Наверх
Пожалуйста, подождите... Укажите email Укажите имя или псевдоним Укажите пароль Для регистрации на сайте Вы должны принять Правила сообщества Для редактирования профиля необходимо авторизоваться на сайте Укажите корректный Email Материал добавлен в избранное Добавить в избранное Убрать из избранного Пароли не совпадают Задайте пароль для входа на сайт Хороший пароль должен содержать строчные, заглавные латинские буквы и цифры. Рекомендуется добавлять знаки препинания и задавать длину пароля не менее 8 символов Спасибо за Ваш голос! Добавить +1 Убрать +1 Выберите вариант ответа
Место
добавить новый тег Просмотр слайдшоу (пробел) Пауза Назад Вперёд Переместить Закрыть (Esc) Развернуть до полного размера Кликните для закрытия картинки, нажмите и удерживайте для перемещения
Спасибо за Ваш комментарий! Вставьте текст...
Пожалуйста, подождите...

Бразильский форвард назвал заслуженной свою зарплату в 57 тысяч евро в "Актобе"

Другие его соотечественники получили еще больше.

Ссылки по теме:


Данило (в красном). Фото пресс-службы "Актобе"
Данило (в красном). Фото пресс-службы "Актобе"
Бывший нападающий "Актобе" Данило Сирино де Оливейра в интервью Sportsdaily.ru заявил, что заслуживал месячную зарплату в 57 тысяч евро в  клубе. 

В Казахстане он выступал в 2015 году. В 23 матчах премьер-лиге за "Актобе" Данило забил шесть голов. Также на его счету один мяч в Кубке и две встречи в Лиге Европы, где клуб неожиданно проиграл эстонскому "Нымме Калью" в первом раунде. 

В декабре 2015 года аким Актюбинской области Бердибек Сапарбаев назвал зарплаты бразильских легионеров "Актобе". Оказалось, что Данило получал 57 тысяч евро в месяц, защитник Андерсон Сантана - 61 тысячу, нападающий Данило Неко - 67 тысяч, а натурализованный хавбек сборной Армении Маркос Пизелли - 85 тысяч евро. 

"Когда мэр озвучил наши зарплаты, я находился уже в Бразилии в отпуске. У меня к тому моменту закончился контракт с "Актобе". Вообще же его слова - это неуважение к тем людям, которые работали в клубе, - говорит Данио о словах Сапарбаева. - Я верю, что каждый игрок сам делает свою карьеру.

Моя зарплата отражала то, что я представлял из себя на момент перехода в "Актобе". Да, информация о деньгах стала известна всем, но меня это не волновало. Вот только с профессиональной и человеческой точек зрения поступать так некрасиво. Существуют все-таки конфиденциальные вещи". 

По словам Данило, до перехода в "Актобе" он не знал о Казахстане. Позже ему объяснили, что страна граничит с Россией, где он выступал за краснодарскую "Кубань". 

"Откровенно говоря, я никогда раньше слышал о футболе Казахстана и ничего не знал о нем. Когда мне впервые предложили там играть, я категорически отказался, ведь у меня возникли ассоциации с Афганистаном, где была война, - смеется бразилец. - Но потом мне объяснили, что Казахстан находится рядом с Россией, дали большое количество информации о стране. Я поехал туда один, мы договорились о контракте. Поскольку в команде, кроме меня, оказалось еще четыре бразильца, я чувствовал себя как дома".

Отметим, что после "Актобе" Сирино выступал за таиландский клуб "Чианграй Юнайтед" и за "Диббу" из ОАЭ, а сейчас защищает цвета венгерского "Гонведа". За полтора года суммарно за эти клубы он провел всего 30 матчей в национальных чемпионатах и забил пять голов. 
  Комментариев: 10
  0  

Комментарии

 
 
Алишер Абилбек 21 октября 16:43
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1422
Даааа.... каниш заслуживал ....
 
Mansur Nurmukhambetov 21 октября 21:55
Статус: Чемпион мира
Рейтинг: 1859
А че футболисты скрывают свои зп?Прямо переживают я посмотрю! Тогда что нам от простых депутатов ждать)))
 
KAIRAT 21 октября 16:55
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 7107
.бешеные бабки .которые они не заслужили.правильно Бердыбек .поставил на место нахлебников.
 
#23 21 октября 16:57
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1180
Все правильно сделал Сапарбаев. Неэтично наоборот скрывать от народа зарплаты этих бездарей
 
Жумабай Санкубаев 21 октября 16:59
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2051
Не думаю,что в "Гонведе" сейчас получает больше,в разы меньше,пожалуй!
 
Balg 21 октября 17:45
Статус: Чемпион РК
Рейтинг: 1075
Ему лучше работать на золотых рудниках!
 
Дюран Дюран 21 октября 17:53
Статус: Мастер спорта
Рейтинг: 649
Из нищей Бразилии приехал где он играл в пятом дивизионе чемпионата Бразилии и получал там 2000 долларов в месяц... А тут приехал в Казахстан и сразу начал получать на 30 раз больше... А в Кубане он получал 15 000 долларов...Я что то не верю, что он у нас на руки получал 57 000 евро. Возможно тут есть какая то система хищения бюджетных денег. Контракт с инострам подписывается например на сумму 60 000 евро и иностранец на руки получает 50% от этой суммы а 30 000 евро уходить куда-то в карманы. Я так думаю... Сейчас приняли закон и не будет скоро такой халявы. Об этом говорил на днях говорил Министр спорта и культуры. То что были выделены раньше футболу теперь будут делить то есть передают на легкую атлетику, лыжную гонку и так далее. Теперь чтобы таких бразильских дворовых футболистов надо команде найти спонсоров и они будут оплачивать недостающуюся сумму. Это сделано для того чтобы поддержать своих футболистов.
 
Fankz 21 октября 19:31
Статус: Легенда спорта
Рейтинг: 6625
Дюран Дюран, однозначно не получал. В ведомости, официально эта цифра, налоги с нее же. Большую половину отдавал чиновникам, местным. Вот их бы фамилии озвучили) Кто в этом время там работал, насколько их жизнь улучшилась, какие приобретения были, какие коттеджи построили и сколько, и тд и тп. Ясно же, как день. Но, как говорится "ждите ответа, ждите ответа"...
 
Жумабай Санкубаев 21 октября 18:52
Статус: Олимп. чемпион
Рейтинг: 2051
Получается теперь ФУТБОЛ будет "ПО- НАЙМАНУ" ! Куату респек, предопределил наш ФУТБОЛ,
 
Ернур Сейдахмет 21 октября 20:55
Статус: Фанат
Рейтинг: 27
57 000долларды,арине,жалгыз ози алган жок.Биреулермен болискен гой.Келисимшартта сондай айлык корсетиледи де,жарты акшасын шенди биреуге апарып береди.