Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

В битве за чемпионство не все зависит от "Кайрата". Нам остается побеждать и ждать - Феррер

За тур до финиша алматинцы уступают одно очко "Астане".

Ссылки по теме:


Карлос Феррер. Фото с официального сайта "Кайрата"
Карлос Феррер. Фото с официального сайта "Кайрата"
Главный тренер "КайратаКарлос Феррер прокомментировал победу над "Астаной" в гостевом матче 32-го тура казахстанской премьер-лиги

Игра в столице завершилась со счетом 0:2. Голы у "Кайрата" во втором тайме забили Айбол Абикен и Жерар Гоу. Эта победа позволила алматинцам за тур до финиша сократить до одного очка отставание от "Астаны". 

- В первую очередь, как всегда, хочу поблагодарить своих футболистов, - цитирует Феррера официальный сайт "Кайрата". - Также хочу сказать, что эта победа посвящена нашим болельщикам и тем из них, кто приехали сюда поддержать нас и верили в нас.

По игре могу сказать, что мы предполагали, что во втором тайме можем создать им больше проблем. Мы знали, что "Астана" провела много игр за короткое время, знали, что во втором тайме им будет тяжело. Также мы понимали, что если выпустим Чуму во втором тайме, он создаст много проблем для обороны "Астаны".

В первом тайме мы контролировали игру и ни у одной команды не было явного голевого момента, потратили много сил. Я доволен всеми игроками, также молодые игроки завоевывают уверенность в команде и получают большой опыт.

Последние три месяца мы работаем очень плодотворно, продолжаем выигрывать игры, это показывает наш уровень, как мы работаем. И сейчас мы ждем последний тур, мы сделали свою работу, и остается только ждать. Конечно, мы будем стараться выиграть свою игру и будем ждать итоги.

- Можно сказать, что после этой победы "Кайрат" борется за чемпионство?

- По правде, не все зависит от нас. Когда от вас что-то не зависит - вам остается только побеждать и ждать. Мы понимаем, что не все в наших руках.

- Вынужденная замена не изменила вашу игру?

- Мы знали, что немного рано выпускать Чуму в первом тайме, поэтому решили выпустить Абикена на родной позиции, чтобы не менять план на игру. Также хочу сказать хорошие слова в адрес Айбола Абикена. Он молодец, вышел с замены и провёл отличную игру.

- Почему вышел Чума Анене, а не Бауыржан Турысбек?

- Потому что я тренер. Потому что Чума открывается хорошо в пространстве, у него есть быстрый старт, это тот игрок, который дает нам силы впереди. Турысбек немного другого плана игрок, он может играть лучше без пространства. А мы знали, что у нас будет пространство, и выпустили Чуму. Также Чума находится в хорошей прогрессии, он забивает голы, и мы очень довольны им.

- Вы могли бы сказать, что, если бы возглавили "Кайрат" в начале чемпионата, вы бы завоевали золотые медали?

- Нет, я не могу этого сказать, нет определенного "почему". Что могло бы произойти - мы никогда этого не узнаем. Сейчас об этом легко говорить, но именно сейчас мы продолжаем борьбу за чемпионство. И в завершение этого всего, хочу сказать, что в футболе важнее игроки, а не тренеры.

Ранее впечатлениями от прошедшего матча поделились форвард "Астаны" Джордже Деспотович, генеральный менеджер столичного клуба Саян Хамитжанов, полузащитник "Кайрата" Андрей Аршавин и защитник алматинцев Айбол Абикен

Комментарий главного тренера "Астаны" Станимира Стойлова можно прочитать здесь
  Комментариев: 9
  0  

Комментарии

 
 
Тима 28 октября 21:17
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2641
Хороший тренер
 
Чингис 28 октября 21:24
Статус: Зритель
Рейтинг: 2
Астана отложила чемпионство на последний тур. Кайрат домашняя команда класс команды это международные турниры .
 
Blackwolf ! 29 октября 07:43
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 3566
Чингис, !!!
 
Куат Бекмурзин 28 октября 21:46
Статус: МСМК
Рейтинг: 714
Как только назначили тренером Карлоса Феррера и выложили его резюме, я сразу сказал, что это хороший тренер для "Кайрата". Он прошел хорошую стажировку в европейских клубах, и он хороший тактик.
 
KZBOTR KZB 28 октября 22:08
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 513
У Европеецов футбольное мышление другое, думаю след год будет наш!!! Возьмём чемпионство!
 
Марат Токтаев 29 октября 08:23
Статус: Дублёр
Рейтинг: 117
Карлос отличный тренер, и с ним "Кайрат" пойдёт далеко!
 
Абай Сансызбаев 29 октября 19:59
Статус: Дублёр
Рейтинг: 126
Честно сказать, не ожидал победы Кайрата! Но молодцы! Поздравляю! Ясно, что чемпионами в этом году не быть, но вот на будущий год надо готовится и наконец таки стать чемпионами страны и в группу ЕЛ попасть! Астане повезло, что Кайрату в двух матчах судьи "помогли" - В Костанае - засчитал гол, после толчка в спину Арзо ( в итоге ничья и два потерянных очка) и Атырау, та же самая "помощь" судьи - гол Двавиташвили после нарушения им правил (толчок в спину защитника) (потеря 1 очка - итого 3 очка, которых Кайрату не хватает для чемпионства)! Но это все рассуждения - играть надо так, чтобы никакой судья не смог бы помешать команде стать чемпионами!
 
loko 29 октября 22:20
Статус: МСМК
Рейтинг: 915
Илюзии...
 
Стратег 29 октября 23:14
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1459
Такого ГТ мы долго ждали