Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Счастливчики, или какие команды сохранили места в КПЛ

Национальный чемпионат по футболу завершится 5 ноября.

Ссылки по теме:


Фото со страницы ФК "Шахтер" ВКонтакте
Фото со страницы ФК "Шахтер" ВКонтакте

Если с чемпионом нынешнего сезона более-менее понятно, то в нижней части турнирной таблицы казахстанской премьер-лиги продолжается напряженная борьба за выживание. Более подробно рассказывает корреспондент Vesti.kz.  

Как известно, ее вели команды, занимавшие с шестого места по 12-е. Но их число сократилось по итогам 31-го тура. Так, "Шахтер", благодаря победе над "Таразом" (3:2), набрал 39 очков и удержался на шестой строчке в таблице. При этом до десяти баллов увеличил отрыв от зоны вылета (последние две команды вылетают, а десятое место дает право отстоять прописку в премьер-лиге в переходном матче с третьим клубом первой лиги). 

Также "Кайсар" отстоял свое право на участие в высшем дивизионе в следующем сезоне. Кызылординцы в последней игре взяли верх над "Атырау" (4:1) и с 38 очками расположились на седьмой строчке. Таким образом, за два тура до завершения чемпионата они уже никак не окажутся в зоне вылета.

Последующая борьба за выживание будет проходить между "Атырау", "Актобе", "Акжайыком", "Таразом" и "Окжетпесом". Предпочтительные шансы на спасение имеет "Атырау". В следующем туре "нефтяники" дома примут "Тараз". Победа позволит западно-казахстанцам избавить себя от участия в переходном матче. На сегодняшний день они в таблице идут восьмыми и на три очка опережают "Акжайык", занимающий десятое место. 

Как видим, последним пяти командам не удалось решить вопрос со своим спасением, но только две из них избегут участи сыграть в переходном матче, плюс двум клубам придется напрямую проследовать в первую лигу. Более подробно с турнирным положением можно ознакомиться здесь.   

Добавим, что 25 октября "Астана" на своем поле встретится с "Окжетпесом" в рамках перенесенного матча 24-го тура, тогда как игры 32-го тура премьер-лиги пройдут 28-го числа. Чемпионат завершится 5 ноября, когда состоятся встречи заключительного, 33-го тура. 

  Комментариев: 3
  0  

Комментарии

 
 
Mara 23 октября 16:24
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1780
На 100% это Ордабасы останется на своём месте до конца сезона, хоть сами себе будут забивать.
 
Жандос Бекмагамбетов 23 октября 16:44
Статус: Фанат
Рейтинг: 24
Mara,
Это и так по турнирной таблице видно...Даже при всем желании оставшиеся 2 тура ФК ТОБОЛ даже если выиграет он не догонит ФК ОРДАБАСЫ....
 
Fankz 23 октября 19:33
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 6588
Mara - мистер очевидность))