Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Аршавин общался с Кержаковым и звал в "Кайрат" - российский футбольный агент

Также он рассказал об интересе у зарубежных футболистов к казахстанскому чемпионату.

Ссылки по теме:


Александр Кержаков и Андрей Аршавин. Фото с сайта readfootball.com
Александр Кержаков и Андрей Аршавин. Фото с сайта readfootball.com
Российский футбольный агент Рустам Раджабов, работавший спортивным директором кокшетауского "Окжетпеса", в интервью корреспонденту Vesti.kz прокомментировал информацию о несостоявшемся переходе экс-нападающего сборной России Александра Кержакова в алматинский "Кайрат", где выступает его бывший партнер по "Зениту" Андрей Аршавин.

- В "Кайрат" активно сватали Александра Кержакова. Это похоже на правду?

- По моей информации, Андрей Аршавин общался с Александром по этому вопросу и не только он, но Саша решил остаться в структуре "Зенита". Также ему захотелось попробовать себя на телевидении.

- Правда ли, что "Окжетпес" при Вас мог подписать контракт с Маратом Измайловым и Динияром Билялетдиновым?

- Это все обычные слухи. Ни с Измайловым ни с Билялетдиновым мы не обсуждали их переезд в Казахстан.

- Много говорят и о том, что в казахстанской премьер-лиге значительно сократились зарплаты. На Ваш взгляд, реально ли на фоне этих сокращений привезти в Казахстан сильного исполнителя?

- Реально, но в основном только возрастных футболистов, которые находятся на закате карьеры. Конечно, это не касается таких клубов, как "Кайрат" и "Астана". Остальные команды смогут подписать либо тех же возрастных футболистов, а также балканцев и игроков с постсоветского пространства.

- Есть ли вообще интерес у зарубежных футболистов к казахстанскому чемпионату?

- Благодаря успехам той же "Астаны", интерес есть. Люди спрашивают и интересуются. Думаю, что в следующем году такой же большой интерес будет и к алматинскому "Кайрату".

- В СМИ писали о том, что "Иртыш" мог принять Ваш знакомый Ринат Билялетдинов. Был ли все-таки разговор между двумя сторонами? И если бы он принял команду, смог бы работать в Казахстане?

- Мы не общались с ним на эту тему, но, я считаю, что Ринат Саярович - очень сильный специалист, ведь он умеет как никто работать с молодежью и давать максимальный результат в трудных ситуациях, как это было в казанском "Рубине". Тогда он принял команду из нижней части турнирной таблицы и вывел ее в квалификацию Лиги Европы. Дальше с ней он попал в групповую стадию турнира. Я уверен, что если бы он возглавил "Иртыш", то клуб от этого только выиграл бы, так как Билялетдинов смог бы вывести павлодарцев на новый уровень.

- Валерий Карпин прилетал в Павлодар и даже встречался с акимом области на предмет работы в "Иртыше". Смог бы он реанимировать свою тренерскую карьеру в Казахстане (разговор состоялся до того, как Карпин возглавил "Ростов" - прим. автора)?

- Я не считаю, что слово "реанимировать" здесь уместно, так как Валерий Георгиевич после его тренерской работы в армавирском "Торпедо" оставался в системе футбола в качестве аналитика и эксперта главного спортивного канала России "Матч-ТВ".

- На Ваш взгляд, кого считаете на данный момент самым перспективным и серьезным тренером на постсоветском пространстве?

- Я считаю, что именно Юрий Вернидуб из луганской "Зари" находится сейчас на первом месте среди всех тренеров на постсоветском пространстве. Мы лично не знакомы, но я слежу за этим специалистом уже не первый год. Заметьте, что "Заря" из года в год показывает феноменальные показатели, стабильно выступают в Лиге Европы. В составе луганчан очень много новых, молодых игроков, которые меняются каждый год и клуб очень уверено чувствует себя на трансферном рынке. Уверен, в скором времени, этот специалист возглавит большой клуб. Как я слышал, общаясь с функционерами, на этого специалиста уже положили глаз многие топовые клубы, в числе которых и представители казахстанской премьер-лиги.

Ранее Раджабов также рассказал о своей работе в чемпионате Казахстана, о провале синегорцев в сезоне-2017 и о несостоявшемся переходе в КПЛ исландца Эйдура Гудьонсена, игравшего за "Челси" и "Барселону".
  Комментариев: 9
  0  

Комментарии

 
 
Argimbaev Serik 25 декабря 15:12
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 3940
Вести, ну вы че, не догоняете? Сколько этот Раджабов вам заплатил?
Уже третий выкидыш от него, за последних 2 дня.
Развелось их тут пристраивать к кормушке рашнский некликвид.
Давайте нафиг в Кайрат притащим Кержакова, Измайлова, Булыкина, Колодина, еще млин Ширко с Бушмановым вспомнили бы млин.
Да вместо продления контракта с тем же Аршавиным, лучше бы на четверть его зарплаты Зайнутдинова с Перцухом бы подписали, еще бы денег осталось на пару африканских молодых легионеров.
 
Vito Corleone 25 декабря 15:18
Статус: Профи
Рейтинг: 334
Этот кайратовский ориентир на пенсионеров надо как-нибудь перенастроить на молодеж, а то так дело не пойдет.
 
Fankz 25 декабря 15:39
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 7455
Vito Corleone, при чем тут "Кайрат"? возрастных игрков немало и в других клубах, просто они гораздо менее известны, чем Аршавин 36 лет (тот же Смаков 39 лет или Сидельников 37 лет)
 
Vito Corleone 25 декабря 16:48
Статус: Профи
Рейтинг: 334
Fankz, Кайрат не причем, просто зачастую российских пенсионеров сватают с Кайратом, как бы это все не переросло в традицию
 
Руслан Олжабаев 25 декабря 15:28
Статус: Профи
Рейтинг: 307
Этот Аршавин только выглядит, как ветеран ))) А на самом деле деле, год погоняет мяч и ушёл, ушёл вперёд ... Аж волосы назад )))
 
Fankz 25 декабря 15:41
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 7455
Сомневаюсь я) что Аршавин по этому поводу общался с Кержаковым. Андрей тот человек, который занимается своим делом, а не чужим.
 
Стратег 25 декабря 15:43
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1705
Лично а КПЛ ШАВА любому даст фору
 
Марат Токтаев 25 декабря 15:48
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 202
Аршавин хоть и на год, но нужен "Кайрату" - и кому какое дело до него?. Успокойтесь наконец и оставьте Андрея в покое.
 
Кайсар Казыгулулы 25 декабря 16:25
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 619
Билялетдиновты Қазақстанға керегі жоқ. Ресей шлактарын жинап. СКА ны ФНЛдан бір шығарады