:10
Статус: МСМК
Рейтинг: 805
Карты в руки вам Станимир. Астана!!!
 
ARYSTAN 10 января 09:11
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2727
екi кайктын басын устаган суга кетеди демекши, он правильно сделал
 
Шах Ермекулы 10 января 09:19
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2118
Теперь думайте!
 
Максим 10 января 09:41
Статус: Дублёр
Рейтинг: 155
Это Стойлов мягко сказал о риске неудачи работы со сборной. Какой там риск! Провал обеспечен гарантированно! Сейчас работать со сборной согласится только камикадзе или авантюрист. Сначала нужно заменить руководство нашим футболом.
 
Кайсар Казыгулулы 10 января 09:58
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 607
Бәрін дұрыс айтқан.
 
Zhum 10 января 10:46
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1456
Получается опростоволосился хозяин клуба ("На самом деле вариант с "Астаной" был для меня приоритетным. В Западной Европе особо не было вариантов),так что ли? Могли и на старой ставке оставить,а он не дурак,выбил повышение. Хотя это госденьги типа -
"Царь": - Да пусть её забирают на здоровье, я-то думал, Господи!
Дьячок: - Как же это так, кормилец?
"Царь": - Царь знает, что делает! Государство не обеднеет. Забирайте!
 
Fankz 10 января 11:24
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 7449
Zhum, это "Йя, йя, Кемска волость"?)))
 
Fankz 10 января 11:28
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 7449
Zhum, о какой западной Европе вообще речь? Он же сам неоднократно говорил, что он знает свое место и будучи болгарином понимает, что ни Франция, ни Германия, ни Англия, ни Испания, ни Италия и тд. его не ждут. Торговаться умеет, ну что же, имеет на это право.
 
ruben apetyan 10 января 10:48
Статус: Юниор
Рейтинг: 76
Жаль от сборной отказался , думаю у него бы все срослось .
 
WARden 10 января 10:50
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1920
Со сборной согласится работать или беспринципный циник для которого деньги на первом месте или патриот. Циники нам не нужны, Бородюк пример, траты огромные а результат ноль. Значит нужен патриот, свой местный, Байсуфинов был неплох. Платить миллионы не нужно, зарплата должна исходить только из результата, поначалу мало, будет результат тогда увеличить.
 
ARYSTAN 10 января 11:50
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2727
я тут смотрю одни фанаты фильмов Гайдая )))
 
Сахи Шегебаев 10 января 12:07
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 502
Осы Жігіт ылғи әңгімені дұрыс ұстайды - бұл жолы да бәрі анық. Бұл азаматқа кеткен ақша адал. Одан да қаңғыбастарға, алқаштарға кеткен ақшаны айтсаңдаршы.
 
Даян Кабаков 10 января 12:45
Статус: Дублёр
Рейтинг: 138
Профессионал тренер всегда уверенно подходить к своим амбициям. Стойлов знает, его амбиции в Астане спасает легионеры, с которыми ему легче работать, как с профессионалами. В Астане местных кадров в команде 2-3, а остальные все легионеры, что легче ими управлять и принуждать к игре без проблем, а с местными сложновато и это знает Стойлов, потому и не хочет в сборной, да игроков таковых нет в сборной, чтобы показать игру. Одним словом, ему нужны деньги, которых можно выжать, пока идут они ему в карман, да и помочь чиновникам выжать что можно и им из КАЗНЫ. В Сборной там другие люди, там по другому, не знакомо, можно потерять всё. Потому то, эти переговоры шли так долго.
 
Жумабай Санкубаев 10 января 13:37
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2809
Из КФФ всех чиновников от футбола выжечь на корню,набрать новый состав из числа патриотов созидателей и построить футбольное хозяйство от детей до сборной и плюс всю футбольную инфраструктуру поднять до уровня УЕФА ,а тренеры потом сами найдутся.Кстати Байшаков,как футболист нравился ,а разочаровал в лице чиновника,никудышным оказался-это главный неудачник 2017 года!
 
Абдинагим Кошер 10 января 14:46
Статус: Профи
Рейтинг: 474
Он не только отличный тренер, он и еще очень умный человек.