Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

"Тобол" объявил о назначении главного тренера молодежной сборной Казахстана

Специалист будет совмещать две должности.

Ссылки по теме:


Владимир Никитенко. Фото пресс-службы "Актобе"
Владимир Никитенко. Фото пресс-службы "Актобе"
Новым главным тренером "Тобола" назначен наставник молодежной сборной Казахстана Владимир Никитенко. Об этом в интервью официальному сайту клуба объявил директор костанайцев Николай Панин

Напомним, "Тобол" после окончания сезона расстался с россиянином Робертом Евдокимовым, который возглавлял команду с июля. Под его руководством костанайский клуб занял пятое место и не смог попасть в Лигу Европы. 

- В новом сезоне клуб предложил Роберту Евдокимову продолжить работу на тех финансовых условиях, о которых мы договорились в сезоне 2017 года. Они его не устроили. Он хотел их пересмотра в сторону увеличения. Мы на такое пойти не смогли. Тем не менее мы благодарны Роберту Геннадьевичу и его штабу за проделанную работу, - сказал Панин. 

- Что с остальными представителями тренерского штаба Евдокимова?
- Те люди, которые с ним пришли, также не приняли наши условия.

Интервью Евдокимова - об уходе из "Тобола" и казахстанском футболе

- В прессе почти сразу с окончанием контракта Евдокимова его приемником назвали известного казахстанского специалиста Владимира Никитенко. Насколько эта информация тогда была близка к правде?
- Владимир Никитенко всегда находился в орбите интересов клуба. Переговоры с ним были в середине года, но тогда Федерация футбола тогда не отпустила, поскольку Никитенко с января 2017 года являлся действующим старшим тренером молодежной сборной Казахстана.

В итоге мы нашли приемлемый для всех вариант - Владимир Никитенко будет совмещать работу с молодежкой. Он назначен главным тренером ФК "Тобол" с совмещением должности главного тренера молодежной сборной Казахстана до сентября 2018 года. Согласованы с ним кандидатуры игроков и специалистов, которые придут в тренерский штаб и команду.

Большой плюс назначения Никитенко в том, что он работает с молодежной сборной и у него есть опыт завоевания золотых медалей чемпионата РК. 

- Почему клуб так долго хранил молчание вокруг новых футболистов и главного тренера?
- Шли переговоры. Велась селекционная работа, согласовывали с тренером. Однако нам необходимо было соответствующее разрешение от Казахстанской федерации футбола на совмещение Никитенко, и данное согласие было получено.

- Тем не менее Никитенко предложил свое видение игры и занимается подбором футболистов?
- Следующие два месяца пойдут как раз на перестройку команды. Хорошо, что у нас остался костяк, ребята сыграны плюс с нами уже на первые сборы поедут два-три казахстанских футболиста из обоймы национальной сборной, которых мы надеемся подписать и один-два легионера.

УТС "Тобола" начнется в январе. Все сборы пройдут в Турции. Это пока самый оптимальный вариант и по соперникам, и по экономической целесообразности.

Отметим, что 60-летний Никитенко работает главным тренером с 1993 года. За карьеру он возглавлял такие клубы, как "Атобе", "Кайрат", "Атырау" и "Кайсар", а также был ассистентом в грозненском "Тереке" в год завоевания Кубка России-2004. Его команды дважды выигрывали чемпионат Казахстана и по два раза - Кубок страны. 

Молодежную сборную Никитенко возглавил в январе 2017 года. После пяти туров квалификации Евро-2019 команда с шестью очками идет третьей из шести участников девятой группы, отставая от Словении на четыре, а от Франции - на девять очков. 

Таблица всех трансферов КПЛ
  Комментариев: 12
  0  

Комментарии

 
 
Balg 25 декабря 16:05
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1151
Фарм-тобол раздражает только, ненадо мешать Никитенко строить игру молодежки!
 
Fankz 25 декабря 16:06
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 7449
Вот это интересно. Удачи Владимиру Андреевичу.
 
Кайсар Казыгулулы 25 декабря 16:16
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 607
Жастар құрамасына басқа бапкер керек, міндетті түрде!
 
Argimbaev Serik 25 декабря 16:48
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 3936
Пока что единственное разумное назначение среди клубов КПЛ после окончания сезона.
Никитенко отличный специалист, надеюсь подтянет молодежь казахстанскую в состав, да и Зайнутдинова с Перцухом Астане лучше отдать в аренду своему фарму, хоть игровая практика в Тоболе будет, может не пропадут таланты.
В молодежке Никитенко успешно работает. Третье место в группе - это вам не последнее у нациоанльной с Бородюком.
 
Argimbaev Serik 25 декабря 16:53
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 3936
за 5 игр в европейском отборе, команда Никитенко уже в 6 раз больше очков набрала, чем Бородюковская за 6 игр. 6 очков в 5 матчах это космос, по сравнению с 1 очком в 6 матчах у первой сборной.
 
Zhum 26 декабря 10:26
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1456
Argimbaev Serik,Не сравнивай молодежь у которых глаза горят,душа рвется и честь Родины у них в сердце пока еще. А типа первая сборная это реализация финансовых замыслов. Там только Логвиненко да Лория по настоящему переживают бьются,а остальные отбывают время.И не пойти нельзя,а то накажут,разве что забеллютенить
 
Vito Corleone 25 декабря 17:02
Статус: Профи
Рейтинг: 334
Для топовых команд КПЛ поездка в Костанай будет ой как непростой, в следующем году
 
Виктор Жамулдинов 25 декабря 17:08
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 223
Да,усиливается Тобол
 
Марат Токтаев 26 декабря 00:38
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 202
Виктор Жамулдинов, вернее фарм-клуб Астаны.
 
Стратег 25 декабря 18:15
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1704
Поездка в Костанай будет не простой только для Народной команды КАЙРАТ а для фкАстана не думаю. Каманда которая является фарм-клубом фкАстана не имеет права играть в полную силу против «ЧЕМПИОНА»
 
Жанибек Шакиев 25 декабря 20:28
Статус: Любитель
Рейтинг: 15
Разумное решение!!!когда есть свои хорошие кадры зачем приглашать дядю со стороны.тем более всяких шлаков с раши и испании
 
Марат Токтаев 29 декабря 01:23
Статус: Сидит на банке
Рейтинг: 290
Никитенко, мужик серьёзный.