Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Специалист прокомментировал слова Гоу о "настоящем чемпионе" и привел в пример Аршавина

По его мнению, "Астана" закономерно выиграла "золото" премьер-лиги.

Ссылки по теме:


Фото с сайта ФК "Кайрат"
Фото с сайта ФК "Кайрат"
Казахстанский специалист Агадилда Хасенов в беседе с корреспондентом Vesti.kz отметил закономерное доминирование "Астаны" в премьер-лиге, поскольку чемпион определяется не в личных встречах, а по итогам всего турнира.   

- На длинной дистанции результаты более-менее закономерны. Бывают исключения, но в этом году все закономерно, неожиданностей нет. Первое место заняла "Астана", хотя до последнего тянула с оформлением своего чемпионства. Правда, игра с "Акжайыком" показала, что команды разного уровня. Трудно было предположить, что астанчане оступятся. Вопрос был во времени, когда они забьют. В первом тайме столько моментов не реализовали, такое тоже бывает. Ничто так не расслабляет команду, как упущенные возможности. Однако в перерыве тренер нашел нужные слова, после чего "Астана" добилась победы.

Ее первое место закономерно, как и второе "Кайрата". Да, можно сказать, был бы Феррер у руля "Кайрата" с самого начала чемпионата, все могло бы сложиться по-другому. Но история не любит сослагательного наклонения. Поэтому итог такой. А как испанец себя проявит в следующем сезоне - посмотрим. Все-таки очень большая работа ведется и основа закладывается на подготовительном этапе. Только после этого можно будет взвешенно оценить его работу, а сейчас можно отметить, что хорошо справился с тем, что на ходу принял команду, не проигравшую при нем ни одной игры. Умело вводил в состав молодых игроков. Это то, что нужно отметить. Видно, что умеет отвечать за свои решения. Это важно для главного тренера. 



Что касается далее, то был большой разрыв между первой, второй, третьей и четвертой командами. Не очень хорошо для нашего чемпионата, когда в отрыв уходят первые два клуба. В других чемпионатах за "золото" борются пять-шесть команд. У нас такого нет, увы. Если у нас хотя бы три-четыре клуба боролись за первое место, то наш чемпионат стал бы подспорьем для национальной сборной и хорошим условием для индивидуального развития футболиста. Игра с "Акжайыком" показала, что в казахстанской премьер-лиге все обстоит иначе. 

Приходится слышать о задержках зарплаты, но их же выплачивают, как и премиальные. Причем платят неплохие деньги. В этом отношении футболисты, как минимум, не должны уступать физически своим оппонентам из других лиг. За счет этого компонента игры обязаны нивелировать разницу в мастерстве, - рассказал Хасенов.

- Какая из команд больше заслуживала места в еврокубках - "Иртыш" или "Тобол"?

- Здесь на тоненького. Ситуация у команд была примерно одинаковая, учитывая набор очков и тренерские перестановки. Может быть, "Иртышу" и повезло, но свою путевку в еврокубки вырвал на последних минутах матча с "Шахтером". Здорово в том плане, что борьба за нее велась до последнего, чего не скажешь о вылетевших в первую лигу командах.

- "Тараз" и "Окжетпес" разочаровали?

- По "Таразу" закономерно, наверное. Ведь в премьер-лигу вышел из-за того, что туда не впустили "Алтай". К тому же позже других начал подготовку и формирование состава. Единственная надежда была на опыт тренера. Казалось бы, он подтянул команду, но она получила удар под дых ввиду отнятых шести очков. Это стало моральным нокдауном, от которого южане не оправились. "Тараз", учитывая какие футболисты выросли и растут в этой области, должен играть не хуже "Ордабасы".

А вот "Окжетпес" разочаровал. Сейчас в клубе меняется менеджмент, вроде как хотят встряхнуться. Видать, последовали оргвыводы. К сожалению, кокшетаусцам необходимо было оказаться на самом дне, чтобы понять, что дальше так работать нельзя. Если сделают правильные выводы, честь и хвала. 



- Как прокомментируете слова Жерара Гоу: "С "Кайратом" все играют до последнего, а с "Астаной" - не так. Все знают, кто настоящий чемпион"? 

