Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Таблица переходов КПЛ Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Экс-игрок "Челси" и "Барселоны" Гудьонсен отказал "Окжетпесу" из-за сборной Исландии - агент

Также он поведал о причинах несостоявшегося переезда Кержакова в КПЛ.

Фото: eurosport.com
4 комментария
3415
25 декабря 08:08
Известный российский агент, бывший спортивный директор кокшетауского "Окжетпеса" Рустам Раджабов в интервью корреспонденту Vesti.kz рассказал о своей работе в чемпионате Казахстане, о провале синегорцев в сезоне-2017 и о несостоявшихся переходах в КПЛ российского форварда Александра Кержакова и исландца Эйдура Гудьонсена, игравшего за "Челси" и "Барселону".

- Рустам, чем занимались после ухода из "Окжетпеса"?

- По сути, от футбола далеко не отходил, занимался оказанием консалтинговых услуг одному из клубов РФПЛ. Также следил за тем, что происходит в казахстанском футболе.

- Поговаривали, что у вас был вариант с работой в карагандинском "Шахтере". Почему в итоге не сложилось?

- Действительно, диалог был, но на тот момент я был действующим спортивным директором кокшетауского клуба и считаю, что было бы некорректно вести какие-либо переговоры на тот момент.

- Ваш бывший клуб "Окжетпес" по итогам сезона вылетел из премьер-лиги. Решающим фактором называют то, что команда весь сезон играла вне родных стен. Футболистам сложно было постоянно жить на чемоданах, катаясь из Астаны в Щучинск, а оттуда уже по всему Казахстану?

- Конечно, тяжело было ощущать себя кочевниками. Я неоднократно разговаривал на эту тему с ребятами, и все были, мягко говоря, недовольны этой ситуацией, особенно легионеры, которые толком не могли перевезти свои семьи, так как не знали, где будут базироваться, образно говоря, завтра или послезавтра.

- В 2016 году, когда "Окжетпес" занял для себя рекордную пятую позицию, показалось, что в следующем году команде по силам попасть и в еврокубки. У вас было такое ощущение?

- Если честно, то не было такого ощущения. Скажем так: была определенная надежда. Все очень даже просто: хороший казахстанский футболист - это недешевое удовольствие, а если учесть, что их не так много, то местные игроки вообще на вес золота. Мы были ограничены в бюджете и не могли ставить игрокам те зарплаты, которые делали более богатые клубы. Соответственно, приоритет был не в нашу сторону, что не могло не сказаться на нашей игре в дальнейшем. И не стоит забывать, что мы были постоянно в разъездах, что, конечно, тоже было не в нашу пользу.

- В кокшетаускую команду вы привозили Дмитрия Сычева. Скажите, сложно было это сделать? За все время, что он находился в Казахстане, Сычев не дал ни одного интервью. Вам он что говорил о чемпионате, городе?

- Между клубами мы нашли понимание довольно быстро. С самим Димой нам потребовалось пару часов, чтобы обсудить все детали его контракта и аренды в Казахстан. Хочу отдельно сказать, что на тренировках он работал за двоих, был примером для молодых ребят - как нужно работать, чтобы добиться каких-то серьезных результатов в спорте. Так что его переезд пошел на пользу не только футболисту, но и всему казахстанскому футболу.

- Очень сильный футболист приезжал в "Окжетпес" в лице Сержа Бандо. Почему у него в итоге не сложилось в Казахстане?

- Серж - одаренный и очень талантливый футболист, но все же своеобразный, как говорится, на своей волне. Один матч он может выдать феноменальный, потом в двух других просто раствориться на поле. Я называю таких людьми настроения. И не стоит забывать, что у него были определенные проблемы со здоровьем, о чем не хочется говорить.

- Сейчас Вы с кем-то работаете, если говорить о футболистах, выступающих в Казахстане?

- У меня есть клиенты среди местных футболистов и их у меня немало, но называть фамилии не хотелось бы, так как трансферы любят тишину.

- Три исполнителя высокого класса, которые отказались приезжать в Казахстан на вашей практике.

- Александр Кержаков, Никита Маляров из краснодарской "Кубани" и известный всем Эйдур Гудьонсен.

- Очень интересно. А по каким причинам не захотели переходить?

- Что касается Гудьонсена, то в начале 2016 года мы с ним связались напрямую, пообщались, сделали предложение. Поначалу он заинтересовался, но потом отказал, мотивировав это тем, что хочет попасть со сборной Исландии на чемпионат Европы. Посчитал, что из чемпионата Казахстана это будет сделать крайне сложно. Никита Маляров - очень добротный футболист, который усилил бы люблю команду российской премьер-лиги. В середине сезона-2016 не только я предлагал перейти ему в "Окжетпес", но и "Тобол" делал ему хорошие финансовые условия и хотел видеть в своих рядах, но он отказался, так как хотел продолжать дальше свои выступления в России. По Александру Кержакову - был разговор с его представителем относительно его перехода в "Окжетпес", но мне дали понять, что Саша хочет вернуться в сборную России. Во многом из-за этого он предпочел переехать в Швейцарию.
Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
4 комментариев
3415
25 декабря 08:08
Новости