Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Зашевелились. Обзор футбольных трансферов в КПЛ

Заявлять игроков команды смогут с 11 января.

Ссылки по теме:


Жуниор Кабананга. Фото пресс-службы ФК "Астана"
Жуниор Кабананга. Фото пресс-службы ФК "Астана"
"Астана" подписала третьего новичка в межсезонье, тогда как ее главный конкурент в национальном чемпионате по футболу "Кайрат" находится пока в выжидательной позиции. Хотя слухи отправляют в алматинский клуб разных игроков. Об этом и других последних трансферных новостях в КПЛ рассказывает корреспондент Vesti.kz.

Как известно, действующий чемпион подписал контракт с сербским полузащитником карагандинского "Шахтера" Марко Станоевичем. Правда, не уточнил, на какой срок. При этом в "Астану" он перешел на правах свободного агента. Достаточно интересный трансфер, свидетельствующий о том, что в столичном клубе не совсем довольны некоторыми игроками средней линии.

За "горняков" Станоевич (на снимке) во всех турнирах провел 34 матча и забил пять голов при двух голевых передачах. Трудно сказать, насколько серьезно серб усилит северян, но уж точно его взяли не за красивые глаза. 

Добавим, ранее в "Астану" перешли Юрий Перцух из "Акжайыка" и Бахтиер Зайнутдинов из "Тараза". Также из аренды в "Тоболе" вернулись Дидар Жалмукан и Аздрен Лулаку



Что касается игроков "на выход", то, скорее всего, команду покинут Патрик Твумаси, которым интересуется турецкий "Бурсаспор", и Жуниор Кабананга, не скрывающий своего желания переехать в другой чемпионат этой зимой.  

А вот "Кайрат" все еще никого не подписал. Однако СМИ сватают в его стан российского футболиста с казахскими корнями Марата Быстрова. 25-летний защитник "Тамбова" ранее находился в поле зрения питерского "Зенита", который, по каким-то причинам, этот трансфер "заморозил". Несмотря на это, игрок стал открытием ФНЛ в прошлом сезоне, в нынешнем же отыграл 21 матч за "Тамбов", который идет на четвертом месте. 



Не исключено, Быстров будет взят в случае возможного отъезда Гафуржана Суюмбаева (на снимке) в один из турецких клубов. Конечно, было бы неплохо, если бы казахстанские игроки и в самом деле стремились уехать за рубеж. Однако в уход Суюмбаева слабо верится, тогда как Быстров может быть подписан для усиления конкуренции.   
 
В последние дни активизировался "Тобол". Костанайцы не только обрели нового тренера в лице авторитетного казахстанца Владимира Никитенко, но и пополнили состав сразу тремя новыми футболистами. Если о переходе Джабы Канкавы сообщалось давно, то о подписании контрактов с Максимом Федином, Султаном Абилгазы (оба - "Окжетпес"), Асланом Дарабаевым ("Иртыш"), было объявлено недавно. Очевидно, их переход был согласован с новым тренерским штабом, как и об уходе Марка ГурманАмира БекичаЕвгения Левина, Альмира Мухутдинова и Рауля ДжалиловДидар Жалмукана и Аздрена Лулаку

Хочется надеяться, что все нынешние и ближайшие изменения в составе помогут "Тоболу" решить поставленные задачи на новый сезон и квалифицироваться в еврокубки.



Теперь о других персоналиях и слухах. Руслан Сахалбаев (на снимке), проведший в этом сезоне 17 игр за "Кайсар", в зимнее межсезонье постарается доказать свою состоятельность "Акжайыку". Близок к переходу в уральский клуб и украинский нападающий Максим Фещук, забивший четыре гола в 29 матчах за "Тараз". Также на его счету пять результативных передач. 
 
В "Шахтер" может вернуться Жамбыл Кукеев. В составе карагандинского клуба 29-летний полузащитник выигрывал "золото" премьер-лиги в сезонах 2011, 2012. Только его последующий переход в "Кайрат" вызвал много вопросов у болельщиков клуба и бывшего тренера Виктора Кумыкова. По признанию россиянина, на футболиста делалась определенная ставка, но он принял решение по ходу сезона-2013 перебраться в "Кайрат". К слову, судьба оказалась неблагосклонной к футболисту, так и не заигравшему в алматинском клубе. 

