Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Игрок "Астаны" стал победителем и лучшим бомбардиром турнира по футзалу с участием Олича и Просинечки

Благотворительный турнир посетили четыре тысячи человек.

Ссылки по теме:


Марин Томасов. Фото Dalmacija Danas
Марин Томасов. Фото Dalmacija Danas
Полузащитник "Астаны" Марин Томасов в конце декабря стал победителем и лучшим бомбардиром благотворительного турнира по футзалу в родной Хорватии. 

Как сообщает Dalmacija Danas, соревнование "4 Cafica" ("Четыре кафе") проводилось в 16-й раз в Сплите. С первого года турнир носит благотворительный характер. На этот раз средства от продажи четырех тысяч билетов и пожертвования от спонсоров отправились реабилитационному центру, который помогает детям и взрослым с нарушениями умственного развития.

Турнир "4 Cafica" впервые был организован известным ресторатором Дино Петровичем, который дружил со многими футболистами. В 2006 году он погиб в аварии в Германии, когда ехал на матч чемпионата мира Хорватия - Бразилия. С тех пор "4 Cafica" называется еще и "Мемориалом Дино Петровича". 

В "4 Cafica" всегда участвуют известные хорватские футболисты, в основном - уже завершившие карьеру. На этот раз зрители в Сплите увидели в игре ряд ветеранов, среди которых - Роберт Просинечки, Дарио Шимич, Ивица Олич, Стипе Плетикоса и Дадо Пршо. Из действующих футболистов, кроме Томасова, на паркет также вышли Марио Пашалич ("Спартак" Москва), Марко Ливайя (ПАОК), Сенияд Ибричич ("Копер"), Марио Цакташ ("Рубин") и другие. 

В турнире участвовали четыре команды, а победила Tropic Club, за которую играл Томасов. На его счету четыре гола, и он стал лучшим бомбардиром. Лучшим вратарем был признан Плетикоса, а приз лучшему игроку получил нападающий сборной Хорватии по футзалу Дарио Маринович. 

Интересно, что тренером Tropic Club был Златко Далич, который в ноябре возглавил сборную Хорватии. 

"Побеждать всегда приятно. Обе игры были нелегкими, потому что никто не хотел уступать. Рад за Далича, который выиграл этот турнир как тренер. Я надеюсь, что ему удастся нечто подобное и на чемпионате мира-2018 в России", - сказал Томасов. 









Фото Dalmacija Danas

Напомним, 30-летний Томасов перешел в "Астану" в июле из "Риеки" на правах годичной аренды. В 11 матчах КПЛ он забил два мяча и отдал две голевые передачи. Также он поучаствовал в двух играх Лиги чемпионов, а за шесть встреч Лиги Европы отметился голом в ворота "Славии" (1:1). Вместе с клубом Томасов выиграл чемпионский титул и вышел в 1/16 финала Лиги Европы. 
  Комментариев: 2
  0  

Комментарии

 
 
GGGigit 3 января 20:25
Статус: Фанат
Рейтинг: 39
Лучше бы так за Астану играл
 
Шах Ермекулы 3 января 21:09
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2116
По идеи хороший игрок. Но в Астане ему пока не очень комфортно. Надо давать ему больше времени на поле, а не за его пределами