- Думаю, это эмоции, мешающие обычно объективно говорить о прошедшем. Этим самым он поддерживает ту часть болельщиков, которые в комментариях пишут о том, что настоящий чемпион - "Кайрат" и так далее. Это своеобразный клубный патриотизм, но надо быть объективным.

В этом плане мне нравится Аршавин, не позволяющий себе делать таких высказываний. Он дал понять, что "Астана" не упустит чемпионство. Как бы то ни было, "Кайрату" нужно идти вперед. Тем более, у клуба хорошее будущее, так как подрастает поколение. В этой ситуации важно, чтобы молодые игроки, подпускавшиеся к основному составу, продолжали расти дальше. С молодыми сложно добиться успеха в чемпионате, но их можно использовать точечно.

В то же время отдадим должное "Астане". Да, она неудачно играла с "Кайратом", но чемпион не определяется в личных встречах. Можно было бы бросить камешек в огород "Астаны", если бы она при своем доминировании в премьер-лиге позорно бы выступала в еврокубках. Тогда были бы основания говорить об околофутбольных факторах. Однако команда очень солидно смотрится на международной арене. Тогда как "Кайрат" себя не проявил в еврокубках при имевшихся попытках.

В данном случае надо быть патриотами страны и признать, что "Астана" поднимает авторитет казахстанского футбола. Если где-то не хватает мастерства, то бьется до конца за счет правильно выбранной тактики. Выйдет она из группы или нет, нельзя отрицать ее солидности в Лиге Европы. Это лакмусовая бумажка - постоянные игры с сильными соперниками, да еще в турнирах, где нет проходных игр. Если исходить из слов Гоу, то получается, что "Кайрату" в следующем году не надо ни в чем прибавлять, необходимо лишь, чтобы против него играли так же, как против "Астаны"? Это неправильно.

Напомним, по итогам сезона-2017 первое место заняла "Астана", второе - "Кайрат", третье - "Ордабасы" (впервые в своей истории). Четвертую путевку в еврокубки завоевал "Иртыш". В первую лигу вылетели "Тараз" и "Окжетпес". Их места в премьер-лиге займут "Жетысу" и "Кызыл-Жар СК". В свою очередь "Акжайык", занявший десятое место в таблице, сыграет в переходном матче с "Махтааралом" за право остаться в высшем дивизионе. Данная игра пройдет 9 ноября на "Астана Арене". Начало - в 17:00 по столичному времени. Турнирное положение команд приведено здесь.

Фото с сайта ФК "Кайрат"
  Комментариев: 45
  0  

Комментарии

 
 
WARden 6 ноября 18:29
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1310
Все по делу! Мнение как у всех адекватных людей.
 
Naiman 6 ноября 21:25
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1097
Да этот эксперт такой же как ваш алкаш Stepenwolf. Опять напился и чушь несет
 
Blackwolf ! 6 ноября 21:31
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 3566
WARden, ВОТ ТУТ АГИЛДА , ПРАВ ! Апрогнозы давать не умеет !!! РЕСПЕКТ И УВАЖУХА !!! АСТАНА , ЧЕМПИОН !!! ЕЩЕ БЫ ТРИ КОМАНДЫ В ЕВРОКУБКАХ ИГРАЛИ БЫ ОТ КАЗАХСТАНА , БЫЛО БЫ ЗДОРОВО !!!
 
Атеист Казак улы 6 ноября 18:33
Статус: Юниор
Рейтинг: 56
Ордабасы почему как и тараз не лишили очков? Странно
 
Nurken Toishyev 6 ноября 18:40
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1024
Гоу балабол.Все видели как мощно играла Астана в чемпионате.Ему по барабану престиж страны,заработает бабло и свалит.Астана намеренно дала передохнуть лидерам в Шымкенте,что вылилось в победу над Маккаби.Надо было играть лучше балабол.
 
