Войти через социальную сеть
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
Укажите корректный счёт
Закрыть (Esc)
Сохранить Недостаточно средств Вы достигли лимита трансферов Вы превысили лимит трансферов Вы превысили лимит игроков Вы достигли лимита игроков Максимум игроков данной позиции уже достигнут Трансфер отклонён, т.к. не выполнен минимум другой позиции Максимум игроков одного клуба уже достигнут Вы достигли лимита покупок млрд млн тыс Вы достигли лимита продаж Купить Продать Назначить капитаном Назначьте капитана команды. Щёлкните на игроке чтобы вызвать меню. Использовано трансферов: opening из closing.\n Остаток бюджета: € budget \n После сохранения трансферы будут доступны только в следующем туре.\n Вы уверены, что эффективно использовали ресурсы и собрали состав своей мечты?
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения Сфокусировать Нажмите для отмены Обтекание картинки Слева Справа Нет Удалить Удалить объект?
Офис Vesti.kz Живи спортом! Укажите, что вы ищете Информация о компании
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Место
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Қазақша Табло Правила комментирования
Вход на сайт
Войти через социальную сеть:
Ваш аккаунт на Vesti.kz Забыли пароль?
Забыли пароль?

Укажите email, на который будет отправлен Ваш новый пароль. Впоследствии Вы сможете изменить пароль в личном профиле.

Специалист прокомментировал слова Гоу о "настоящем чемпионе" и привел в пример Аршавина

По его мнению, "Астана" закономерно выиграла "золото" премьер-лиги.

Фото с сайта ФК "Кайрат"
45
3570
6 ноября 2017 18:24
Казахстанский специалист Агадилда Хасенов в беседе с корреспондентом Vesti.kz отметил закономерное доминирование "Астаны" в премьер-лиге, поскольку чемпион определяется не в личных встречах, а по итогам всего турнира.   

- На длинной дистанции результаты более-менее закономерны. Бывают исключения, но в этом году все закономерно, неожиданностей нет. Первое место заняла "Астана", хотя до последнего тянула с оформлением своего чемпионства. Правда, игра с "Акжайыком" показала, что команды разного уровня. Трудно было предположить, что астанчане оступятся. Вопрос был во времени, когда они забьют. В первом тайме столько моментов не реализовали, такое тоже бывает. Ничто так не расслабляет команду, как упущенные возможности. Однако в перерыве тренер нашел нужные слова, после чего "Астана" добилась победы.

Ее первое место закономерно, как и второе "Кайрата". Да, можно сказать, был бы Феррер у руля "Кайрата" с самого начала чемпионата, все могло бы сложиться по-другому. Но история не любит сослагательного наклонения. Поэтому итог такой. А как испанец себя проявит в следующем сезоне - посмотрим. Все-таки очень большая работа ведется и основа закладывается на подготовительном этапе. Только после этого можно будет взвешенно оценить его работу, а сейчас можно отметить, что хорошо справился с тем, что на ходу принял команду, не проигравшую при нем ни одной игры. Умело вводил в состав молодых игроков. Это то, что нужно отметить. Видно, что умеет отвечать за свои решения. Это важно для главного тренера. 



Что касается далее, то был большой разрыв между первой, второй, третьей и четвертой командами. Не очень хорошо для нашего чемпионата, когда в отрыв уходят первые два клуба. В других чемпионатах за "золото" борются пять-шесть команд. У нас такого нет, увы. Если у нас хотя бы три-четыре клуба боролись за первое место, то наш чемпионат стал бы подспорьем для национальной сборной и хорошим условием для индивидуального развития футболиста. Игра с "Акжайыком" показала, что в казахстанской премьер-лиге все обстоит иначе. 

Приходится слышать о задержках зарплаты, но их же выплачивают, как и премиальные. Причем платят неплохие деньги. В этом отношении футболисты, как минимум, не должны уступать физически своим оппонентам из других лиг. За счет этого компонента игры обязаны нивелировать разницу в мастерстве, - рассказал Хасенов.

- Какая из команд больше заслуживала места в еврокубках - "Иртыш" или "Тобол"?

