Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

После первого гола "Кайрата" мы потеряли голову. Не хочу искать оправданий поражению - Стойлов

Он ответил на вопрос о том, будет ли жертвовать игрой Лиги Европы ради победы в КПЛ.

Ссылки по теме:


Станимир Стойлов. Фото Reuters©
Станимир Стойлов. Фото Reuters©
Главный тренер "Астаны" Станимир Стойлов прокомментировал поражение от "Кайрата" в домашнем матче 32-го тура казахстанской премьер-лиги

Игра в столице завершилась со счетом 0:2. Голы у "Кайрата" во втором тайме забили Айбол Абикен и Жерар Гоу. Эта победа позволила алматинцам за тур до финиша сократить до одного очка отставание от "Астаны". 

- Мы попробовали сегодня закончить борьбу за чемпионство, но, к сожалению, не получилось, - цитирует Стойлова официальный сайт "Астаны". - Чувствовалось большое напряжение, когда мяч был у нас, мы не смогли контролировать так уверенно, как это мы делаем всегда. У "Кайрата" до первого забитого мяча не было моментов. Но когда пропускаешь гол со стандарта - это очень обидно.

Мне кажется, что у нас было больше напряжения, чем нужно, так как играли хорошо, но в фазе атаки и в центре поля у нас мало чего получилось. После первого гола потеряли голову и организацию игры, могли проиграть еще больше, но уже было без разницы.

- Насколько серьезна травма Логвиненко?

- У него перелом носа, открытая рана. Сейчас он в больнице, но думаю, что мы потеряли его на ближайшие две игры.

- В этом сезоне вы проиграли "Кайрату" три из четырех матчей. В чем причина?

- Раньше, когда нужно было, мы выигрывали у "Кайрата". Сегодня был такой же момент, но не получилось у нас это сделать. Думаю, что сегодня нам не хватило уверенности, плохо сыграли в фазе атаки. Нужно найти необходимые решения. Но если были ошибки, то вина лежит полностью на тренере, всю ответственность за сегодняшний результат я беру только на себя. Возможно, перенастроились, может нужно было найти другое решение по составу, но я не увидел той команды, которая дома всегда играет уверенно.

- В конце "Кайрат" выглядел свежее. Как вы считаете, почему?

- У них были моменты на контратаке, я уже говорил, что после пропущенного мяча мы потеряли голову. Когда у тебя нет дисциплины и организации, то будет много моментов у противника. Сейчас самое легкое сказать, что у нас много игр, но я не хочу искать оправдания. Мы потеряли организацию из-за большого напряжения.

-  Как вы считаете, возможно, не нужно было играть вторым составом против "Ордабасы", чтобы раньше решить вопрос чемпионства?

- Мы могли проиграть и первым, и вторым составом. У нас есть стратегия на год, и если мы в последнем туре выиграем "Акжайык" - значит, все нормально, и наша стратегия себя полностью оправдала. Самое важное - выиграть чемпионат, все остальное уходит на второй план, мы где-то применяли ротацию, давали отдохнуть футболистам. Теперь если выиграем в последнем туре - значит, наш план сработал, если нет - то, значит, наш план был не так хорош. Это касается не только матча с "Ордабасы".

- Вы два года назад пожертвовали матчем против "Атлетико", сыграв вторым составом там, чтобы выиграть чемпионат. Стоит ли нам ожидать что-то подобное в матче против "Маккаби"?

- Сейчас после игры я не готов ответить. Мы попробуем сыграть хорошо с "Маккаби" и выиграть у "Акжайыка" у себя на поле. Думаю, что это по силам нашей команде. Посмотрим на восстановление игроков и решим, кто будет играть.

Ранее впечатлениями от прошедшего матча поделились форвард "Астаны" Джордже Деспотович, генеральный менеджер столичного клуба Саян Хамитжанов, полузащитник "Кайрата" Андрей Аршавин и защитник алматинцев Айбол Абикен
  Комментариев: 31
  0  

Комментарии

 
 
Blackwolf ! 28 октября 20:16
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 3566
СамоУСПОКОИЛИСЬ!!! ЧЕМПИОНЫ ДОЛЖНЫ ВСЕГДА ДЕРЖАТЬ МАРКУ!!! ПЛЮС , ЧТО ПРИЗНАЕТ СВОЮ ВИНУ ЗА ПРОИГРЫШ!!!!
ВСЕ ....НУЖЕН НОВЫЙ ТРЕНЕР АСТАНЕ !!!!
 
Balg 28 октября 20:20
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1075
Гоу сегодня ещё раз доказал кто тут Босс, обновив свой рекорд именно на ничья арене! Кабананга нервно курит в сторонке! А по тренерам Стойлов лучший, Ферреру нехватит опыта, для такой команды как Кайрат нужен топ тренер! Специалист и авторитет!
 
Fankz 28 октября 20:23
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 6622
Balg, если Феррер переигрывает Стоилова, то вот и опыт, который дорогого стоит
 
Нургиса Шопанов 28 октября 20:36
Статус: Профи
Рейтинг: 312
В Европе надо даказывать а не дома
 
Стратег 28 октября 20:50
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1481
Нургиса Шопанов ,других аргументов нет кроме Европы
 
#23 28 октября 21:24
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1177
Стратег ,есть. Кайрат только 13 и 25 лет назад чемпионство брал
 
#23 28 октября 21:24
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1177
Стратег ,это у Кайрата аргументов нет, кроме очных встреч в этом сезоне
 
Steppenwolf !!! 28 октября 22:44
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 8571
Стратег ,Стойлов .....теперь СОЙЛОВ !!! ВСЕ ЕМУ ОТСТАВКУ И ПРИВЛЕКАТЬ ТЕРИМА , ШТОРКА ИЛИ ВОН КЛИННСМАН
 
Mara 28 октября 21:15
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1780
Нургиса Шопанов , А ведь тот же Скендерберу в Европе играет не хуже Астаны, значит хорошая команда, да и поля у них с Кайратом равные а не как у кое кого , родимая не подводящая не поддающаяся гостям.
 