Арман Ahmetjanov 6 ноября 18:42
Статус: Юниор
Рейтинг: 70
У Гоу черная зависть чемпионом не стал Астана чемпион, в сборную не пригласили как игроков Астаны Кабанангу и Твумаси.Вообщем заразился чисто казахской болезнью " коре алмай жатыр"
 
KZBOTR KZB 6 ноября 18:49
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 513
Ребята, каждый емеет право на свое мнение, этот балабол лучший бамбордир уже не певый год, рубит баблос, живёт в свое удовольствие, кто ещё и балабол нужно посмотреть
 
KZ KZ 6 ноября 18:49
Статус: Дублёр
Рейтинг: 128
Думаю самый адекватный коммент. А этого жираваса на выход. Вечно нытыка. Показывает жест в сторону народа, потом говорить в сторону одноклубникам, но странно что одноклубники на вверху сидят, как то не логично. Потом говорить им вечно грозные команды попадается, например скендербеу, маккаби и т. д. Жиравас этих евреев Астана за вас отомстил, порвали можно сказать, не одного мяча не смогли. Короче этот жиравас балабол, плохому танцору всегда что та мешает.
 
Алтай Калимов 6 ноября 18:55
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2046
KZ KZ,на выход? Себя должностным лицом фк Кайрат почувствовал? Сам можешь идти туда, хотя ты наверно там и находишься)))
 
Нурлан Шынтасов 6 ноября 18:52
Статус: Профи
Рейтинг: 427
Жерар Гоудің елінде солай есептесе керек,болмасам африка африка бола ма?олардың елінде былай есептесе керек-(барлық командаларды бір-бірімен кездестіріп,кіммен кім кездесті және қанша рет ұтты соны есептеп,егерде ең көп ұтқан команда екеу болып қалса,оларды кім ұтқан сол чемпион деп санаса керек,ол үшінші команда ең соңғы орында тұр ма оған қарамайды,ана бірінші орында тұрған команданы ұтсаң болды чемпионсың,сондай африканский вариант тығып отыр ғой Гоу )
 
СВД 6 ноября 19:05
Статус: Юниор
Рейтинг: 89
Надо запретить брать интервью у специалистов которым за 50. Они уже старые и как дети не понимают о чем говорят. Cтавит в пример Аршавина, тогда как тот тонко намекнул что первое место забронировано)
 
KZ KZ 6 ноября 19:20
Статус: Дублёр
Рейтинг: 128
СВД, по твоему у кого интервью брать? У гоу чтоли, не смеши, потом ему надо будет дать ведро, от начала до конца будет плакать же, по жалей человека.))))
 
Fankz 7 ноября 00:50
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 6587
СВД, ты видно совсем молодой чел)) За 50... ты представляешь, что это отсутвие памяти, зубов, интеллекта. Не совсем так, у всех по разному.
 
СВД 7 ноября 09:41
Статус: Юниор
Рейтинг: 89
Fankz, Не все, согласен.
 
СВД 6 ноября 19:11
Статус: Юниор
Рейтинг: 89
Не нужно никаких других тренеров Кайрату. Хоть супер тренер будет у Кайрата, первое место ему не дадут, а в группу лиги европы через все 4 этапа для казахстанского клуба непосильная задача.
 
KZ KZ 6 ноября 19:13
Статус: Дублёр
Рейтинг: 128
СВД, не посильно говоришь? Скендербеу, Маккаби и т. д. не проходимые чтоли? Не смеши. Астана их пух и прах разорвали. Это притом что они играли на два фронта.
 
СВД 6 ноября 19:19
Статус: Юниор
Рейтинг: 89
KZ KZ, Согласен, маккаби играл на два фронта,а астана на одном.
 
KZ KZ 6 ноября 19:21
Статус: Дублёр
Рейтинг: 128
СВД, кулким пришла.))) А да они же грозные команды.) Не надо сними шутить.))) ^
 
СВД 6 ноября 19:28
Статус: Юниор
Рейтинг: 89
KZ KZ, Тебе тоже наверное за 50. Объясняю: Даже если все 4 тура будет не самый грозный соперник, это все равно европа и сложно пройти не оступившись. асхана тоже не смогла этого сделать если чё.
 