- Здесь на тоненького. Ситуация у команд была примерно одинаковая, учитывая набор очков и тренерские перестановки. Может быть, "Иртышу" и повезло, но свою путевку в еврокубки вырвал на последних минутах матча с "Шахтером". Здорово в том плане, что борьба за нее велась до последнего, чего не скажешь о вылетевших в первую лигу командах.

- "Тараз" и "Окжетпес" разочаровали?

- По "Таразу" закономерно, наверное. Ведь в премьер-лигу вышел из-за того, что туда не впустили "Алтай". К тому же позже других начал подготовку и формирование состава. Единственная надежда была на опыт тренера. Казалось бы, он подтянул команду, но она получила удар под дых ввиду отнятых шести очков. Это стало моральным нокдауном, от которого южане не оправились. "Тараз", учитывая какие футболисты выросли и растут в этой области, должен играть не хуже "Ордабасы".

А вот "Окжетпес" разочаровал. Сейчас в клубе меняется менеджмент, вроде как хотят встряхнуться. Видать, последовали оргвыводы. К сожалению, кокшетаусцам необходимо было оказаться на самом дне, чтобы понять, что дальше так работать нельзя. Если сделают правильные выводы, честь и хвала. 



- Как прокомментируете слова Жерара Гоу: "С "Кайратом" все играют до последнего, а с "Астаной" - не так. Все знают, кто настоящий чемпион"? 

- Думаю, это эмоции, мешающие обычно объективно говорить о прошедшем. Этим самым он поддерживает ту часть болельщиков, которые в комментариях пишут о том, что настоящий чемпион - "Кайрат" и так далее. Это своеобразный клубный патриотизм, но надо быть объективным.

В этом плане мне нравится Аршавин, не позволяющий себе делать таких высказываний. Он дал понять, что "Астана" не упустит чемпионство. Как бы то ни было, "Кайрату" нужно идти вперед. Тем более, у клуба хорошее будущее, так как подрастает поколение. В этой ситуации важно, чтобы молодые игроки, подпускавшиеся к основному составу, продолжали расти дальше. С молодыми сложно добиться успеха в чемпионате, но их можно использовать точечно.

В то же время отдадим должное "Астане". Да, она неудачно играла с "Кайратом", но чемпион не определяется в личных встречах. Можно было бы бросить камешек в огород "Астаны", если бы она при своем доминировании в премьер-лиге позорно бы выступала в еврокубках. Тогда были бы основания говорить об околофутбольных факторах. Однако команда очень солидно смотрится на международной арене. Тогда как "Кайрат" себя не проявил в еврокубках при имевшихся попытках.

В данном случае надо быть патриотами страны и признать, что "Астана" поднимает авторитет казахстанского футбола. Если где-то не хватает мастерства, то бьется до конца за счет правильно выбранной тактики. Выйдет она из группы или нет, нельзя отрицать ее солидности в Лиге Европы. Это лакмусовая бумажка - постоянные игры с сильными соперниками, да еще в турнирах, где нет проходных игр. Если исходить из слов Гоу, то получается, что "Кайрату" в следующем году не надо ни в чем прибавлять, необходимо лишь, чтобы против него играли так же, как против "Астаны"? Это неправильно.

Напомним, по итогам сезона-2017 первое место заняла "Астана", второе - "Кайрат", третье - "Ордабасы" (впервые в своей истории). Четвертую путевку в еврокубки завоевал "Иртыш". В первую лигу вылетели "Тараз" и "Окжетпес". Их места в премьер-лиге займут "Жетысу" и "Кызыл-Жар СК". В свою очередь "Акжайык", занявший десятое место в таблице, сыграет в переходном матче с "Махтааралом" за право остаться в высшем дивизионе. Данная игра пройдет 9 ноября на "Астана Арене". Начало - в 17:00 по столичному времени. Турнирное положение команд приведено здесь.

Фото с сайта ФК "Кайрат"
Поделиться в соц. сетях:
Сделать ставку
45
3570
6 ноября 2017 18:24
Новости