Серик К 28 октября 20:37
Статус: Зритель
Рейтинг: 1
ФФК составляет календарь по принципу Где то густо где то пусто. На октябрь нужно было оставить два резервных дня. Усталость во всем вина. Нужно летом проводить по больше матчей.
 
Стратег 28 октября 20:49
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1481
Наш Карлос вчистую переиграл хваленного Стойлова плюс пока ни одной игры не проиграл так стоит нам менять тренера я лично думаю что Феррер в своей команде. От добра добра не ищут
 
Fankz 28 октября 23:51
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 6622
Стратег, да) по ходу Карлос и команда нашли друг друга.
За сегодняшную игру огромное спасибо парням - столько эмоций, что называется "сделали наш день"))
 
Стратег 29 октября 09:32
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1481
Fankz,четыре раза с наслаждением просмотрел второй тайм. Я конечно не профессионал но мне кажется по всем статьям наш коуч переиграл стойлова а как он вовремя, именно вовремя ввёл в игру Чуму . Защита ФкАстана сразу стала выглядеть как мальчики для битья .
 
Fankz 29 октября 21:30
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 6622
Стратег, и я тоже) и полный матч и обзор. Очень умно подвел к игре команду Карлос.И во время игры как переживал, сосбенно когда Чума не забил. Галстук в одном месте, Феррер в другом, Чума на поле чуть ли не рыдает)).
Не хотелось бы с ним расставаться, игроки поняли его требования. Рациональность не в ущерб красоте игры.
 
Fankz 29 октября 21:39
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 6622
Стратег, и еще, как органично вошла в игру молодежь. На Кубке Соколенко, на игре с "Ордой" Парагаульгов - гол красавец, с "Астаной" - Абикен.
 
Fankz 1 ноября 23:12
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 6622
Стратег, ты обратил внимание на Маевского? Он довольно таки подленько два раза прицельно локтем ударил сначала Парагульгова, потом Абикена и все это типа в пылу игры, ненароком. На самом деле, в который раз пересматривая игру)) уже обращаещь внимание на разные детали. Он был позади игроков, потом приблизился и прицельно ударил - будешь пересматривать, увидишь. Потом получил горчичник и начал деланно удивляться, типа "за что?"
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Помнится Исламхан, ударив локтем, получил красную. А то был игровой момент.
 
Тима 28 октября 21:21
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2643
Balg, Кабананга себя в европе показывает и в сборную
 
Куат Бекмурзин 28 октября 21:37
Статус: МСМК
Рейтинг: 714
Астанинцы потеряли голову не после первого гола Кайрата, а значительно раньше, как только увидели их в подтребунном помещении перед первым таймом. Всю игру астанинцы были какие-то испуганные и суетливые, особенно при стандартах кайратовцев. Один Шомко и Бейсебеков сражались.
 
Blackwolf ! 29 октября 04:54
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 3566
Куат Бекмурзин,Ставил на легов ....схема уже известна! А других наработок нет ! По сему и нужен новый тренер ! С современным мышлением и умением перестраивать игру по ходу и заменой именно игроков , которые изменят ситуацию на поле ! Словом .... НУЖЕН НОВЫЙ ТРЕНЕР И БАСТА !!!
 
loko 28 октября 22:22
Статус: МСМК
Рейтинг: 921
Как показывает практика в Израиль полетит 2 состав Астаны. А зачем честь страеы о которой все новорят.
 
Ерж 28 октября 22:34
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2198
loko,а толку, с ордой тоже второй состав играл а основной на Кайрат поставили...
 
Blackwolf ! 29 октября 08:06
Статус: Ветеран спорта
Рейтинг: 3566
loko,...сХоди к логоПедУ !
 
Нургиса Шопанов 28 октября 23:43
Статус: Профи
Рейтинг: 312
Я с жезказгана и мне без разницы кайрат или астана выиграл. Но кайрат давно улетел с ле. А астана в игре еще и не плохим шансом
 
Fankz 28 октября 23:52
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 6622
Нургиса Шопанов , ну что гооврить, молодцы
 
Alisher Nazarbaev 29 октября 18:27
Статус: Дублёр
Рейтинг: 101
Нургиса Жопанов , пишется не "с" жезгазгана, а ИЗ. Вот когда с дерева слезешь, будут С дерева.
 
Fankz 29 октября 21:42
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 6622
Нургиса Шопанов, а нам большая разница) Да, сезон в ЕК не задался, но мы все равно болеем за "Кайрат".
 
Марат Токтаев 29 октября 08:30
Статус: Дублёр
Рейтинг: 117
Что не говори, но молодой испанец Карлос переиграл Стоилова, и это надо признать.
 
Alisher Nazarbaev 29 октября 18:28
Статус: Дублёр
Рейтинг: 101
Кайрат показал и доказал, что не играет в поддавки.
 
Виктор Жамулдинов 29 октября 20:32
Статус: Дублёр
Рейтинг: 118
Не нужно оправданий!Бывает...надо выиграть последний матч!...
 
Даян Кабаков 30 октября 00:46
Статус: Юниор
Рейтинг: 91
Cтойлов был убеждён, что если победят Кайрат, то они поставят его на место, после унизительных проигрыш в Алматы, видно в голове у него догматизм, это говорить о проигрыше, так можно попасть в западню, где выбраться довольно трудно...
 
Fankz 7 ноября 00:04
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 6622
Надо сказать большое спасибо Денису Измайлову. Такой выдался матч, а он его провел практически безошибочно.