KZ KZ 6 ноября 19:36
Статус: Дублёр
Рейтинг: 128
СВД, хоть признал что в европе нету проходимые команды. У вас вечно отговорки, Астана хоть не проигрывает или выигрывает таких грантов Галатасарай, Бенфика, Атлетико, Легия и т. д. Если вы хоть не проиграйте Атлетико говорили бы века.)))) Ой какие вы не угамонные. Признайтесь гоу не уважает и тебя и меня, показывает в сторону народа такие жесты, потом говорить показывал в сторону одноклубникам, но как странно одноклубники сидели на верху чтоли? Не логично. Почему свои бамбардировские способности не показывает Маккаби? А да он только в КПЛ бамбардир. ОН БАЛАБОЛ И ЖИРАВАС.
 
СВД 6 ноября 19:54
Статус: Юниор
Рейтинг: 89
KZ KZ, Да мне похер на гоу, это всего лишь футболер,который легко мог играть и за вас. Все ваши ничьи за счет ковра-это факт. С Галатасараем вничью в гостях сыграли это вообще позор, В конце матча такой позор был((Турок ничья устраивала они и не перли вперед,а ваши и этому были рады, вместо того чтобы попытаться забить и выйти в лигу европы. Трусы.
 
Стратег 6 ноября 20:26
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1459
СВД,они сами знают но не признают что по всем параметрам уступают . А вот то что фкАстана везучая это да . Разобранный Макаби это сейчас лакомый кусок для любой команды. И Я думаю не стоит обольщаться такими победами . Вот если победят Испанцев тогда можно будет что-то вякать но это из теории не вероятности . В лучшем случае на паласе сыграют ничью которую воздвигнут в разряд подвига. А на счёт спеца он наверное болельщик фкАстана и потом сами знаете какой уровень КПЛ с его поддавками и договорняками такие-то и специалисты и Хасенов не исключение
 
СВД 6 ноября 21:22
Статус: Юниор
Рейтинг: 89
Стратег , Везучие это точно.
 
#23 6 ноября 22:19
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1177
Стратег ,да у таких как ты на любой результат Астаны найдётся отмазка. Помнится перед домашним матчем с евреями тут столько паноса было что дома максимум ничью сделаем. Уважайте себя, не будьте бабами базарными
 
Fankz 7 ноября 00:54
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 6587
#23, так мы думали это те евреи)) а они оказались другие. "Федот, да не тот"
 
Fankz 7 ноября 12:42
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 6587
#23, чья бы корова мычала))
28 октября, перед началом разумеется, "панос" был такой, что через 90 минут чемпионы, на своем стадионе перед полными трибунами поставим точку именно в матче с принципиальным соперником. И как же быстро переобулись после) Ну да ладно.
Про "Маккаби" - даже вы, столичные болелы особо не стали писать про победу, потому что даже дилентам видно, что соперник в таком разобранном состоянии, что победа над ним не в кайф.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
А так, поздравляем. Хотя многие матчи вызывают вопросы не только у нас.
 
#23 8 ноября 00:32
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1177
Fankz,в каком они состоянии меня вообще не трогает, не знаю кто там был из основы, кого не было. В любом случае если были травмы - то это сугубо их личные проблемы. У нас многих из основы не было, и что, это было бы не поводом оправдываться если бы по другому сложились матчи. Главное 6 очков. Этой победе все очень и очень рады! Как и чемпионству!
 
Fankz 7 ноября 00:53
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 6587
Стратег, даа, фарт такой... ну, бывает. Видно звезды так сложились, кроме всего прочего. Просто поразительно, "Маккаби" который в прошлом сезоне грызся насмерть, в этом - никакущий.
 
Fankz 7 ноября 12:34
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 6587
СВД, они никогда не согласятся, что во внутреннем чемпе чемпионам был "зеленый свет". это же так лестно думать, что на двух фронтах и везде победы. Даже очевидный факт, что "Маккаби" 2017 просто никакой, к слову - по мнению изр/специалистов, тоже не признают.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Но "Кайратушка" сам виноват, столько ничеек, столько потерянных на этом очков. А так нет команды в КПЛ, кто мог бы составить ему реальную конкуренцию, если бы все по правилам. Но не будем посыпать голову пеплом)) Нужно исходить из того что есть. В нашем случае, никаких ничеек. В этом сезоне одно поражение. Предлагаю следующий сезон никаких ничьх, без поражений, только победы.
 