Сезон 2017 года Кукеев начинал в "Кайсаре", но, отыграв всего девять матчей, покинул кызылординцев летом. 



В "Актобе" по-прежнему многое остается неясным, а именно останется ли в клубе имеющий действующий контракт Владимир Муханов, или же его место займет другой иностранный специалист. Кроме того, непонятно, с кем из футболистов будет перезаключен контракт. Между тем Рахимжан Розыбакиев (на снимке) не проходивший в состав клуба в уходящем году, собрался поехать с "Иртышом" на сборы. Как говорится, попытка не пытка, а вдруг пригодится. Футболист, безусловно, интересный, которому в последние годы никак не удавалось найти свой клуб. 

35-летний Игорь Юрин, похоже, доигрывать карьеру отправится в "Кызыл-Жар СК". Контракт, естественно, еще не подписывал, так как петропавловцы не определились с новым тренером. Но шансов у него больше остаться в "Кызыл-Жаре", чем заполучить контракт с другим клубом КПЛ. 

На сегодняшний день с тренером не определился не только "Кызыл-Жар СК", но и "Шахтер", "Атырау", не считая "Актобе", где все находится под вопросом. За всеми трансферами премьер-лиги можно следить в обновляющейся нашей "Таблице переходов". Трансферное окно откроется 11 января, закроется - 3 апреля.

Фото с сайтов ФК "Шахтер" (1), "Кайрат" (2), "Кайсар" (3), "Актобе" (4)
  Комментариев: 10
  0  

Комментарии

 
 
Марат Токтаев 26 декабря 16:26
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 202
Насчёт Суюмбаева - что, так уж ему плохо в "Кайрате" - плохо верится в это.
 
Alisher Nazarbaev 26 декабря 16:57
Статус: Дублёр
Рейтинг: 155
Гафуржан должен расти и перешагнуть чемпионат Казахстана.
 
Fankz 26 декабря 17:50
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 7454
Марат Токтаев, Гафуржан в своем клубе)) но это же турки сами вышли на него, лестное скажем предложение. Вот не хотелось бы его ухода, такой незаменимый трудяга и сезон ожидается очень интересный)
 
Alisher Nazarbaev 26 декабря 17:00
Статус: Дублёр
Рейтинг: 155
Сахалбаев всё ниже и ниже в рейтинге команд и всё дальше и дальше от родной Алматы. По Станоевичу, думаю, Астана его определит в костанайский фарм-клуб.
 
Марат Токтаев 26 декабря 23:11
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 202
Alisher Nazarbaev, Руслан хорошо проявлял себя вначале, но что происходит с ним сейчас - все ниже и ниже, непонятно.
 
Стратег 26 декабря 17:44
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1705
Народная команда КАЙРАТ не спешит чтобы не набрать таких как Асеведо. Мне кажется не зря Карлос рассекал по Испании и результат этого вояжа мы будем с наслаждением скоро смаковать. Так что усиление причём значительное Я думаю будет
 
Алишер Абилбек 26 декабря 18:08
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1505
Было бы хорошо для Суюмбаева, если бы он в Турцию поехал
 
Fankz 26 декабря 23:35
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 7454
Алишер Абилбек, для Суюмбаева хорошо, но "Кайрат"-то как оголится(( Имхо - он самый лучший защ КПЛ. Когда он на поле, то за оборону можно быть спокойным. Вспомни, сколько раз выносил мяч прямо с ленточки)
 
Алишер Абилбек 26 декабря 23:41
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1505
Fankz, это да. Но, наши игроки должны стремиться играть в Европе, чтобы наша сборная прогрессировала. Если он перейдет в турецкий клуб, то он может сыграть против Галатасарая, Фенербахче, Бешикташа. Попытаться сдержать Ван Перси, Куарежму, Нани. А тут никаких перспектив.
 
Fankz 27 декабря 11:29
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 7454
Алишер Абилбек, ну отчего же? )) ЛЕ и все внутренние дела)