Aidario 6 ноября 22:15
Статус: Юниор
Рейтинг: 84
KZ KZ,для команд из кз непосильная или тебе напомнить о фиаско астаны от вильярреала 1-7 и проход бордо по правилу гостевого гола? Так что не надо тут ляля, сами по более легкому пути идете и со 2 раунда а не первого это раз, проход в третий гарантия игры в плей-офф ле, в астане это уяснили и поняли что всеми правдами неправдами надо забирать чемп. А потом чтобы столичные во главе со своим надменным коучем который в прошлом году кричал нам равных нет в кз, в этом хоть понял глупость подобных заявлений, видимо объяснили что нес стоит, плюс фаны которых разводится как грязи, и у каждого первый коммент не нойте, хотя сам и не понимает за что говорит, как адепт веры несет чушь одного толка, а любой аргумент игра в европе, напомню астана только в этом году начала бороться за выход из группы после 3 лет. Так что не надо тут больше говорить. Сезон ушел. Ждем следующий.
 
Азамат Жоламан 7 ноября 10:57
Статус: МСМК
Рейтинг: 770
Aidario, чисто для факта, Астана начинает со 2-го раунда из за коэффициента УЕФА (общего для стран) и как всем известно именно Астана в последние сезоны приносит больше всего очков в копилку нашей страны. Если бы еще хотя 1 из 3 оставшихся клубов играл в групповой стадии ЛЕ, то можно было бы помечтать о 15-м месте в рейтинги и соответственно 2-х клубах в ЛЧ!
 
Марат Токтаев 6 ноября 19:52
Статус: Дублёр
Рейтинг: 117
Не трогайте нашего Гоу,балбесы акмолинские - сами разговор начинаете а потом ноете
 
Alexis Sanchez 6 ноября 21:10
Статус: МСМК
Рейтинг: 857
Марат Токтаев,Дядя с пузом,отморозка не включай)
 
Отец 6 ноября 20:45
Статус: Дублёр
Рейтинг: 127
бОМБИТ
 
Balg 6 ноября 20:54
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1074
Эксперт экспертов) Кайрат настоящий чемпион, это да! А то что Астана ДОМА в этом пустом театральном стадионе (где гуляет эхо)на пластмассе калечит соперников и вырывает ничьи не заслуга! Насчёт Феррера - с таким составом и "танцор" из Иртыша сможет достойно сыграть! Нужен действительно тренер с большой буквой! Стиль и манера игры Вайсса, а твердость в отношении игроков Стойлова!
 
#23 6 ноября 22:55
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1177
Balg,Кайрат - настоящий недочемпион.
 
Атеист Казак улы 7 ноября 04:13
Статус: Юниор
Рейтинг: 56
Balg,пустой стадион это в шимкенте и у кайрата)))
 
123 6 ноября 21:09
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2274
Окжетпес весь сезон играл не на своем стадионе. Вот так чиновники подставляют команду. И лишают болельщиков смотреть игры своей команды.
 
Alexis Sanchez 6 ноября 21:12
Статус: МСМК
Рейтинг: 857
Адекватное мнение аксакала
 
Davor Shuker 6 ноября 21:29
Статус: Профи
Рейтинг: 473
Гоу не играет до конца как Твумаси ждёт пока полузащитники доставят мяч
 
Стратег 6 ноября 21:49
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1459
Davor Shuker,и тем не менее забивает и много забивает
 
Марат Токтаев 6 ноября 21:52
Статус: Дублёр
Рейтинг: 117
Не лезьте в дела "Кайрата", и к вам не будет вопросов
 
TROLLJEGEREN 6 ноября 23:30
Статус: Профи
Рейтинг: 421
!!!
 
Fankz 7 ноября 00:58
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 6587
Забавные у некоторых клубов болелы. Вот помню у кротов тоже были #сдетствазашахтер, интересно, где они сейчас?
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Команде, имеющей всего одно поражение в сезоне 2017, посвящается:
"Клуб ходил в такие дали, что не очень то и дойдешь,
И такие команды рвали, что не очень то и порвешь,
И в воде ледяной не тонут и в огне почти не горят ))
Кайратовские фанаты знают, что "Кайрат" не победят!"
 
Стратег 7 ноября 11:34
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1459
Fankz,ВПЕЧАТЛИЛ